Der Schneeregen behinderte die Gastgeber kaum beim Kantersieg.

Sieben auf einen Streich im Schnee

ASV Cham besiegt die ,,Roosters" im heimischen Schneetreiben mit 7:1 (3:0).

Im vierten Testspiel ein Kantersieg für den Landesligisten gegen Bezirksligist FC Thalmassing. Nach drei Wochen Vorbereitung kommen die Rot-Weißen immer besser in Fahrt, wenngleich es für die ,,Roosters" die erste Testpartie war. Von Beginn an machten die ASVler Druck auf dem Kunstrasen. Keine zwei Minuten waren gespielt da klingelte es auch schon zum ersten Mal im Kasten der ,,Roosters". Die Eckball-Variante von Max Drexler zu Johannes Bierlmeier zum 1:0 war im Trainingslager einstudiert worden. Ein Freistoß von Drexler wurde kurz darauf von der FC-Mauer so gefährlich abgefälscht, dass sich Schlussmann Alois Brückl strecken musste (4.). 18 Minuten später schien der nächste Treffer fällig, doch Brückl entschärfte Peteriks Geschoss gerade noch so (22.).

Das 2:0 besorgte dann aber der agile Bierlmeier, zog mehrere Abwehrspieler auf sich und schloss ab (26.). Eine Parade bot auf der Gegenseite auch Chams Keeper Andreas Lengsfeld, lenkte den Distanzschuss von Andreas Dünzinger noch zur Ecke (28.). Hatte Daniel Schmaderer zwei gute Gelegenheiten ausgelassen, wurde es vor dem ASV-Tor brenzlig, doch klärte erneut Lengsfeld gegen Florian Zweckerl (38.). Schön herausgespielt war das 3:0 durch Bierlmeier (40.).

Mit Johannes Groitl, Simon Kopp, Michael Wich und Daniel Engl brachte ASV-Coach Uwe Mißlinger nach der Pause vier frische Akteure aufs Feld. Anhaltender Schneeregen sollte die Platzbedingungen im zweiten Durchgang immer schwieriger werden lassen. Nach sehenswerter Vorarbeit von Simon Kopp stand Franz Brandl goldrichtig und traf mit einem trockenen Linksschuss zum 4:0 (65.).

Das halbe Dutzend voll machte Max Drexler. Sehenswert dabei sein zweiter Treffer aus 20 Metern mit einem Schuss genau unter die Latte (75., 80.). Ein schnell aufs leere Tor ausgeführter Freistoß durch Kapitän Josef Hofmeister brachte den Gästen noch den Ehrentreffer (85.). Simon Kopp stellte aber den alten Abstand wieder her, ließ zwei Abwehrspieler aussteigen und vollendete zum 7:1 (87.). (ckm)

Aufrufe: 021.2.2016, 17:00 Uhr