Die SG Schloßberg setzte sich knapp gegen den SV Grafenwiesen durch   Foto: Ertl
Die SG Schloßberg setzte sich knapp gegen den SV Grafenwiesen durch Foto: Ertl

SG zieht wieder gleich mit MSV

FSV nur remis bei FCK II. +++ Arrach-Haibühl schießt die SG Schönthal II ab.

Eine verdiente Niederlage kassierte der SV Michelsdorf beim TSV Pemfling, der FSV Pösing konnte dies nur bedingt nutzen, da man selbst nur 1:1 spielte. Die SG Silbersee hingegen nutzte die Chance und punktete dreifach.

SV Rittsteig - FC Ottenzell 3:0 (1:0)
Eine klare Sache war die Partie zugunsten des SV. Nach elf Minuten brachte Dauer die Hausherren in Front, anschließend dauerte es bis zur 77. Minute, ehe abermals Dauer den zweiten Treffer nachlegen konnte. Endgültig alles klar machte schließlich Kelnhofer mit dem 3:0 nach 83 Minuten.
Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Florian Dauer (11.), 2:0 Florian Dauer (77.), 3:0 Michael Kelnhofer (83.)

TSV Pemfling - SV Michelsdorf 3:1 (0:1)
Das Spitzenspiel zwischen dem Tabellenvierten und dem Tabellenführer wurde sehr intensiv geführt. Das 0:1 fiel wie fast aus dem Nichts in der 16. Spielminute. Nach einer harmlosen Flanke waren sich die Abwehrspieler nicht einig und MSV-Kapitän Althammer köpfte ein. Die erste große Möglichkeit zum Ausgleich vergab Kapitän Wutz in der 37. Spielminute, weil er mit dem an Reith verschuldeten Elfmeter an Michelsdorfs Keeper Mlesiva scheiterte. Nach der Pause wollten es die Pemflinger aber wissen, nahmen die Zügel in die Hand. In der 51. Minute wurde Kerscher im Strafraum von den Beinen geholt, den Strafstoß verwandelte Stautner sicher zum Ausgleich. Kerscher musste verletzungsbedingt raus, doch als er nach fünf Minuten wieder kam, machte er den 2:1-Führungstreffer (56.). Wutz hatte aufs lange Eck geflankt und nach Kerschers Flugkopfball schlug der Ball gegen die Laufrichtung des Michelsdorfer Torwarts im Netz ein. Bei dieser Aktion wurde Kerscher erneut gefoult und konnte die Partie nicht mehr fortsetzen. Der eingewechselte Niedermeier sorgte sechs Minuten später für die Entscheidung, verwertete nach Flanke von Rodriguez per Kopf zum 3:1. Danach kontrollierte Pemfling die Partie, die Abwehr stand sicher, die Konter waren gefährlich. So blieb Randnotiz, dass in der dritten Minute der Nachspielzeit Stautner einen weiteren Foulelfmeter vergab. Damit rückte der TSV bis auf sechs Punkte an den Tabellenführer heran. Reserven: 2:1. Tore: Schreiner (2) - Kagermeier. (clt)
Schiedsrichter: Stefan Dorfner (Falkenfels) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Daniel Althammer (16.), 1:1 Stefan Stautner (51. Foulelfmeter), 2:1 Christian Kerscher (56.), 3:1 Tobias Niedermeier (62.)
Besondere Vorkommnisse: Andreas Wutz (TSV Pemfling) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Martin Mleziva (37.), Martin Stautner (TSV Pemfling) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Martin Mleziva (93.)

SV Gleissenberg - FC Chammünster 1:4 (1:2)
Einen wichtigen Auswärtserfolg landete der FC Chammünster. Zunächst war es Sigl, der die Gäste in Front brachte, ehe Vavrac nach 16 Minuten ausgleichen konnte. Doch nur zwei Minuten später stellte Stippl den alten Abstand wieder her. Nach 53 Minuten war es abermals Stippl der den dritten Treffer nachlegte, ehe Lingl nach 62 Minuten endgültig den Deckel auf die Partie setzte.
Tore: 0:1 Markus Sigl (8.), 1:1 Jakub Vavrac (16.), 1:2 Harald Stippl (18.), 1:3 Harald Stippl (53.), 1:4 Michael Lingl (62.)

