SG Schönebeck schlägt Tura 86 und erklimmt Tabellenspitze

FC Saloniki setzt sich im Kellerduell durch

Der bisherige Spitzenreiter verliert überraschend hoch, sodass drei Teams an ihm vorbeiziehen. Im Tabellenkeller fährt der FC Saloniki einen wichtigen Dreier ein. Alles zum 12. Spieltag der Kreisliga A Nord:

FC Saloniki Essen - Ballfreunde Bergeborbeck 4:2
Worya Salim war der Mann des Tages. Mit drei Treffern hatte er entscheidenden Anteil am 4:2-Heimerfolg des FC Saloniki über die Ballfreunde Bergeborbeck. Damit zieht man die Ballfreunde in den Abstiegssumpf und zieht gleichzeitig vorbei auf Rang 14.

Schiedsrichter: Thomas Liebisch (Eintr Borbec) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Worya Salim (8.), 2:0 Worya Salim (11.), 2:1 Sascha Parolin (19.), 2:2 Timo Büscher (23.), 3:2 Worya Salim (59.), 4:2 Bünyamin Kirli (84.)

Tura 86 Essen - SG Essen-Schönebeck 1:6
Marc Dyballa schoss die Gäste früh in Führung, doch Mimoun Sammar glich umgehend aus. Keine zwei Zeigerumdrehungen später schlug die SG Schönebeck wieder zu: Mahmoud Ibrahim brachte die Truppe von Ergün Filinte auf die Siegerstraße. Dyballa sorgte mit seinem zweiten Treffer des Tages für die 3:1-Pausenführung. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste die Partie voll im Griff und legten drei weitere Treffer nach. Ibrahim setzte mit seinem zweiten Tor den 6:1-Schlusspunkt. Filinte: "Heute habe ich eine bärenstarke Leistung meiner Mannschaft gesehen. Wir hätten sogar noch höher gewinnen müssen, aber ich bin sehr zufrieden." Ein Sonderlob gab es für Serhat Ursavas, der nach seiner verletzungsbedingten Pause wieder mit von der Partie war. Die SG Schönebeck steht damit zum ersten Mal seit dem ersten Spieltag wieder auf Platz eins, da Spitzenreiter Türkiyemspor patzt (siehe unten).

Schiedsrichter: Bastian Lang (DJK Frintrop) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marc Dyballa (7.), 1:1 Mimoun Sammar (10.), 1:2 Mahmoud Ibrahim (12.), 1:3 Marc Dyballa (45.), 1:4 Patrick Caspari (58.), 1:5 Serkan Aslan (75.), 1:6 Mahmoud Ibrahim (76.)

SC Phönix Essen - RuWa Dellwig 4:0
In der engen Kreisliga A stellt der SC Phönix mit dem 4:0-Erfolg den Anschluss zur Spitzengruppe her, während RuWa Dellwig den Blick nach unten richten muss. Sezer Dursun hatte mit zwei Treffern großen Anteil am Heimerfolg.

Schiedsrichter: Anouar-Momo Dridi (Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Sezer Dursun (13.), 2:0 Kai Heinze (45.), 3:0 Pierre Kretschmann (65.), 4:0 Sezer Dursun (81.)

TuSEM Essen 1926 - TuS Helene Essen 2:0
Die Ausgangslage war klar: TuSEM ging als klarer Favorit ins Spiel gegen den Tabellenletzten. Doch TuS Helene hielt lange Zeit dagegen, erst in der 63. Minute gelang Dennis Bzdega der Führungstreffer. Niklas Höing sorgte mit dem 2:0 für entspannte Gesichtszüge bei den Hausherren, die damit auf Rang zwei klettern. Nur das schlechtere Torverhältnis gegenüber der SG Schönebeck trennt den TuSEM von der Tabellenführung.

Schiedsrichter: Marco Skopp (Ballfreunde) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Dennis Bzdega (63.), 2:0 Niklas Wilhelm Höing (72.)

AL-ARZ Libanon - Türkiyemspor Essen 4:0
AL-ARZ Libanon sorgt für die Überraschung des Spieltags und schlägt Türkiyemspor mit 4:0. Habib Zein brachte die Gastgeber kurz vor der Pause in Front, kurz nach Wiederanpfiff legte Peter Wefers nach. Mit einem Doppelpack erhöhte Schermak Selo am Ende sogar auf 4:0. Damit fährt AL-ARZ einen wichtigen Dreier im Abstiegskampf ein, während Türkiyemspor nach der fünften Pleite von Platz eins auf vier zurückfällt.

Schiedsrichter: Carsten Schmitz (RuWa Dellwig) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Habib Zein (41.), 2:0 Peter Wefers (49.), 3:0 Schermak Selo (76.), 4:0 Schermak Selo (90.)

Sportfreunde Altenessen - Essener SC Preußen 1:3
Der ESC Preußen gewinnt zum dritten Mal in Folge gegen die Sportfreunde Altenessen und verbessert sich mit einem 3:1-Auswärtserfolg auf den dritten Platz. Für Altenessen 18 war es erst die zweite Saisonpleite, dennoch fällt man damit auf den achten Rang zurück.

Schiedsrichter: Kai Schakowski (Vogelheim) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Lukas Schröder (9.), 1:1 Wissan El Hammadi (37.), 1:2 Hakim Mesbahi (62.), 1:3 Marius Frieg (90.)

Turng. Essen-West - BV Altenessen 06 3:2
Mit einem Sieg hätte der BV Altenessen an der Spitze anklopfen können, doch die TGD Essen-West dreht die Partie in der Schlussphase. Nachdem die Gäste in der 58. Minute durch Marcel Schwarze mit 2:1 in Führung gingen sah es bereits nach einem Auswärtssieg aus, doch Mehmet Kocak und Abidin Özyurt bogen die Partie mit ihren Treffern in den Schlussminuten um. Altenessen 06 fällt damit auf Rang sechs zurück, die TGD verbessert sich auf elf.

Schiedsrichter: Achim Kindsgrab (SV Borbeck) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Sebastian Alilovic (13.), 1:1 Thiemo Abbdoul Bah (45.), 1:2 Marcel Schwarze (58.), 2:2 Mehmet Kocak (80.), 3:2 Abidin Özyurt (90.)

VfB Essen-Nord 09 - DJK SG Altenessen 2:1
"Es war kein schönes Fußballspiel, man hat beiden Teams die Verunsicherung angemerkt", so Patrick Meyer zum Spiel seines VfB Nord gegen die SG Altenessen. Meyer konnte sich im Anschluss bei Muharrem Curuk bedanken, der kurz nach der Pause das entscheidende 2:1 erzielte. "Am Ende gewinnen wir meiner Meinung nach trotzdem verdient und sind froh, dass wir mal wieder einen Dreier eingefahren haben", so das Fazit des VfB-Trainers.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Timo Lemmer (10.), 1:1 Deniz Sak (32.), 2:1 Muharrem Curuk (50.)
Aufrufe: 06.11.2016, 19:36 Uhr