Dieser Zweikampf zwischen Mathias Lübke (Mitte) und Rene Hemker führte zum 0:1-Elfmetertreffer. Foto: Rolf Kamper

SG Voltlage mit wichtigem Heimdreier

Grüter-Elf Gewinner des abgespeckten Spieltags – Ankum II und Badbergen verlieren

Den Platzwarten zuliebe fanden nach der verregneten letzten Woche lediglich drei Partien mit Altkreisbeteiligung in der Kreisliga statt. Voltlage gewann, Ankum II und Badbergen mussten sich geschlagen geben.

Quitt Ankum II – BW Hollage II 0:2 (0:1). Die ersten 40 Minuten gehörten ganz klar den Gästen, die nach einer halben Stunde in Führung gingen. Erst ein Lattentreffer von Dennis Prause kurz vor der Pause läutete ein sanftes Aufbäumen der Hausherren ein, die im zweiten Durchgang besser mitspielten, nach einem Koner in der 63. Minute jedoch den Knock-Out und die vierte Niederlage in Folge kassierten. „Hollage war in Bestbesetzung, wir müssen ständig unser Personal durchwechseln, dafür haben wir das ganz gut gemacht“, hob Trainer Sascha Hermes, der im Vorfeld eine bessere Leistung als beim 0:6 im Hinspiel gefordert hatte, das Positive hervor und unterstrich dies: „Ich bin nicht unzufrieden mit dem Spiel.“

TuS Badbergen – FC Kalkriese 0:3 (0:0). Das Defensivkonzept von TuS-Coach Henrik Meyer, der mit Fünferkette auf Konter spielen wollte, ging eine Halbzeit lang sehr gut auf. Badbergen hatte vor der Pause sogar die Führung auf dem Fuß. Nach dem Seitenwechsel brachte jedoch ein zweifelhafter Elfmeter den TuS in Rückstand, ein Eigentor machte die Situation noch prekärer. Den Schlusspunkt unter eine verrückte zweite Hälfte stellte ein schnell ausgeführter und damit direkt verwandelter Kalkrieser Freistoß. „Der Sieg für Kalkriese geht in Ordnung und bei uns geht die Tormisere weiter“, fasste Henrik Meyer den Spieltagssonntag zusammen.

SG Voltlage – TSV Wallenhorst II 2:1 (1:1). „Das war ein Sieg für die Moral“, freute sich ein erleichterter SGV-Trainer Norbert Grüter über das 2:1 gegen das Tabellenschlusslicht Wallenhorst II. Schwierige Platz- und Windbedingungen beeinflussten das Spiel, in dem Voltlage mit dem ersten Angriff durch Mathis Beckmann in Führung ging (1.). Zwar glichen die Gäste nach 25. Minuten aus, doch Voltlage kämpfte weiter und belohnte sich durch einen direkt verwandelten Freistoß von Michael Meyer zu Holle letztendlich doch noch für den hohen Aufwand. Mit dem Sieg klettert Voltlage vorerst bis ins Tabellenmittelfeld.

Aufrufe: 020.11.2016, 22:05 Uhr