Daumen hoch: Maxi Loibl machte mit seinem Treffer zum 3:1 kurz vor Schluss alles klar. F: Herrmann

Sieg des Willens: "Spiele" ringt Traunstein zu zehnt nieder

21. Spieltag: Vilsbiburg kommt zuhause gegen Karlsfeld nicht über 1:1 hinaus und verpasst Anschluss an Abstiegs-Relegationsplätze

Dank eines hart erkämpften 3:1-Heimsiegs gegen den SB Chiemgau Traunstein geht die SpVgg Landshut als Tabellenführer der Landesliga Südost in die Winterpause. Die "Spiele" musste fast 40 Minuten in Unterzahl agieren und machte kurz vor dem Ende den Deckel drauf. Der TSV Vilsbiburg hat es hingegen verpasst, sich mit einem Erfolgserlebnis in die lange Pause zu verabschieden. Der Aufsteiger kam gegen Karlsfeld nicht über ein 1:1 hinaus und konnte so nicht den Anschluss an die Abstiegs-Relegationsplätze herstellen.

SpVgg Landshut - SB Chiemgau Traunstein 3:1 (2:1)
In der temporeichen Partie auf Kunstrasen musste die SpVgg Landshut ein hartes Stück Arbeit verrichten, um den spielstarken Gast aus dem Chiemgau am Ende verdient in die Knie zu zwingen. Die frühe 2:0 Führung besorgten Christian Steffel per Kopf nach einer Freistoßflanke von Tobias Steer (6.) und Mariusz Suszko mit einem verwandelten Strafstoß (19.), nachdem Lukas Winterling im Luftkampf im Sechzehner gefoult worden war. Noch vor der Pause brachte Traunsteins Kapitän Patrick Schön seine Farben nach einem gegnerischen Abspielfehler auf 1:2 heran (31.) und die Abwehr der "Spiele" geriet vermehrt unter Druck, zumal kurz nach Seitenwechsel Benedikt Neumeier die Ampelkarte sah (46.) und die Hausherren 40 Minuten lang in Unterzahl agieren mussten. In dieser Phase zeigte der Spitzenreiter jedoch Moral und mit vereinten Kräften wurden immer wieder die Angriffe der Oberbayern abgeblockt. Für die endgültige Entscheidung sorgte schließlich der eingewechselte Max Loibl, der nach einem schnellen Konter über Mariusz Suszko und Tobias Steer zum 3:1-Endstand vollstreckte (87.). Kurz zuvor hatte auf der anderen Seite Elias Vordermayer Gelb-Rot kassiert (85.).
Schiedsrichter: Tobias Jehle (SSV Bobingen) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Christian Steffel (6.), 2:0 Mariusz Suszko (19. Foulelfmeter), 2:1 Patrick Schön (31.), 3:1 Maximilian Loibl (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benedikt Neumeier (46./SpVgg Landshut/Foulspiel und Handspiel), Gelb-Rot gegen Elias Vordermayer (85./SB Chiemgau Traunstein/wiederholtes Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Die Partie wurde auf dem Kunstrasen-Nebenplatz ausgetragen.

TSV Vilsbiburg - TSV Eintracht Karlsfeld 1:1 (1:1)
In einem relativ schwachen Landesligaspiel konnte sich keine Mannschaft entscheidend auf dem Kunstrasen-Nebenplatz zu Vilsbiburg durchsetzen. Nachdem die Hausherren in den Anfangsminuten eine gute Möglichkeit nicht nutzen konnten, traf für die Gäste aus Karlsfeld nach 29 Minuten Christian Entleitner mit einem herrlichen Kopfball zur Führung. Noch vor der Pause glichen die Gastgeber jedoch aus: Fabian Gruber zog aus gut 25 Metern ins lange Eck ab. Nach dem Wechsel boten sich beiden Teams noch Chancen zum Sieg, es blieb aber beim gerechten Remis, das für die Hausherren im Abstiegskampf zu wenig ist. "Wir haben uns leider nicht entscheidend in Szene setzen können, um die erforderlichen drei Punkte zu holen. Nun wird es natürlich schwer für uns den Abstiegsplatz noch zu verlassen. Aber wir geben nicht auf und werden im nächsten Jahr alles probieren um zumindest noch einen Relegationsplatz zu erreichen", sagte Vilsbiburgs Abteilungsleiter Sepp Perzl nach Saisonpunktgewinn Nummer 13, der den TSV am Tabellenende überwintern lässt.
Schiedsrichter: Alexander Schuster (Hohenau) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Chris Entleitner (29.), 1:1 Fabian Gruber (40.)

Aufrufe: 026.11.2016, 20:15 Uhr