2024-06-14T14:12:32.331Z

Joel Speckmeier l(links) schirmt geschickt den Ball ab.

Sieg durch starke Teamleistung

Mit einem schwer erkämpften 4: 2 Sieg, kam die völlig neuformierte A1 des FC Rheinsüd Köln zu ihren ersten 3 Punkten in dieser Saison.

Trainer Günther Lang lobte die Mannschaft nach dem Erfolg für ihre taktische Disziplin und für die gut herausgespieltenTreffer

Nach einem nervösen Beginn auf beiden Seiten, setzte sich der erstmals nach seiner Verletzung eingesetzte Lautrim Kryeziu, im 16 er des Heiligenhauser SV durch und passte zu seinem Mitspieler Marco Costalunga , der keine Mühe hatte , aus kurzer Distanz zur in der 20. Minute zur 1:0 Führung einzuschieben. Als dann nur zwei Minute später, Joel Speckmeier mit einem abgefälschten Torschuss aus 20 Metern auf 2:0 erhöhte, war die kleine Überraschung perfekt.

Der Heiligenhauser SV erwachte nun aus ihrer leichten schockstarre und es entwickelte sich nun ein insgesamt gutes und spannendes Bezirksligaspiel. Bereits in der 27. Minute kam der Heiligenhauser SV durch einen schön heraus gespielten Treffer von Lucien Stenke, zum 2:1 Anschlusstreffer. In dem nun offenen Spiel hielt dieses Ergebnis bis zur Pause.

Heiligenhaus drängte nach der Pause auf den Ausgleich, aber die neuformierte Innenverteidigung um Boris Härtel und Mert Orhan hielt dem Druck stand. Es war ein abgefälschter Distanzschuss von Gonzalez Machado in der 67. Minute, der den guten Alexander Werne im Tor von Rheinsüd Köln, zum 2:2 Ausgleich überwand. Als dann noch Thomas Xhelili sich in der 70. Minute wegen Meckerns eine Zeitstrafe abholte, musste die Defensive von Rheinsüd Köln Schwerstarbeit verrichten, um nicht in Rückstand zu geraden.

Es war aber immer wieder Selcuk Simsekyilmaz und der ebenfalls erstmal eingesetzte Berkan Taspinar, die immer wieder für Entlastung sorgten. Dramatisch wurde dann das Spiel als in der 87. min Spielführer Selcuk Simsekyilmaz mit einer Zeitstrafe des Feldes verwiesen wurde. Der Heiligenhauser SV drängte auf den Siegestreffer und wurde von Rheinsüd Köln nun in Unterzahl, klassisch ausgekontert. Es war in der 89. Minute der stark aufspielende Lautrim Kryeziu, der aus einem Gewühl heraus, im Strafraum des Heiligenhauser SV die Übersicht behielt und zur viel umjubelnden 3:2 Führung für den FC Rheinsüd Köln einschoss. Er war es auch, der nach einem sehenswerten Konter in der 91.Minute, für die endgültige Entscheidung sorgte, als er diesen mit einem überlegten Flachschuss in das Tor des Heiligenhaus SV, zum 4:2 Endstand abschloss.

Fazit: in einem guten Bezirksligaspiel kam die neuformierte Mannschaft von Rheinsüd Köln, aufgrund einer starken kämpferischen Mannschaftsleistung, mit ein wenig Glück, zu ihren ersten 3 Punkten.

Rheinsüd Köln: Werne, Kujus ( 66. Basaran ), Härtel, Orhan, Makutsi, Speckmeier, Simsekyilmaz, Xhelili ( 76. Tabakovic ), Taspinar, Costalunga ( 78. Nassoma ), Kryeziu

Aufrufe: 021.9.2015, 12:35 Uhr