2024-05-14T11:23:26.213Z

Janik Brill (rechts) vom gastgebenden FC Lorbach kommt vor dem Ober-Laiser Julian Höhl zum Zug.

Siebter Lorbach blickt aufs erste Tabellendrittel

KLB1 BÜDINGEN: +++ Teutonia Kohden schlägt dezimierten VfR Wenings II +++ Henrich trifft für Himbach +++

Kreis Büdingen . Drei Nachholbegegnungen fanden in der Fußball-Kreisliga B Büdingen Gruppe I statt. Dabei waren allerdings ausschließlich Mannschaften aus der zweiten Tabellenhälfte betroffen, sodass die Spitzengruppe unverändert blieb. Dabei gewann der FC Lorbach gegen seinen Tabellennachbarn SV Ober-Lais mit 2:1. In einer schwachen Begegnung behielt die SG Himbach gegen Gedern II mit 1:0 die Oberhand. Den höchsten Tagessieg mit 4:1 gegen Wenings II kann Teutonia Kohden für sich beanspruchen.

SC Teutonia Kohden – VfR Wenings II 4:1 (2:1). Zu Beginn der Begegnung tasteten sich beide Mannschaften zunächst ab. Die Teutonen erwischten den besseren Start und erzielten nach einer guten Kombination durch Tansel Ahmed das 1:0 in der 7. Minute. Kohden machte weiter Druck und die Gäste aus Wenings versuchten mit langen Bällen und Kontern dagegen zu halten. Jedoch stand die Kohdener Defensive um Libero Taylan Yildirim sicher. Aljaseem Sami und Avuka Emir machten den Weningser Stürmern mit ihrer starken defensiven Leistung das Leben schwer. In der 18. Minute brauchte Kohden viel zu lange, um eine Mauer zu stellen, und Sebastian Hopp nutze die Unordnung und zirkelte den Freistoß direkt zum 1:1 ins Tor. Kohden versuchte weiter durch die defensive ausgerichtete Spielweise der Gäste zu Chancen zu kommen. Taufiq Durani scheiterte nach einem Solo freistehend an Gästekeeper Striebel. In der 36. Minute musste Wagner nach einem harmlosen Foul von Zeynel, wie der Teutonia-Sprecher mitteilte, nach einer roten Karte wegen Tätlichkeit frühzeitig unter die – „wegen Sanierungsarbeiten nicht vorhandene“ – Dusche. Dustin Wichmann knallte im wahrsten Sinne des Wortes den Ball aus 25 Mietern unhaltbar in den Winkel (40.) und brachte die Hausherren mit 2:1 in Führung. Nach dem Seitenwechsel versuchte Kohden seine Überzahl zu nutzen. Durani machte es diesmal besser als in Halbzeit eins und erzielte freistehend vor Striebel das 3:1 in der 50. Minute. Gleichtzeitig erhielt Krämer wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte und Wenings II musste ab der 50. Minute mit neun Mann weiter spielen. Mitte der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel vor sich hin. „Kohden wollte nicht mehr und Wenings II konnte nicht mehr.“ Den Schlusspunkt setzte wieder Dustin Wichmann mit einem wuchtigen Distanzschuss in der 68. Minute zum 4:1-Endstand. Kohden hätte die Überzahl besser nutzen können. Jedoch fehlte immer wieder der letzte saubere Pass in die Spitze. Wenings II schwächte sich unnötig selbst und hatte nach den Platzverweisen keinen Zugriff mehr auf das Spiel. Schiedsrichter: Aydogan; Zuschauer: 15.

SG Himbach – FC Alemannia Gedern II 1:0 (1:0). In der ersten Halbzeit zeigten beide Teams, warum sie in der Tabelle ganz unten angesiedelt sind. Einzige nennenswerte Aktion war der 1:0-Führungstreffer durch Thomas Henrich, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte (30.). Nach der Pause war das Spiel zwar ansehnlicher, Torchancen blieben aber weiter aus. Die Schlussviertelstunde gehörte den Gästen aus Gedern, aber der Ausgleichstreffer wollte ihnen nicht mehr gelingen. Schiedrichter: Kolb (Kefenrod); Zuschauer: 15.

FC Lorbach – SV Ober-Lais 2:1 (1:1). Der FC Lorbach hatte die erste Tormöglichkeit, als Pascal Keller frei vor Gästetorwart Kieswetter auftauchte, den Ball aber knapp am Gehäuse vorbei legte (7.). Janik Brill machte es in der selben Minute besser und verwandelte zum 1:0. Die Gäste hatte in der 25. Minute ihre erste gefährliche Aktion, als Marcel Longerich ebenfalls frei vorm Tor auftauchte, aber verzog. Longerich war es dann aber, der noch vor der Pause (43.) für den 1:1-Ausgleich sorgte. Wiederum Pascal Keller hatte erneut eine gute Möglichkeit, aber der SVO Torwart parierte (47.). In der 55. Minute bekam Lorbach einen Foulelfmeter zugesprochen, den Lucas Rollmann sicher zum 2:1 verwandelte. Es blieb beim 2:1 Heimsieg. Schiedsrichter: Radeloff (Brachtal); Zuschauer: 30; Reserven: 2:2.

Aufrufe: 05.3.2017, 21:00 Uhr