Fokussierter Blick, dennoch nicht die beste Leistung: Über die Seite von Bliesheims Nikolaos Skraparas (r.) fielen drei Treffer. Foto: Steinicke

War der Trainer krank oder entlassen?

Markus Klaas verfolgt Partie der Sportfreunde nur als Zuschauer - Mechernichs Heimspiel nach Regen abgesagt

GW Brauweiler – Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 6:0 (1:0)

Bei den Sportfreunden 69 scheint es drunter und drüber zu gehen. Der Trainer des Aufsteigers, Markus Klaas, wurde nach Informationen dieser Redaktion bereits am Karfreitag freigestellt. Sich offiziell dazu äußern wollte sich beim Bezirksligisten aber niemand – noch nicht. Ein abschließendes Gespräch soll, so war es aus zuverlässiger Quelle zu erfahren, an diesem Dienstag zwischen (Ex-)Trainer Klaas, dem ersten Vorsitzenden des Vereins, Manfred Poth, und Kalle Laschitzki (Vorsitzender der Fußballabteilung) geführt werden.

Die Begründung, warum Klaas bei der sportlich enorm wichtigen Partie bei GW Brauweiler nicht auf der Bank saß, sondern sich stattdessen als Besucher die zweite Halbzeit am Spielfeldrand anschaute, liest sich wie eine schlechte Seifenoper: Klaas soll krank gewesen sein. Das bestätigte Sportfreunde-Kapitän Tobias Poth. Sportliche Gründe oder eine Entlassung haben laut dem verletzten Spielführer keine Rolle gespielt.

Eine weitere brisante Note in der eh schon nach FC Hollywood klingenden Geschichte: Der von Klaas wegen Disziplinlosigkeit suspendierte Torwart Marc-Andre Virnich stand wieder zwischen den Pfosten. Ausgerechnet in der Partie, in der der bisherige Coach – so zumindest ja offiziell seitens der Vereinsspitze gegenüber der Mannschaft kommuniziert – krankheitsbedingt nicht dabei war.

Gecoacht wurde das Team in Brauweiler von Gerd Teuber. Das Ergebnis rückte bei diesem wichtigen Spiel für die Sportfreunde im Kampf um den Klassenerhalt in den Hintergrund. Bis zur 70. Minute stand es lediglich 1:0 für die Gastgeber. In der Schlussphase brachen dann aber doch noch alle Dämme bei den Gästen. Fünf Treffer in 20 Minuten kassierten die Eifeler noch und Carsten Heinz sah zudem die Gelb-Rote Karte.

SV Grün-Weiss Brauweiler 1961: Fuoß, Hoffmann, Gabrysch (55. Sadeghi), Polaczek, Stifel, Mataj, Cardone, Olivera Dos Santos (82. Toksoy), Peuckert, Götz (73. Sarp), Reuter - Trainer: Karaca

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim: Virnich, Klein (87. Mauel), Golbach, Lang (82. Pohl), Heinz, Ritter, Küpper (82. Schmitz), Müllenborn, Hoeger, Schanz, Pohl - Trainer: Teuber

Schiedsrichter: Dohmen - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Reuter (39.), 2:0 Götz (70.), 3:0 Reuter (78.), 4:0 Mataj (84.), 5:0 Peuckert (87.), 6:0 Toksoy (90.)
Gelb-Rot: Heinz (70./SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim/wiederholtes Foulspiel)

BC Bliesheim – Lindenthal-Hohenlind II 0:5 (0:3)

Die Niederlage gegen den Spitzenreiter Lindenthal-Hohenlind geht für den BC Bliesheim in Ordnung. Der Tabellenführer war der Mannschaft von Trainer Fritz Ohrem in fast allen belangen überlegen und gewann letztlich auch in der Höhe verdient. In der ersten Halbzeit schaffte es der BCB phasenweise, die Partie offenzugestalten. Abgesehen von einem Schuss von Daniel Ohrem waren Offensivaktionen aber zu diesem Zeitpunkt schon Mangelware. Ärgerlich – aus Sicht der Gastgeber – war allerdings der Umstand, dass die Führung der Gäste aus einem Konter heraus fiel. Nach einem schlechten Pass von Bliesheims Dominik Schürgers war die linke Abwehrseite des BC vollkommen offen, das nutzte der Tabellenführer eiskalt aus. Auch die beiden weiteren Treffer vor dem Seitenwechsel fielen über die rechte Abwehrseite. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste dann alles klar und fuhren einen Auswärtssieg ein.

BC Bliesheim: Schäfer, Schmidt, Horn, Schürgers, Zepp (61. Tappert), Clerget, Wulf, Ohrem, Skraparas (46. Ohrem), Schlengermann, Kuder (74. Busch) - Trainer: Ohrem

SC Borussia Lindenthal-Hohenlind II: Jüttemeier, Dürscheid, von den Hoff, Stephan, Lorenz, Schön, Schuster (62. Meyes), Zeimetz, Caspari (73. Rostek), Miethe (62. Fritz), Adamczyk - Trainer: Costantino

Schiedsrichter: Povoledo - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Caspari (30.), 0:2 Zeimetz (40.), 0:3 Schön (44.), 0:4 Caspari (60.), 0:5 Rostek (73.)