Undorf (weiß) nutzte die Duggendorfer Defensivschwächen eiskalt aus. F: Brandt

SG Painten muss erstmals Federn lassen

Spitzenreiter holt am Ende ein glückliches Unentschieden in Oberpfraundorf +++ Undorf zerlegt Duggendorf mit 9:2 +++ Wolfsegg mit klarem Sieg über Freihausen +++ Hemau siegt im Derby

Auch wenn die beiden Spitzenteams dem Rest der Liga bereits einige Punkte enteilt sind, bleibt der Zweikampf um Platz 1 weiter spannend. Am neunten Spieltag musste die SG Painten jetzt erstmals Punke liegen lassen und kehrte nur mit einem Remis aus Oberpfraundorf zurück, das auch nur wegen eines Elfmeters in der letzten Minute geholt werden konnte. Unterdessen schenkte Undorf der DJK Duggendorf satte 9 Buden ein und ist nun auf einen Punkt an Painten dran.

1. FC Beilngries II - ASV Batzhausen 1:4 (1:2)
Der ASV Batzhausen kann in Beilngries einen ersten Auswärtssieg der Saison feiern und kann sich einiges an Luft verschaffen. Hauptakteur war dabei Dominik Eichner, der bereits in der ersten Halbzeit mit zwei Treffern den Grundstein für den insgesamt erst zweiten Dreier des ASV legte. Zwar kam der Tabellenletzte aus Beilngries noch zum 1:2 durch Florian Gruber (26.), doch nach dem Seitenwechsel gelang es den Hausherren nicht mehr das Ruder noch herumzureißen. Stattdessen machte Batzhausen den Sack zu als Peter Krivada (51.) das 3:1 erzielte. Der Schlusspunkt blieb dann dem Mann des Tages Dominik Eichner (81.) mit dem 4:1 vorbehalten.
Schiedsrichter: Lukas Seitz - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Dominik Eichner (14.), 0:2 Dominik Eichner (21.), 1:2 Florian Gruber (26.), 1:3 Peter Krivda (51.), 1:4 Dominik Eichner (81.)

TSV Dietfurt Altmühl II - DJK Eichlberg/Neukirchen 0:4 (0:1)
Für den TSV Dietfurt II geht es immer weiter bergab. Auch beim Duell mit der DJK Eichlberg/Neukirchen war für die Altmühlstädter nichts zu holen. Dabei waren die Gastgeber gar nicht so viel schwächer als die DJK, doch die Gäste waren am Ende doch immer den einen Schritt voraus. So ging Eichlberg bereits früh durch Michael May (12.) in Führung und trotz der einen oder anderen Chance auf beiden Seiten ging es soch auch in die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff hätte Dietfurt II dann durch Sebastisn Hengl zum Ausgleich kommen können, doch Hengl bekam den Ball nicht unter Kontrolle. Davon wachgerüttelt legten die Gäste nun einen Zahn zu und zeigte sich dabei sehr Effizient. Mit einer feinen Einzelaktion erhöhte Peter Weber (54.) auf 2:0, ehe Nicholas Auer (57.) mit einem direkt verwandelten Eckball die 3:0-Entscheidung brachte. Dietfurt II war in dieser Phase höchst unsortiert und musste dadurch sogar noch das 0:4 durch Auer (65.) einstecken. Eichlberg stellt mit diesem Auswärtssieg erneut unter Beweis, dass sie zum oberen Drittel der Liga zählen. Die Dietfurter Resrve rutscht derweil auf den 11. Tabellenplatz ab.
Schiedsrichter: Christian Jäger (Langquaid) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Michael May (12.), 0:2 Peter Weber (54.), 0:3 Nicholas Auer (57.), 0:4 Nicholas Auer (65.)

DJK-SV Oberpfraundorf - SG Painten 1:1 (0:0)
Als erstes Team in dieser Saison kann der DJK-SV Oberpfraundorf dem Absteiger SG Painten Punkte abnehmen und unterstreicht damit auch die eigene Stärke mit dem fünften Spiel in Serie ohne Niederlage. Die Pfraundorfer hatten den Klassenprimus dabei am Rande einer Pleite und wie schon gegen Parsberg II und Beilngries II rettete die Paintner am Ende ein Elfmeter vor Schlimmerem. Zunächst sahen die 100 Zuschauer lange Zeit keine Tore und man musste sich über eine Stunde lang gedulden, ehe etwas Zählbares auf der Anzeigetafel passiert. Tobias Braun (68.) erlöste die Heimelf und netzte zum 1:0 ein. Für die SG Painten wurde nun die Zeit reichlich knapp um das Ding noch zu drehen und bis kurz vor dem Ende sah es auch nach der Sensation aus. In der Schlssminute bekamen die Gäste dann aber doch noch einen Elfmeter zugesprochen und Thomas Nierer (90./11m) rettete den Punkt vom Punkt für die SG Painten. Painten bleibt damit zwar Tabellenerster, hat aber nur noch einen Zähler Vorsprung auf den ASV Undorf.
Schiedsrichter: Peter Kulak (Burgweinting) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Tobias Braun (68.), 1:1 Thomas Nierer (90. Foulelfmeter)

