Elfmeterreif: Hargesheims Torwart Jannik Wolf foult, die Gastgeber verwandeln den Strafstoß kurz vor der Pause zum 6:0.

Waldlaubersheimer deklassieren Hargesheim

7:0-Sieg im Verfolgerduell +++ Gutenberg gewinnt 8:0

REGION. Für große Überraschung hat der SV Waldlaubersheim in der Fußball-B-Klasse Ost gesorgt. Im brisanten Duell mit dem TSV Hargesheim hat sich die Mannschaft von Trainer Marc Förster mit sage und schreibe 7:0 Toren durchgesetzt – ein Ergebnis mit dem so keiner gerechnet hat. Waldlaubersheim hat es damit nicht nur geschafft, mit dem TSV gleichzuziehen, aufgrund des besseren Torverhältnisses hat man sich sogar einen Platz vor ihn setzen können. Am Tag drauf verpasste die SG Spabrücken dann die Möglichkeit, sich den Rang des neuen Dritten zu erobern. Mit 0:1 verlor sie bei der SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim.

SV Waldlaubersheim – TSV Hargesheim 7:0 (6:0). – Bereits nach acht Minuten stand es 2:0. Erst traf Marvin Uhr nach einem Standard per Kopf (5.), dann Stephan Merkelbach nach einem Konter mit dem Fuß (8.). Nun dauerte es, bis der SV zum Gnadenstoß ausholte. Binnen acht weiterer Minuten erhöhte er die frühe Führung dann noch mal um drei Tore. Dafür verantwortlich: Erneut Merkelbach (20.) und Michael Merz mit einem Freistoß-Doppelpack (23. und 28.). „Die Jungs waren einfach heiß darauf, zu gewinnen“, sagt Waldlaubersheims Abteilungsleiter Björn Strack. Er gibt aber auch zu, dass einfach jeder Schuss gepasst habe. Den 6:0-Pausenstand brachte Kevin Freudenberg per Foulelfmeter (40.). „Die zweite Hälfte war dann mehr eine Verwaltung des Ergebnisses“, erklärt Strack. Die Gäste machten das Spiel, hätten aber wenig bis gar keine Torchancen kreiert. Der Schlusstreffer gelang dem eingewechselten Timo Dreßler in der 74. Spielminute.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – SG Spabrücken 1:0 (0:0). – SG-Trainer Michael Hirsch spricht von einem verdienten Sieg. „Von Anfang an waren wir die bissigere Mannschaft. Wir haben besser gestanden und auch besser verteidigt.“ Über die gesamte Spielzeit hinweg hätten die Hausherren so gut wie nichts zugelassen und wenn, dann wären es ausschließlich dankbare Bälle für den Torwart gewesen. Zum Sieg bringenden Treffer kam es in der 53. Spielminute als Stürmer Sven Dangel erfolgreich in Aktion trat.

SV Türkgücü Ippesheim II – TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 2:1 (1:1). – „Mit drei Spielern aus dem Erstmannschaftskader und unseren Rückkehrern haben wir eine gute Truppe dastehen gehabt“, berichtet SV-Abteilungsleiter Ömer Demirpolat. Vor allem kämpferisch habe die eine überzeugende Leistung gezeigt. „Über 90 Minuten war es ein sowohl offenes als auch ausgeglichenes Spiel. Torchancen gab es auf beiden Seiten. Am Ende wäre ein Remis wohl gerechter gewesen, aber wir freuen uns über die Punkte und brauchen sie auch.“ Die Torschützen: 1:0, 2:1 (HE) Ceyhun Kültür und 1:1 Atilla Kutsalcan.

FSV Bretzenheim II – VfL Rüdesheim II 5:1 (2:0). – „Wie das Ergebnis zeigt, waren wir die bessere Mannschaft“, sagt FSV-Abteilungsleiter Jürgen Heinrich, den das doch etwas überrascht habe, weil er Rüdesheim stärker einschätzte. Nach den Treffern zum 3:0 und 4:0 hätten die Gäste sich ein Stück weit aufgegeben. „Wir schöpfen jetzt noch einmal etwas Hoffnung. Aufgegeben haben wir uns noch nicht“, erklärt der Bretzenheimer. Getroffen haben: dreimal Jeffrey Mitchell, einmal Sascha Bischof, Zuelfikar Gencer und Andreas Bauer.

FC Ebernburg – TuS Winzenheim 1:1 (0:1). – „Wir laufen personell auf dem Zahnfleisch“, erklärt FC-Abteilungsleiter Oliver Bender. „Das schlägt sich dann auch in der Aufstellung nieder.“ Trotzdem habe seine Mannschaft für mehr Spielanteile gesorgt, aber ohne sich Torchancen zu erspielen. In der 45. Minute gerieten die Bavaren durch TuS-Stürmer Stephen Renner in Rückstand. „Als wir dann in der zweiten Hälfte offensiver agierten, entstanden oft auch Kontersituationen für die Gäste. Unterm Strich haben wir heute einfach nicht mehr als einen Punkt verdient“, gibt der Ebernburger zu. Der Ausgleichstreffer gelang Tobiasz Kalemba in der 58. Spielminute.

TuS Gutenberg – SG Soonwald 8:0 (2:0). – TuS-Trainer Marco Enkler berichtet von einer klaren Angelegenheit. „Aus unserer Überlegenheit haben wir jedoch erst in der zweiten Hälfte richtig Kapital geschlagen.“ Gleich in der ersten Minute vergab der TuS einen Strafstoß und ließ auch danach allerhand Torchancen aus. Erst nach der Pause kam die Treffsicherheit. „Außer einem Foulelfmeter, waren eigentlich alle Tore schön herausgespielt“, freut sich der Gutenberger. Torschützen: viermal Kamil Frackowiak, zweimal Timo Saueressig, einmal René Dupont und Adam Uciechowski.

Aufrufe: 026.3.2017, 21:12 Uhr