1. FC Bad Kötzting II - FSV Pösing 1:1 (1:1)
Für die spielerisch überlegenen Gäste erzielte Dirscherl in der 28. Minute die verdiente Führung nach einem Freistoß von Imsirovic. Dann aber folgte der Einbruch, die Pässe landeten meist beim Gegner. Mit der ersten Möglichkeit glich die Landesliga-Reserve nach 36 Minuten durch Hackls Kopfball aus. Nach dem Seitenwechsel machte der FSV zwar Druck, schnürte die Rot-Blauen ein, scheiterte jedoch am sehr gut haltenden Vacek. Die Gastgeber blieben durch Konter gefährlich. Als dann Schräml (FC) zehn Minuten vor Schluss die Ampelkarte gesehen hatte, vergab Weigl kurz vor Schluss die beste Möglichkeit zum Siegtreffer gegen FC-Keeper Vacek. (rtn)
Schiedsrichter: Rolf Dahmer (FC Katzbach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Dirscherl (29.), 1:1 Andreas Hackl (37.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Schräml (81./1. FC Bad Kötzting II/Wiederholtes Foulspiel)

SC Arrach-Haibühl - SG Schönthal/Premeischl 7:0 (5:0)
Eine klare Sache war die Partie zugunsten der Hausherren gegen überforderte Gäste. Zur Pause stand es so bereits 5:0. Eine Minute vor dem Ende sah Dietl nach einer Tätlichkeit bei den Gästen noch die rote Karte.
Schiedsrichter: Reinhard Probst (Geiersthal) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Christian Weber (11.), 2:0 Johannes Schmidt (14.), 3:0 Manuel Dachs (14.), 4:0 Benedikt Meindl (16.), 5:0 Robert Gierstl (44.), 6:0 Manuel Dachs (62.), 7:0 Benedikt Meindl (71.)
Platzverweise: Rot gegen Helmut Dietl (89./SG Schönthal/Premeischl)

SV Hohenwarth - SG Silbersee 08 1:4 (0:0)
In einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte hatte beide Mannschaften einige Chancen. Eiber traf den Pfosten. Nach dem Wechsel ging es rund: Nach Handspiel von Gschmack verwandelte Hohenwarths Torjäger Weiß den Elfmeter zum 1:0 (51.). In der 63. Minute nutzte Eiber einen Abwehrfehler zum Ausgleich, drei Minuten später brachte Adamka die Gäste per Handelfmeter in Führung. Zehn Minuten vor Schluss köpfte Eiber zum 1:3 ein, den Endstand besorgte Verteidiger Pregler nach Kombination mit Müller (89.). So bleibt die SG auswärts ungeschlagen, zog mit Michelsdorf gleich. (woi)
Schiedsrichter: Andreas Egner (Bodenmais) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christoph Weiß (51.), 1:1 Michael Eiber (63.), 1:2 Tomas Adamka (66. Foulelfmeter), 1:3 Michael Eiber (82.), 1:4 Christian Pregler (89.)

SG Schloßberg 09 - SV Grafenwiesen 2:1 (2:0)
Leopold und Spichtinger legten vor, die zweite Halbzeit war geprägt von harten Zweikämpfen, Meister vom Gastgeber sah Rot, Brandl von den Gästen Gelb-Rot. Der Anschlusstreffer gelang Schmid.
Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christian Spichtinger (16.), 2:0 Florian Leopold (34.), 2:1 Alexander Schmid (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Franz Brandl (80./SV Grafenwiesen), Rot gegen Marc Meister (72./SG Schloßberg 09)

Aufrufe: 012.10.2016, 10:15 Uhr