SG Werden 80 mit Kantersieg zur Tabellenführung

Mit Trainerstimmen: Alles zum ersten Spieltag

Sowohl hohe Siege als auch spannende Spiele bot der erste Spieltag der Kreisliga A Süd. Hier gibt es alle Partien im Überblick:

SV Burgaltendorf II - VfL Sportfreunde Essen 1:2
Rui Ferreira Marques brachte die Gäste früh nach einer Flanke von Basti Vatter in Führung. Im Anschluss kamen die feldüberlegenen Hausherren besser in die Partie und erzielten in Person von Christopher Reese den Ausgleich. Im zweiten Durchgang gab es dann Chancen auf beiden Seiten. Am Ende sorgte Sebastian Honings für den Sieg der Sportfreunde. Zuvor hatte Fabian Spätling den Ball in der gegnerischen Hälfte erkämpft und den Ball zu Neuzugang Honings weitergeleitet. "Ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg", so Gästetrainer Thomas Becker gegenüber FuPa.
Engin Demir, Trainer der Burgaltendorf-Reserve, ärgerte sich: "Absolut unnötige Niederlage. Wir hätten das Spiel in der ersten Halbzeit für uns entscheiden müssen."

Schiedsrichter: Lothar Dittert (DJK Huttrop) - Zuschauer: 20

Tore: 0:1 Rui Ferreira Marques (2.), 1:1 Christopher Reese (22.), 1:2 Sebastian Honings (76.)

SC Werden-Heidhausen - FSV Kettwig 4:0
Der SC Werden-Heidhausen wird seiner Favoritenrolle im Heimspiel gegen den FSV Kettwig gerecht und gewinnt mit 4:0. Stefan Lössner brachte die Gastgeber nach einer Viertelstunde in Führung. Ein Eigentor kurz nach Wiederanpfiff bedeutete das 2:0. Am Ende konnten die Hausherren ihre spielerische Überlegenheit in zwei weitere Treffer durch Tobias Butgereit und Florian Kammann ummünzen.

Schiedsrichter: Markus Piepenbrock (Salzkotten) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Stefan Lössner (16.), 2:0 Robin Littmann (48. Eigentor), 3:0 Tobias Butgereit (69.), 4:0 Florian Kammann (84.)

VfL Kupferdreh - Blau-Gelb Überruhr 0:6
"Ein klarer und verdienter Sieg der Gäste", so Fabian Witzler, Trainer des VfL Kupferdreh, im Anschluss. "Wir waren in allen Belangen unterlegen, aber es gab auch den ein oder anderen unglücklichen Gegentreffer." Während die Hausherren ersatzgeschwächt antraten, konnte BG Überruhr eine Mannschaft aufbieten, die bereits über höherklassige Erfahrung verfügt. Am Ende stand ein souveräner 6:0-Auswärtserfolg. Marcel Rosbach und Walid El-Said konnten dabei zweifach einnetzen.

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Walid El-Said (20.), 0:2 Marcel Rosbach (27.), 0:3 Kevin Kraus (41.), 0:4 Marcel Rosbach (43.), 0:5 Walid El-Said (61.), 0:6 Kai-Hendrik Schultheis (63.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - Heisinger SV 1:0
Etwas überraschend setzt sich die Zweitvertretung von Blau-Weiß Mintard gegen den Heisinger SV durch. Den goldenen Treffer erzielte Jaan Himmeröder in der 55. Minute. Die Heisinger waren zwar das spielbestimmende Team, konnten ihre Chancen aber nicht nutzen. Trainer Sascha Behnke ärgerte sich zudem über ein nicht gegebenes Tor seiner Truppe als Kai Gohlke in der 53. Minute auf Abseits entschied: "Da lag der Schiedsrichter falsch." Die Heisinger vergaben auch gegen Ende des Spiels mehrere Großchancen, unter anderem verschoss Peter Herms kurz vor Schluss einen Elfmeter. Mintards Keeper Sebastian Ullisch, der einen Sahnetag erwischte, konnte vereiteln. "So kanns manchmal gehen im Fußball. Wir waren vor dem Tor einfach nicht zwingend genug", ärgerte sich Behnke.
Sein Trainerkollege Lars Zabinski lobte die Defensivarbeit seiner Truppe: "Wir haben hinten sehr gut gearbeitet und die Jungs haben die taktischen Vorgaben super umgesetzt." Sein Fazit: "Eine super Mannschaftsleistung und kein unverdienter Sieg."

Schiedsrichter: Kai Gohlke (Steele 03/20) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Jaan Himmeröder (55.)

