F: Patten
F: Patten

Spitzenreiter Sande kommt Titel wieder Schritt näher

Das Spitzenduo in der Fußball-Kreisliga II marschiert weiter im Gleichschritt. Während sich der Tabellenzweite SR Esenshamm auf eigenem Platz deutlich mit 7:1 gegen Aufsteiger TuS Sillenstede durchsetzte, gewann Spitzenreiter Rot-Weiß Sande bei Frisia Wilhelmshaven mit 2:0.

Heidmühler FC II - TuS Obenstrohe II 2:4
Der Knoten bei den Obenstrohern ist endlich geplatzt. Mauritz Theilken (10.) und Malvin Langner (44.) brachten den TuS zur Pause mit 2:0 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gastgeber besser ins Spiel und glichen nach den Treffern von Philipp Dirk Eßeling (58.) und Dennis Trojahn (64.) zum 2:2 aus. Malte Horn mit dem 3:2 (85.) und Pascal Besse in der Nachspielzeit machten dann alles für die Gäste klar.

Tore: 0:1 Mauritz Theilken (10.), 0:2 Marvin Langner (44.), 1:2 Philipp Eßeling (58.), 2:2 Dennis Trohjann (64.), 2:3 Malte Horn (85.), 2:4 Pascal Besse (90.)

Schwarz-Rot Esenshamm - TuS Sillenstede 7:1
60 Minuten lang mithalten konnte Sillenstede beim Titelaspiranten aus der Wesermarsch. Die frühe Führung der Gastgeber durch Mohamad Sulayman per Fallrückzieher in der 5. Minute konnte Tim Kätzler acht Minuten später zum 1:1 ausgleichen. Esenshamm tat sich gegen die defensiv eingestellten Gäste schwer. Erst nach dem 2:1 und 3:1 durch Hasan Gündogar (54.) und Simon Klöser (60.) hatten die Schwarz-Roten leichtes Spiel. „Nach dem 2:1 sind die Dämme bei uns gebrochen. Schade, so hoch wollten wir nicht verlieren“, resümierte TuS-Trainer Dieter Engel.

Tore: 1:0 Mohamad Sulayman (5.), 1:1 Tim Kaetzler (15.), 2:1 Hasan Gündogar (54.), 3:1 Simon Klöser (60.), 4:1 Eric Beyer-Franzen (63.), 5:1 Hasan Gündogar (69.), 6:1 Yasin Kapakli (71.), 7:1 Simon Klöser (87.)

FC Nordsee Hooksiel - SG Wangerland 2:2
Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Michel Hinrichs den Tabellendritten SG Wangerland in Führung (47.). Doch die Nordsee-Kicker aus Hooksiel hielten dagegen und gingen ihrerseits nach Treffern von Sascha Sammler (78.) und Henning Fähnders (81.) mit 2:1 in Führung. Vier Minuten später stellte Maik Harms den 2:2-Endstand her.

Tore: 0:1 Michel Hinrichs (47.), 1:1 Sascha Sammler (78.), 2:1 Henning Fähnders (81.), 2:2 Maik Harms (85.)

WSC Frisia Wilhelmshaven II - FC RW Sande 0:2
„Ich bin absolut erschrocken, wie Frisia sich benommen hat. Das geht gar nicht. Unfassbar“, schimpfte Sandes Sportlicher Leiter Lutz Hagestedt. Die Gastgeber handelten sich insgesamt acht gelbe und eine gelb-rote Karte (Christoph Hesshaus, 90.) ein. Malte Wobbe brachte den Tabellenführer aus Sande mit einem sehenswerten Heber aus 18 Metern noch vor der Pause in Führung (40.). Gerrit Schökel machte mit dem 2:0 auf Vorlage von Dennis Rehbein den Deckel dann endgültig zu (73.). „Wir freuen uns über die drei Punkte. Der Sieg hätte höher ausfallen müssen“, so Hagestedt.

SV Gödens - TSV Abbehausen II 5:2
Andreas Ehrle brachte die Gastgeber früh in Führung (8.). Noch vor der Pause erhöhten Vitali Buss (35.) und Marcel Gräßner (45.) per Foulelfmeter auf 3:0. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten Torben Remmers (48.) und Gräßner (62.) auf 5:0, ehe Gödens einen Gang zurück schaltete. Das ermöglichte Abbehausen noch eine Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Christian Kröppel (8.), 2:0 Vitalis Buss (34.), 3:0 Gerard Gräßner (44. Foulelfmeter), 4:0 Torben Remmers (48.), 5:0 Gerard Gräßner (59.), 5:1 Mirco Müller (80. Foulelfmeter), 5:2 Christian Luga (84.)

Aufrufe: 010.4.2017, 09:30 Uhr