F: Hannig

Sieg mit vielen Neuen

Auetal schlägt Ashausen-Gehrden mit 2:1 - Düring trifft beim Debüt

Mit einem knappen 2:1-Sieg im Bezirksligaderby gegen den MTV Ashausen hat der TSV Auetal einen erfolgreichen Start ins das Punktspieljahr 2017 hingelegt.

Der TSV, der sich im Winter mit einigen hochkarätigen Neuzugängen verstärkt hat, startete auch gleich mit einer deutlichen veränderten Elf ins Spiel: Mit Ali Moslehe, David Willms, Hendrik Tomczak und Giovanni Düring standen gleich vier Neuzugänge in der Startaufstellung. Und die 1:0-Führung erzielte sogar gleich ein Neuer: Nach einer ereignislosen ersten Hälfte, markierte Giovanni Düring kurz nach dem Seitenwechsel das 1:0 (50.). Der Drittletzte aus Ashausen wehrte sich aber tapfer gegen die Niederlage und erzielte in Person von Vincent Grzywaczewski nur 13 Minuten später den Ausgleich.

Schließlich war es in der 73. Minute kein Neuzugang, sondern der altbewährte Torjäger Dzenan Derlek, der mit seinem 18. Saisontreffer das Siegtor für die Auetaler erzielte. Der TSV zeigte am Sonntag, dass mit den Neuzugängen noch ein Platz weiter oben in der Tabelle möglich ist. Zugleich wurde aber auch klar, dass nicht auf Anhieb Wunderdinge zu erwarten sind und es noch Zeit braucht bis die Abläufe sitzen. Zeit ist etwas, was der MTV hingegen nicht hat: Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt bereits fünf Punkte. Einen Fehlstart sollte man in Ashausen-Gehrden auf jeden Fall vermeiden.

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Bezirksliga Lüneburg 2 unter: https://www.fupa.net/liga/bezirksliga-lueneburg-2

Aufrufe: 013.2.2017, 11:30 Uhr