SGS U21 gibt in letzter Sekunde Sieg aus der Hand

SGS Essen spielt 3:3 gegen die Warendorfer SU

Eine dramatische Regionalliga-Begegnung lieferte sich die U21 der SGS Essen mit der Warendorfer SU. Nach spannenden 94 Spielminuten trennten sich beide Teams an der Ardelhütte 3:3 (2:1).

Nach anfänglichen Unsicherheiten steigerte sich der von SGS-Trainer Petja Kaslack gecoachte Perspektivkader von Minute zu Minute. Nach dem Rückstand in der 13. Minute (Lara Pahlig) setzte die Innenverteidigung mit Masloch und Röttges immer besser die Vorgaben um, was dem Essener Spiel zunehmend Vorschub gab. Mit dem Ausgleich (33.) der enorm fleißige Karharina Rogalla kam zusätzliche Sicherheit ins Team.

Gutes Pressing und Ballstafetten waren dann auch die Grundlage für die SGS-Führung. Erst generierte Caroline Hamann das 2:1 (40.) für die Ruhrstädterinnen ehe sie mit einem herrlichen Freistoß mit dem Pausenpfiff den Vorsprung auf 3:1 ausbaute.

Auch nach der Pause schien es so, als ob Essen weiterhin auf einem guten Weg sei. Allerdings stellten die Ruhrstädterinnen immer mehr das Spielen ein und die Gäste erzielten durch Sandra Blanke (69.) den Anschlusstreffer.

Vier Minuten Nachspielzeit sorgten dann dafür, dass die SGS den Sieg durch Blankes zweiten Treffer in der 94. Minute noch aus den Händen gab.