Passendes Bild: Beim 4:1-Heimsieg der SG Badem über den FSV Trier-Tarforst, behielten die Gastgeber mit zwei Kopfballtoren im Luftduell die Oberhand und sicherten sich am Ende den Derbysieg. F: Hans Krämer

SGS und SVM siegen - Badem feiert Derbysieg zum Jubiläum

Zusammenfassung des 31. Spieltags der Rheinlandliga

Der 31. Spieltag war trotz starker Regenfälle an Wahnsinn kaum zu überbieten. Los ging es am Samstag in Konz, wo die Gastgeber nach 1:4-Rückstand ein starkes Comeback hinlegten und noch ein 4:4-Remis erkämpfen. In Bad Breisig fand Lukas Kramp beim 7:1-Sieg der SG Saartal seine Treffsicherheit wieder. Andre Paulus gelang ein Doppelpack. Zum 70. jährigen Jubiläum des SV Gindorf schlug Badem Derbygegner Tarforst mit 4:1. Am Sonntag wurde die Luft für Schweich beim 1:4 am Oberwerth dünner. Morbach siegte im Abendspiel gegen Mendig mit 5:2 und fuhr wichtige Punkte für die Mission Klassenerhalt ein.

SV Konz - SG Malberg 4:4 (1:0)

Hier geht es zum ausführlichen Spielbericht der Begegnung!

SV Konz: David Kwast, Dominik Güth, Frank Wacht, Peter Maasem, Benedikt Sommer, Michel Kupper-Stöß (77. Kevin Picko), Jason Thayaparan, Mike Herresthal, Steffen Hausen, Peter Irsch (69. Omar Ibrahim), Stefan Becker (46. Fabian Herrig). Trainer: Alex Stieg.

Tore: 1:0, 2:4 und 4:4 Frank Wacht (31./FE, 70./FE., 87./FE.), 1:1 und 1:2 Kenny Scherreicks (50./54.), 1:3 Yanick Tsannang (64.), 1:4 Dennis Hombach (67./FE.), 3:4 Steffen Hausen (77.)

Besondere Vorkommnisse: Rot für Malbergs Kevin Kostka (Handspiel auf der Torlinie, 87.)

Schiedsrichter: Arndt Collmann Zuschauer: 150

SG Bad Breisig - SG Schoden/Irsch/Ockfen 1:7 (0:3)

Gegen den ersten Absteiger Bad Breisig fand die SG Saartal zurück zu alter Stärke und sicherte sich drei wichtige Punkte. Peter Schuh war nach Schlusspfiff erleichtert: "Uns ist eine große Last von den Schultern gefallen. Ein Dankeschön an unsere Fans, die quasi ein Heimspiel aus der Begegnung gemacht haben und ein Spektakel sehen durften. Es hätte nach Großchancen durchaus auch 5:12 ausgehen können. Jetzt wollen wir 40 Punkte holen", so der Saartaler Trainer. Zunächst hatten jedoch die Gastgeber zwei Möglichkeiten zur Führung, trafen jedoch nur den Pfosten (10.) und scheiterten per Foulelfmeter am starken Heinig (17.). "Das war für uns ein Hallo-Wach-Effekt", ergänzte Schuh. Jakobs Traumfreistoß leitete den Sieg ein (20.). Nach einem Kramp-Doppelpack ging es beim Stande von 0:3 in die Kabine. Auch Andre Paulus traf nach der Pause doppelt und sorgte mit Lukas Kramp, der am Ende auf vier Treffer kam und damit bei 38 Saisontoren steht, für klare Verhältnisse. 39 Punkte hat der Aufsteiger nun auf dem Konto. Damit entspannt sich die Lage in der Tabelle etwas.

SG Saartal: Alex Heinig, Christopher Boesen, Jörg Schu, Kevin Schuh, Philip Kramp, Marc Schulte, Andre Paulus, Nicolas Jakob, Dominik Lorth (70. Kevin Bernard), Lukas Kramp, Florian Henn (76. Julian Paulus). Trainer: Peter Schuh.

Tore: 0:1 Nicolas Jakob (20.), 0:2, 0:3, 1:5 und 1:6 Lukas Kramp (22./33./66./73.), 0:4 und 1:7 Andre Paulus (47./89.), 1:4 Yannick Schweigert (55.)

besondere Vorkommnisse: Heinig hält Foulelfmeter (17.)

Schiedsrichter: Pascal Lichtenthäler Zuschauer: 100

SG Badem/Kyllburg/Gindorf - FSV Trier-Tarforst 4:1 (2:0)

Hätte es nicht über 90 Minuten geregnet, wären die Bedingungen beim Gindorfer Sportfest zum 70. jährigen Jubiläum des SV Gindorf wohl perfekt gewesen. Denn auf dem Rasen sorgten die Gastgeber der SG Badem für klare Verhältnisse und sicherten sich gegen Derbygegner Tarforst den Sieg. Schwandt traf nach zehn Minuten per Drehschuss. Quasi mit dem Halbzeitpfiff landete die Kugel nach mehreren Pressschlägen bei Nils Habscheid, der zum 2:0 einnetzte (44.). Nachdem Esch nach einer Ecke zum 3:0 eingenickt hatte (47.), zogen sich die Gastgeber etwas zurück. Das nutzten die Gäste, denen nur wenig gelingen wollte zum Anschluss durch Rigoni (60.). Einen kleinen Aufreger gab es, als Esch im Mittelfeld bereits verwarnt foulte, Referee Immig auf Vorteil entschied und Rigoni Plei umkurvte und einschob. Allerdings wurde die Aktion aufgrund eines Offensivfouls zurückgepfiffen. "Das war etwas unglücklich", merkte Zöllner an. Den Schlusspunkt setzte dann Robertz, der nach einer Ecke am kurzen Pfosten einköpfen konnte.

