Die SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz (vorne) ist fast immer einen Schritt schneller als der FC Friedrichshafen. Alexander Hoth

SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz setzt sich 3:1 durch

Fußball-Kreisliga A2: TSV Neukirch überrumpelt SGM Fischbach/Schnetzenhausen - VfL Brochenzell fertigt TSV Schlachters ab

Friedrichshafen / sz - Der VfL Brochenzell hat in der Fußball-Kreisliga A2 seine Ambitionen auf einen Spitzenplatz eindrucksvoll bestätigt. Die Mannschaft von Trainer Harry Lutz besiegte den TSV Schlachters mit 6:0 und festigte damit den zweiten Platz. Vor allem in Halbzeit zwei spielte der VfL aus einem Guss.

Das tat auch die SGM Hege-Nonnenhorn/Bodolz beim 3:1-Sieg über den FC Friedrichshafen. Die Mannschaft von Trainer Wolfgang Fluhr zeigte schnörkellosen Fußball und bestrafte die Schlafmützigkeit des FC Friedrichshafen. "Uns hat alles gefehlt. Wir haben zu umständlich gespielt und waren oft einen Schritt langsamer als der Gegner. Hege hat verdient gewonnen", sagte Co-Trainer Michael Reinhardt. Wolfgang Fluhr war voll des Lobes über die Leistung seiner Mannschaft. "Ich habe den Spielern gesagt, dass wir ruhig weiter arbeiten und dann kommt der Erfolg von alleine", sagte Fluhr. Bereits nach zwei Minuten hätte Martin Capek die SGM in Führung bringen müssen. Alleine vor FC-Torhüter Alex Koch verzog er. Danach bestimmten die Gäste das Geschehen. Die beste Chance, den FC in Führung zu bringen, hatte Yannick Santoni, der ein Zuspiel von Gabriel Tedesco knapp neben das Tor setzte. Acht Minuten vor der Halbzeit erzielte Simon Hartmann das 1:0. Er bestrafte die FC-Abwehr, die den Ball vertändelte. Als Markus Rössler nach 68 Minuten das 2:0 schoss, schien die Partie gelaufen. Der eingewechselte Domink Greser brachte per Kopfball den FC heran. Es waren aber die Gäste, die gezielt nach vorne spielten. Armin Erath erlöste dann den SGM-Anhang mit dem Treffer zum 3:1.

Zwei Tore vorbereitet

Die Schnelligkeit von David Schupp sollte sich in der Liga herumgesprochen haben. Der Stürmer des TSV Neukirch bereitete beide Tore seines Teams beim 2:0-Erfolg bei der SGM Fischbach/Schnetzenhausen vor. "Wir hatten die Chancen, in Führung zu gehen und dann hat uns Neukirch bestraft", sagte SGM-Co-Trainer Thomas Brugger. "Am Ende hätten wir sogar noch höher gewinnen können", meinte TSV-Abteilungsleiter Andreas Schmid.

Wer einen Thomas Zech in der Hinterhand hat, der hat einen Vorteil. Der ehemalige Stürmer des TSV Tettnang hatte seine Karriere im Sommer beendet, doch Trainer Dieter Koch bat ihn, ins Training zu kommen, weil er im Sturm ein paar Probleme hatte. "Mit ihm im Angriff hat man andere Optionen und ich bin froh, dass der Thomas trainiert hat und uns gegen Ailingen geholfen hat", so Koch nach der Partie.

Und nicht nur das: Thomas Zech traf auch zum 1:0. "Wir waren sehr dominant und haben gegen Ailingen auch verdient gewonnen", sagte Koch. Das 2:0 erzielte Jörg Dannecker. Die TSG Ailingen traf kurz vor Schluss noch durch Gökman die Latte. "Wir hatten mehr vom Spiel und haben deshalb auch verdient gewonnen", betonte Koch.

Die 80 Zuschauer in Eriskirch sahen beim 1:1 ein ausgeglichenes Spiel. Der SV Oberteuringen glich die Führung von Patrick Krohmer durch Daniel Amann aus. Allerdings waren sich beide Trainer bei einer Szene einig. Krohmer schoss kurz vor Schluss nach einem Eckball das 2:1 für Eriskirch. Schiedsrichter Klaus Dieter Kienle gab den Treffer wegen eines angeblichen Abseits nicht. "Ich weiß nicht, was der Unparteiische gesehen hat", sagte Eriskirchs Trainer Mico Susak.

Aufrufe: 025.10.2015, 22:19 Uhr