SG Werden feiert Schützenfest und ist wieder obenauf

Werden-Heidhausen gewinnt "Achterbahnfahrt" bei der DJK Franz-Sales-Haus - Bredeney lässt Huttrop keine Chance

Die SG Werden hat den SV Teutonia Überruhr mit 9:1 (3:1) in seine Einzelteile zerlegt und sich vom spielfreien Yurdum Spor Essen die Tabellenführung wiedergeholt. Der SC Werden-Heidhausen gewann sein Gastspiel bei der DJK Franz-Sales-Haus mit 3:2 (1:0), musste auf dem Weg dorthin allerdings gleich zweimal den Ausgleich hinnehmen. Fortuna Bredeney ließ der DJK Winfried Essen-Huttrop auf der eigenen Platzanlage keine Chance und gewann mit 5:1 (4:1).

SG Werden 80 II - SV Teutonia Überruhr II 9:1
Nach einer einwöchigen Abstinenz ist die SG Werden wieder da angekommen, wo sie sich selbst am liebsten sieht - an der Tabellenspitze. Durch einen 9:1 (3:1)-Kantersieg auf heimischem Grund und Boden setzten sich die Werdener die ligainterne Krone mit einem Punkt Vorsprung vor Yurdum Spor Essen wieder auf. Dabei setzte die SGW den Auftakt in dieses Spiel erstmal gründlich in den Sand. Gregor Jasper traf in der dritten Minute zur Überruhrer Führung. Der neue Spitzenreiter wusste diesen Makel jedoch schnell wieder zu beheben und ging nach Treffern von Patrick Dehn (9.), Rene Sperling (32.) und Dennis Peter (42.) mit einer 3:1-Führung in die Kabine. Im zweiten Durchgang traf Peter noch zweimal und avancierte damit zum Matchwinner für die Hausherren (53./58.). Dennis Deutschmann (60.), Marc Wildschütz (83.) und Robin Quellmelz (86.) erzielten die übrigen Treffer. Das zwischenzeitliche 7:1 für die Gastgeber resultierte aus einem Überruhrer Eigentor (79.).

Schiedsrichter: Kai Haase (SV Kupferdr.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Gregor Jasper (3.), 1:1 Patrick Dehn (9.), 2:1 Rene Sperling (32.), 3:1 Dennis Peter (42.), 4:1 Dennis Peter (53.), 5:1 Dennis Peter (58.), 6:1 Dennis Deutschmann (60.), 7:1 (79. Eigentor), 8:1 Marc Wildschütz (83.), 9:1 Robin Quellmelz (86.)

Franz-Sales-Haus - SC Werden-Heidh. IV 2:3
Die DJK Franz-Sales-Haus leistete dem SC Werden-Heidhausen am 15. Spieltag großen Wiederstand und ließ sich auch von zwei Rückständen nicht beirren. Dem SCWH gelang in der Schlussphase allerdings der entscheidende Schlag und somit der 3:2 (1:0)-Auswärtssieg. Moritz Traa besorgte in der 16. Minute den Führungstreffer für die Gäste. Im zweiten Durchgang gelang Daniel Valasek zwar der Ausgleich (53.), doch nur zehn Minuten später erzielte Sebastian Hüsken den erneuten Führungstreffer für die Werden-Heidhausener. Eiine Viertelstunde vor dem Ende waren die Hausherren dem Punktgewinn dann ganz nah, als Dustin Ludwig zum erneuten Ausgleich traf (75.). Traa entschied die Begegnung mit seinem zweiten Tor aber schlussendlich für die Gäste (78.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Moritz Traa (16.), 1:1 Daniel Valasek (53.), 1:2 Sebastian Hüsken (63.), 2:2 Dustin Ludwig (75.), 2:3 Moritz Traa (78.)

DJK Winfried Essen-Huttrop II - Fortuna Bredeney II 1:5
Fortuna Bredeney ließ der DJK Winfried Essen-Huttrop auf der eigenen Platzanlage keine Chance und gewann problemlos mit 5:1 (4:1). Die Fortuna ließ über 90 Minuten keinen Zweifel am Auswärtssieg und verpackte die Angelegenheit nach vier Toren in den ersten 45 Minuten schon in trockene Tücher. Felix Brockt brachte die Fortuna mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße (31./36.). Calvin Wetzel erhöhte nur eine Minute nach Brockts zweitem Streich mit einem trockenen Flachschuss auf 3:0 (37.). In der 41. Minute keimte bei den Hausherren noch einmal ein Fünkchen Hoffnung auf, als Peter Kolligs im Anschluss an einer Ecke zur Stelle war und das 1:3 besorgte. Im direkten Gegenzug erlosch das keimende Fünkchen jedoch wieder und Florian Leistner schickte beide Mannschaften beim Stand von 4:1 (42.) in die Pause. Im zweiten Durchgang verflachte die Partie zusehendst und Bredeney begnügte sich in diesem Durchgang mit nur einem Treffer durch Tim Linden zum 5:1 (82.).

Schiedsrichter: Sotirios Papachristos (SF Steele) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Felix Lorenzo Brockt (31.), 0:2 Felix Lorenzo Brockt (36.), 0:3 Calvin Wetzel (37.), 1:3 Peter Kolligs (41.), 1:4 Florian Leistner (42.), 1:5 Tim Linden (82.)

TC Freisenbruch 02 III - DJK RSC Essen III 3:0
Die Drittvertretung des RSC Essen startet mit einer 0:3 (0:2)-Auswärtspleite beim TC Freisenbruch in die Rückrunde. Sascha Flesch (23.) und Florian Kastien (39.) schossen den TC bis zur Pause mit 2:0 in Führung. Kastien markierte mit seinem zweiten Treffer auch noch das 3:0 in der 52. Minute.

Schiedsrichter: Wolfgang Schlüter (ESG 99/06) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Sascha Flesch (23.), 2:0 Florian Kastien (39.), 3:0 Florian Kastien (52.)

Aufrufe: 08.3.2015, 22:33 Uhr