FSV-Trainer Patrick Zöllner räumte nach Abpfiff ein: "Der Sieg für Badem war verdient. Sie haben gut gestanden, waren besser in den Zweikämpfen und haben starke Standards getreten. Bei meiner Mannschaft muss ich heute bemängeln, dass wir nicht so ballsicher agiert haben und zu viele Zweikämpfe verloren haben. Bei den Eckbällen waren wir zu passiv." Sein Gegenüber, Guido Habscheid, erklärte: "Wir haben taktisch sehr diszipliniert agiert. Es war nach der 0:1-Niederlage in Schweich keine einfache Woche, aber die Jungs haben eine hervorragende Reaktion gezeigt und ihr bestes Saisonspiel gemacht. Das war die passende Leistung zur Jubiläumsfeier."

SG Badem: Markus Plei, Jan Schmitt, Joscha Haubricht, Christian Esch, Robin Eiden (60. Jerome Kolling), Nils Habscheid, Timo Schakat, Moritz Habscheid, Mike Schwandt (80. Maik Illigen), Pierre Valerius (65. Alex Berscheid), Daniel Robertz. Trainer: Guido Habscheid.

FSV Trier-Tarforst: Johannes München, Martin Gorges, Marcel Mühlen (60. Josef Schumacher), Dominik Lay, André Thielen, Bernhard Heitkötter, Lauritz Meis, Matthias Johann (60. Qendrim Bukoshi), Benedikt Decker, Lukas Herkenroth (80. Fabrice Schirra), Nicola Rigoni. Trainer: Patrick Zöllner.

Tore: 1:0 Mike Schwandt (10.), 2:0 Nils Habscheid (44.), 3:0 Christian Esch (47.), 3:1 Nicola Rigoni (60.), 4:1 Daniel Robertz (75.)

Schiedsrichter: Ruben Immig Zuschauer: 200

SV Morbach - SG Mendig 5:2 (1:1)

Einige Tore gab es am Sonntag auch im Hunsrück zu sehen. Die Gastgeber erhöhten durch einen 5:2-Sieg das eigene Punktekonto auf 35 Zähler und rückten in der Tabelle (Platz 14) bis auf zwei Pünktchen an die Gäste aus Mendig heran. Nachdem Rawert zunächst zur Gästeführung traf (25.), sorgte Galle noch vor der Pause für den Ausgleich. Vier weitere Treffer brachten Morbach den zweiten Dreier in Folge ein. Jan Weber gelang ein Doppelpack. Auch Schell und Thom durften sich in die Torschützenliste eintragen. Schlich verkürzte zwischenzeitlich auf 3:2 (64.). "Wir haben von Beginn an konzentriert und ruhig gespielt, leider aber drei, vier hundertprozentige Chancen liegen gelassen. Mendig hat uns dann mit dem ersten Torschuss bestraft. Der Ausgleich war wichtig. Insgesamt haben wir in der ersten Hälfte sogar besser gespielt, als in der zweiten. Trotzdem haben wir die Tore gemacht und letztendlich zum ersten Mal in dieser Saison den zweiten Sieg in Folge geholt. Das ist wichtig für unsere Mission Klassenerhalt", bilanzierte Dirk Fengler.

Morbach: Dennis Korn, Raphael Rauls (72. Dennis Schröder), Matthias Haubst, Sebastian Stüber, Dennis Kaucher (85. Max Hoffmann), Jan Weber, Heiko Weber, André Thom, Jonas Mart (46. Matthias Ruster), Sebastian Schell, Florian Galle. Trainer: Dirk Fengler.

Tore: 0:1 Milan Rawert (25.), 1:1 Florian Galle (44.), 2:1 und 4:2 Jan Weber (49./78.), 3:1 Sebastian Schell (60.), 3:2 Florian Schlich (64.), 5:2 André Thom (81.)

Schiedsrichter: Heiko Kreutz Zuschauer: 200

TuS Koblenz II - TuS Mosella Schweich 4:1 (2:1)

Die Partie begann einige Minuten später, da sich der Bus der Gäste verfahren hatte. Was für den ein oder anderen Abergläubigen nach einem schlechten Omen klingen mag, traf zunächst nicht ein. Zwar erzielte Hannappel die Koblenzer Führung (30.). Doch lediglich fünf Minuten später egalisierte Schleimer den Schweicher Rückstand nach einem langen Ball von Hoffmann und Zuspiel von Uhl. Kurz bevor es in die Pause ging trafen die Hausherren aus Abseitsverdächtiger Position zur Führung (45.). Dass die Koblenzer zu den spielstärksten Teams der Liga gehören, ist kein Geheimnis. Sie steigerten sich im zweiten Abschnitt noch einmal, sodass Mosella-Coach Weber einräumen musste: "Es war verdammt schwer heute. Am Anfang haben wir noch ganz gut verteidigt. Ehrlich gesagt fiel unser Treffer zum 1:1 aber aus dem Nichts heraus. Sie waren heute einfach eine Nummer zu groß für uns und haben erst nach dem 4:1 einen Gang zurückgeschaltet."

TuS Mosella Schweich: Moritz Zingen, Philipp Seeberger, Sven Hoffmann, Patrick Quary, Philipp Steffgen (50. Alex Schabo), Thomas Schleimer, André Steffgen, Stephan Schleimer (65. Chris Quary), Yannick Uhl, René Linster, Markus Oltmanns (80. Marc Fußangel). Trainer: Jochen Weber.

Tore: 1:0 Lukas Hannappel (30.), 1:1 Thomas Schleimer (35.), 2:1 unbekannt (45.), 3:1 unbekannt (51.), 4:1 unbekannt (67.)

Schiedsrichter: Alexander Müller Zuschauer: 250