In den Zweikämpfen ging es auf dem Platz keineswegs zimperlich zu. Hier die Wariner Danny Thomas (r. in weiß) und Patrick Wichmann (l.) im Kampf um den Ball.

Sieg trotz doppelter Unterzahl

Grevesmühlener FC - TSG Warin 1:2 (1:1)

Zwei Platzverweise für Gästeteam

Bei trübem nasskalten Herbstwetter begann die Partie in Grevesmühlen optimal für die Wariner. Mit der ersten Aktion im gegnerischen Strafraum erzielte Hannes Brandenburg nach guter Vorarbeit von Danny Thomas und Sascha Zimmermann aus etwa vier Metern Torentfernung die frühe 1:0-Führung. Ein Treffer, der deutlich Wirkung beim bis dato verlustpunktfreien GFC (3 Spiele, 3 Siege) hinterließ.

Die Wariner hätten innerhalb der folgenden zehn Minuten schon für eine Vorentscheidung sorgen können. Hochkarätige Einschussgelegenheiten durch Thomas, Wichmann und Brandenburg wurden aber nicht konzentriert genug zu Ende gespielt. Als die Gastgeber dann nach Einwurfsituationen (13., 17.) auf Höhe des TSG-Strafraums zweimal zu nicht ungefährlichen Torschüssen kamen, fanden die Gastgeber besser ins Spiel. Gute Torchancen sah man aber wieder auf der anderen Seite. Nach einem schnellem Konter forderte Patrick Wichmann den GFC-Keeper zu einer tollen Parade (22.). Nachdem wenig später der Wariner Linksverteidiger seinen Gegenspieler im Laufduell kurz vor der Strafraumgrenze kreuzte und ihn dabei leicht berührte kam dieser zu Fall. Der nicht immer überzeugend agierende Schiri Heidemann (FC Anker Wismar) entschied auf Freistoß, eine so verhinderte Torchance für den GFC und stellte den Wariner mit Roter Karte vom Platz (25.). Eine äußerst fragwürdige Entscheidung.

en folgenden Freistoß parierte Ersatztorhüter André Schröder souverän. Im gesamten Spielverlauf strahlte der erst 19-jährige eine sichere ruhige Spielweise aus. Neben dem Stammtorhüter Philipp Schröder fehlten in dieser Partie noch urlaubsbedingt Toni Ihde, Marcel Manns, Christoph Habl und René Schreiber. Nach dem Platzverweis setzten die Gäste nun noch mehr auf Kontertaktik, kamen durch Zimmermann (27.) und Wichmann (33.) zu weiteren Chancen.

Fast wie aus dem Nichts fiel dann der 1:1-Ausgleich nach einem 20-Meterschuss (37.). Eine Minute später holte Patrick Mertins, schon mit Gelb vorbelastet, etwas rustikal seinen Gegenspieler von den Beinen, gelb-rot für ihn (38.).

Die Gäste brachten das Remis erst einmal in die Pause. Dort wurde vom Trainerstab ausgiebig die Taktik in zweifacher Unterzahl vorgegeben. Wie die Wariner diese dann mit laufintensivem und kampfstarkem Engagement ganz diszipliniert umsetzte, war schon bewundernswert. Das sahen auch die etwa 30 TSG-Anhänger so, die ihr Team immer wieder anfeuerten.

Wer nun dachte die Gäste würden sich in Hälfte zwei um den eigenen Strafraum einigeln, sah sich mächtig getäuscht. Denn die ersten Möglichkeiten hatten wieder die Wariner. Im Vorwärtsgang beschäftigten Brandenburg, der wohl das Spiel seines Lebens machte sowie Zimmermann und Wichmann immer wieder gleich mehrere Gegenspieler, holten zeitbringende Ecken und Freistöße heraus.

Danny Thomas, im Vorjahr noch einer der erfolgreichsten Stürmer in der Landesklasse, spielt nun immer mehr den Devensivpart und war hier das entscheidende Bindeglied zwischen Abwehr und dem Sturm. Nach einem klarem Foul an Brandenburg im FC-Strafraum hätte man sich auch gern mehr Konsequenz und den Mut zum Pfiff vom Schiri gewünscht (51.).

Die ansonsten so starke Heimelf dagegen enttäuschte auf der ganzen Linie, kam durch das gute Stellungsspiel der TSG kaum zu Torchancen. Nach erneuter Balleroberung der Wariner noch in der eigenen Hälfte war wieder Brandenburg im Zweikampf von der Grevesmühlener Hintermannschaft nicht zu stellen. Über die rechte Seite in den gegnerischen Strafraum eindringend, hat er dann das Auge für den Pass an zwei Gegenspielern vorbei auf den mitgelaufenen Wichmann, der das Leder zum 1:2 versenkte (67.).

Bis auf zwei Fernschüsse neben das Wariner Tor und noch einige eher ungefährliche Standards hatten die Platzherren kaum Nennenswertes zu bieten. Dagegen waren die Gäste in den Schlussminuten nach Gegenstößen dem drittem Treffer näher als die Grevesmühlener dem Ausgleich.

,,Letztlich war es trotz Unterzahl ein verdienter Gästesieg, in der keiner der elf eingesetzten Spieler enttäuschte", so Trainer Ridder nach Spielende. Die Wariner klettern damit auf Tabellenrang zwei in der Landesliga.

Torfolge: 0:1 Hannes Brandenburg (2.), 1:1 Adam Kawczynski (37.), 1:2 Patrick Wichmann (67.)

TSG Warin: Schröder, Goebel, Sprenger, Thomas, Schneider, Wichmann, Prüter, Mertins, Brandenburg, Zimmermann, Schmidt

Aufrufe: 026.10.2014, 18:31 Uhr