Esenshamm nimmt Varel fachgerecht auseinander

Das Kopf-an-Kopf-Rennen in der Fußball-Kreisliga II geht weiter. Während Spitzenreiter Rot-Weiß Sande zu Hause die Nordsee-Kicker aus Hooksiel mit 4:0 besiegte, deklassierte Verfolger SR Esenshamm den TuS Varel in dessen Waldstadion mit 12:1 Toren.

TuS Obenstrohe II - TSV Abbehausen II 0:2. Eine verdienten Auswärtssieg landete die Abbehausener Bezirksliga-Reserve in Obenstrohe. Die Gastgeber zeigten eine schwache Leistung. Kurz nach der Pause brachte Matthias Dencker die Gäste in Führung. Elf Minuten vor dem Ende machte Mohammed Yassin mit dem 2:0 dann für Abbehausen alles klar.

Tore: 0:1 Dencker (47.), 0:2 Yassin (79.).

Heidmühler FC II - Frisia Wilhelmshaven II 2:2. Wichtige Zähler im Kampf um die Qualifikation zur Fusionsliga hat Frisia in Heidmühle liegen gelassen. Die HFC-Reserve feierte einen glücklichen Punktgewinn, da die Gäste die klareren Torchancen hatten. Kurz vor dem Ende vergab Kay Schröder sogar noch den möglichen Siegtreffer für Heidmühle.

Tore: 0:1 Kempe (25.), 1:1 Kirsch (33.), 1:2 Kempe (40.), 2:2 Schröder (80.).

TuS Sillenstede - SV Gödens 0:8. Die personell arg gebeutelten Sillensteder waren gegen Gödens absolut chancenlos. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und führten bereits nach fünf Minuten mit 2:0. „Wir haben keine Bälle nach vorne bekommen. Der Sieg der Gäste geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung“, sagte Sillenstedes Trainer Dieter Engel.

Tore: 0:1 (2.), 0:2 (5.), 0:3 Yor (30./Foulelfmeter), 0:4 (34.), 0:5 Yor (38./Foulelfmeter), 0:6 (40.), 0:7 (48.), 0:8 Yor (57./Foulelfmeter).

Rot-Weiß Sande - Nordsee Hooksiel 4:0. Die Gastgeber waren nur mit der Leistung ihrer Mannschaft in der ersten Hälfte zufrieden. Dennis Rehbein brachte Sande bereits in Minute eins in Führung. In der 10. Minute erhöhte Rehbein auf 2:0. Als Malte Wobbe in der 36. Minute das 3:0 markierte, war der Drops bereits gelutscht. In der zweiten Hälfte fehlte den Platzherren der nötige Biss und die letzte Entschlossenheit vor dem Tor. Mehr als das 4:0 durch Rehbein in der 81. Minute kam nicht zustande. „Das Spiel hätte auch 6:3 ausgehen können. Positives Fazit ist, dass wir gewonnen haben“, bilanzierte Sandes Sportlicher Leiter Lutz Hagestedt.

Tore: 1:0, 2:0 Rehbein (1., 10.), 3:0 Wobbe (36.), 4:0 Rehbein (81.).

TuS Varel - SR Esenshamm 1:12. „Esenshamm hat auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Es hätte auch 20:0 sein können. Die Gäste haben uns fachgerecht auseinandergenommen“, lautete das Fazit von Varels Fußball-Obmann Alexander Rah. Der TuS war dem Tabellenzweiten in allen Belangen deutlich unterlegen.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Gündogar (15., 20., 26., 26.), 0:5 Lindemann (37./Eigentor), 0:6 Klöser (52.), 0:7 Weber (55.), 0:8 Gündogar (67.), 0:9 Hanic (69./Eigentor), 0:10 Sulayman (72.), 1:10 Ben Hamda (83.), 1:11 Buttelmann (90.), 1:12 Sulayman (90.+1).

SG Wangerland/Tettens - TuS Büppel 0:2. Beim bisherigen Tabellendritten Wangerland/Tettens gelang Büppel ein wichtiger Sieg im Kampf um die Fusionsliga. Peter Schmidt brachte den TuS in der 25. Minute in Führung. Jannik Onken machte in Halbzeit zwei mit dem 2:0 alles klar. „Der Sieg ist verdient“, so TuS-Trainer Ralf Mrotzek.

Tore: 0:1 Schmidt (25.), 0:2 Onken (72.).

Aufrufe: 024.4.2017, 09:45 Uhr