SG Kupferdreh-Byfang - SuS Niederbonsfeld 5:3
In einer turbulenten Partie gewinnt die SG Kupferdreh-Byfang mit 5:3 gegen Niederbonsfeld. "Wir waren über 90 Minuten spielbestimmend, vor dem Tor aber nicht zielstrebig genug", so SG-Trainer Michael Wüsten. Die Gäste nutzten ihre Chancen besser und gingen nach einem Foulelfmeter nach einer Stunde in Führung. Mit einem Doppelschlag konnten die Hausherren die Partie drehen, ehe Falk Bachmann wieder ausglich. Durch Treffer von Marius Feifer und Markus Borowski entschied die SG Kupferdreh-Byfang die Partie aber am Ende verdient für sich. Wüsten: "Wir müssen defensiv einfach besser stehen, wenn wir ein Wörtchen um den Aufstieg mitreden wollen. Was heute aber zählt sind die drei Punkte."

Schiedsrichter: Kilian Rucker - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Falk Bachmann (19.), 1:1 Kevin Pleimes (34.), 1:2 Martin Weiß (60. Foulelfmeter), 2:2 Daniel Patro (77. Foulelfmeter), 3:2 Jan Brückner (78.), 3:3 Falk Bachmann (80.), 4:3 Marius Feifer (83.), 5:3 Markus Borowski (87.)

Yurdum Spor Essen - Essener SG 99/06 4:3
Über einen Auftaktsieg darf sich Yurdum Spor Essen nach dem 4:3 gegen die ESG 99 freuen. Zwar gingen die Gäste durch zwei Treffer von Nico Goronczy mit einer Führung in die Pause, doch ab der 70. drehten die Hausherren auf und erzielten drei Treffer innerhalb von fünf Minuten. Der Anschluss durch Konstantin Cramer kam zu spät für die Essener SG.

Schiedsrichter: Nico Willnat (FC Kray) - Zuschauer: 35

Tore: 0:1 Nico Goronczy (13.), 1:1 Birkan Kiyak (17.), 1:2 Nico Goronczy (39.), 2:2 Gökhan Azgin (71.), 3:2 Mansur Nassery (74.), 4:2 Christoph Kleiber (76. Eigentor), 4:3 Konstantin Johannes Cramer (86.)

Fortuna Bredeney - Preußen Eiberg 1:2
Zwei unterschiedliche Hälften bekamen die Zuschauer der Partie Fortuna Bredeney gegen Preußen Eiberg zu sehen. Die Hausherren waren in der ersten Halbzeit überlegen, gingen aber zu fahrlässig mit ihren Chancen um. "Wir müssen uns die mangelnde Chancenverwertung vorwerfen. Am Ende fehlte uns auch die Cleverness." Sven von der Gathen spricht davon auf den Konter an, den sich sein Team kurz vor Schluss einfing. Pascal Frank entschied die Partie, nachdem zuvor Daniel Sumpmann die Gästeführung per Kopf ausglich. Preußen Eibers Trainer Thomas Cichon: "Wir haben in der ersten Halbzeit zu wenig investiert. In der zweiten Halbzeit waren wir besser und hätte am Ende auch höher gewinnen können."

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Marius Naber (46.), 1:1 Daniel Sumpmann (59.), 1:2 Pascal Frank (80.)

SV Kray 04 - SG Werden 80 0:9
Mit einem 9:0-Kantersieg beim SV Kray setzt sich die SG Werden an die Tabellenspitze. Eine frühe Rote Karte spielte den Gästen dabei in die Karten. "Eine überragende Mannschaftsleistung. Heute haben alle Spieler zu diesem grandiosen Sonntag beigetragen", sagte Trainer Andre Bausch im Anschluss. Markus Dymala (sechs Treffer) und Marvin Baumeister (vier Vorlagen) stachen besonders heraus.

Schiedsrichter: Mehmet Emin Gök (Türkiyemspor) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Markus Dymala (10.), 0:2 Markus Dymala (19.), 0:3 Markus Dymala (38.), 0:4 Lars Ramrath (35.), 0:5 Markus Dymala (49.), 0:6 Dennis Peter (51.), 0:7 Markus Dymala (61. Foulelfmeter), 0:8 Markus Dymala (69.), 0:9 Patric Sondermann (86.)

Sportfreunde Niederwenigern II - SV Leithe 1:1
Das einzige Unentschieden des Spieltags bekamen die Zuschauer der Partie SF Niederwenigern II gegen SV Leithe zu sehen. "Wir hätten das Spiel schon früh entscheiden müssen", so Niederwenigerns Trainer Jens Haase, der nach einer starken Anfangsphase seines Teams eine zerfahrene Partie sah. Die Hausherren spielten zudem die ganze zweite Halbzeit in Unterzahl. "Wir haben den zweiten Durchgang dennoch dominiert, haben aber dennoch über weite Strecken zu ungenau und langsam gespielt." Florian Ebert brachte die Gastgeber kurz vor Schluss in Führung, doch Jan Hanke konnte per direkt erzieltem Freistoß ausgleichen.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Florian Ebert (87.), 1:1 Jan Hanke (90.)

Aufrufe: 014.8.2016, 21:59 Uhr