Torschützen unter sich: Hier versucht sich Müllroses Christopher Krüger gegen die Markendorfer Michael Lange und Florian Krause-Hein (v.l) durchzusetzen.  ©FOTO Michael Benk
Torschützen unter sich: Hier versucht sich Müllroses Christopher Krüger gegen die Markendorfer Michael Lange und Florian Krause-Hein (v.l) durchzusetzen. ©FOTO Michael Benk

Sieg der Moral

Markendorf gewinnt nach starker Leistung das Derby gegen den Müllroser SV

Der Start für die Markendorfer Landesklassefussballer in die Rückrunde ist gelungen. Vor großer Kulisse bezwang das Team am Freitagabend den Müllroser SV mit 4:3 (1:2). Damit ist die Mannschaft weiter Dritter der Tabelle mit drei Zählern Rückstand auf Spitzenreiter Storkower SC.

Es war ein hartes Stück Arbeit, ehe der Erfolg der Heimmannschaft feststand. Die erste Spielhälfte erlebte spielstarke Gäste, die klug über die Außenpositionen agierten. Die Blau-Weisse Defensive wackelte bedenklich und war phasenweise arg überfordert. Müllrose ging durch Christopher Krüger verdient in Führung (11.) und ließ sich auch vom Ausgleichstreffer des "Wirbelwindes" Florian Krause-Hein (26.) nicht aus dem Konzept bringen. Torjäger Paul Herrmann antwortete mit der erneuten Führung der Gäste (30). So blieb es bis zum Pausenpfiff.

Müllrose vergab bis dahin weitere sehr gute Gelegenheiten beziehungsweise scheiterte am überragenden Markendorfer Schlussmann Pjotr "Piet" Dmuchowski. Dieser brachte wie eine Katze auf der Torlinie die Gästespieler schier zur Verzweiflung. Eine höhere Gästeführung lag im Bereich des Möglichen. Die Antwort des Gastgebers waren Spielerwechsel und taktische Veränderungen nach der Pause. Dies zeigte sofort Wirkung. Der eingewechselte "Mister Tor" Michael Lange glich Sekunden nach Wiederanpfiff aus (46.). Doch MSV-Torjäger Paul Herrmann antwortete schnell mit seinem zweiten Treffer (50.) und sorgte für die dritte Gästeführung des Spiels.

Im Anschluss waren die Markendorfer präsenter, standen enger an ihren Gegenspielern und entwickelten eigenen Angriffsdruck. So konnte der drei Minuten zuvor eingewechselte Andre Herbrig mit großem Einsatz den erneuten Ausgleich erzielen (62.). Das Spiel stand nun auf der Kippe. Lukas Herrmann in seinem ersten Pflichtspiel für Markendorf sorgte per Kopf für den umjubelten 4:3-Führungstreffer der Gastgeber (78.). Dies sollte gegen nie zurücksteckende Müllroser die Entscheidung bedeuten.

Grenzenlose Freude hier und Katzenjammer dort, das war die Gefühlswelt nach dem Abpfiff am Apfelweg. Mit hoher Moral in Halbzeit zwei errangen die Blau-Weissen drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg in die Landesliga. Trainer Holger Segger lobte die Steigerung seiner Mannschaft nach einer schwachen ersten Hälfte. "Unsere Bank hat heute das Spiel gedreht. Beim bärenstarken Team von Frankonia Wernsdorf am Sonnabend wird aber eine weitere Steigerung notwendig sein, um ein Erfolgserlebnis zu landen. Die Moral hat gestimmt und das Team wird die kommenden Aufgaben mit höchster Konzentration angehen", erklärte Segger.

Alle Tore, alle Chancen und alle Zahlen zum Nachlesen im Liveticker.

Aufrufe: 024.2.2015, 06:59 Uhr