SGS Essen siegt auch im letzten Test

Noch eine Woche Zeit hat SGS-Trainer Markus Högner um sein Team optimal auf die Auswärtspartie beim SC Sand in der Allianz Frauen-Bundesliga einzustellen.

Beim klassentieferen Gütersloh sah der Essener Coach am Samstagnachmittag eine durchschnittliche Leistung, die nach 90 Spielminuten mit 3:0 (2:0) für die Ruhrstädterinnen endete.
Bereits in der ersten Spielminute nutzte Linda Dallmann einen Fehler der gegnerischen Torfrau zur frühen 1:0-Führung aus. In der 32. Minute setzte dann Sara Doorsoun aus 16 Metern einen strammen Schuss Richtung Gütersloher Tor ab. Torfrau Jule Krützmann kann die Kugel nur abklatschen lassen, Torjägerin Charline Hartmann ist zur Stelle und schiebt das Spielgerät zum 2:0 ein.

Für die zweite Spielhälfte veränderte Högner seine Elf auf sieben Positionen. Das weitere Spielgeschehen fand weiterhin im weiten Mittefeld ab. Eine der wenigen Essener Strafraumszenen kann Lea Schüller für sich nutzen und per Drehschuss aus 12 Metern auf 3:0 (68.) erhöhen. Trotz zweier hochprozentiger Einschussmöglichkeiten für die Gastgeberinnen gelang dem FSV keine Ergebnisverbesserung. Zweimal setzte der Gütersloher Angriff den Ball an den Pfosten.

Ein Kopfball von Franziska Wenzel und ein Schussversuch von DFB-Auswahlspielerin Schüller markierten noch zwei bessere Tormöglichkeiten für die SGS Essen.

SGS Essen (1. HZ): Lisa Weiß - Nina Brüggemann, Vanessa Martini, Linda Dallmann, Irini Ioannidou, Charline Hartmann, Kozue Ando, Jana Feldkamp, Jacqueline Klasen, Sara Doorsoun, Lea Schüller

SGS Essen (2. HZ): Lisa Weiß - Isabel Hochstein, Lena Ostermeier, Sarah Freutel, Kirsten Nesse, Ina Lehmann, Franziska Wenzel, Janina Meißner, Margarita Gidion, Charline Hartmann, Lea Schüller