ASV Undorf - DJK Duggendorf 9:2 (5:0)
Mit einem furiosen 9:2 (5:0)-Kantersieg - dem vierten "Dreier" in Serie - ist der ASV Undorf bis auf einen Zähler an Painten herangerückt und macht weiter deutlich, dass das Aufstiegrennen in dieser Saison nur über ihn gehen kann. Einen ähnlich hohen Sieg der Undorfer gab es zuletzt vor zwei Jahren und vier Monaten, als man Daßwang mit 11:0 vom Platz fegte. Dass der heutige 9:2-Erfolg aber genauso hoch eingschätzt werden darf, liegt daran, dass Duggendorf zu einem der Verfolger des ASV zählte, der damit vollends abgeschüttelt werden konnte. Das Ergebnis lügt nicht, denn vor einer stattlichen Zuschauerzahl hatten die Undorfer bis auf einen 15-minütige "Verschnaufpause" Spiel und Gegner fest im Griff. Andreas Richnowski eröffnete bereits nach fünf Minuten den Torreigen. Bis zur Pause erhöhte die Heimelf durch Tore von Andreas Faltermeier (18.) per direkt verwandelten Freistoß, Bastian Dudda (22.) und einem Doppelpack von Philip Uhrmann (33. und 43.) auf 5:0. Damit war schon zur Pause alles klar, doch der ASV hatte noch nicht genug. Bastian Dudda (47.) machte kurz nach Wiederanpfiff das halbe Dutzend voll, nur wenige Minuten später machte Philip Uhrmann das 7:0 (51.). Dass es am Ende nicht zu null hieß, "verdankte" der ASV einer kleinen Schwächephase zwischen Minute 60 und 70. Duggendorf konnte nun befreit aufspielen, da man schon hoffnungslos zurücklag, und so gelang binnen drei Minuten die Treffer zum 7:1 durch Martin Reindl (62.) und 7:2 durch Andreas Wullinger (64.). Dann war es aber wieder das gewohnte Spiel: der ASV dominierte die Partie während Duggendorf zu weit vom Gegenspieler stand. Philip Uhrmann krönte dann mit einem Doppelpack (73. und 78.) und seinen Treffern 4 und 5 in diesem Spiel seine starke Leistung. (aus Undorf berichtete Florian Würthele)
Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Andreas Richnowski (5.), 2:0 Andreas Faltermeier (18.), 3:0 Bastian Dudda (22.), 4:0 Philip Uhrmann (33.), 5:0 Philip Uhrmann (43.), 6:0 Bastian Dudda (47.), 7:0 Philip Uhrmann (51.), 7:1 Martin Reindl (62.), 7:2 Andreas Wullinger (70.), 8:2 Philip Uhrmann (73.), 9:2 Philip Uhrmann (78.)

Besondere Vorkommnisse: Severin Müller (ASV Undorf) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Tschischke (26.)

SpVgg Wolfsegg - SV Freihausen 3:0 (1:0)
Die Wölfe holen drei weitere Zähler und schießen den SV Freihausen mit einem 3:0 weiter in die Krise. Bereits in der 17. Minute gelang Andreas Pegoretti mit einem Schuss aus 20 Metern die Führung für die Heimelf. Freihausen war vor dem Tor, wie schon in den vergangenen Auswärtsspielen, zu ungefährlich und blieb auch im dritten Spiel auf fremdem Platz ohne eigenen Treffer. Wolfsegg hingegen spielte die eigenen Chancen konsequent zu Ende und so konnte Patrick Beck (66.) nach einem Kontor über und Querpass von Florian Schmid zum 2:0 einnetzen. Schmid (86.) belohnte sich dann in der Schlussphase selbst für eine starke Partie und setzte den 3:0-Schlusspunkt. Die Wölfe bleiben mit diesem klaren Heimsieg Dritter, haben aber weiterhin den deutlichen 7-Punkte-Rückstand auf die Plätze an der Sonne.
Schiedsrichter: Imri Emini (O`pfraundorf) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Andreas Pegoretti (17.), 2:0 Patrick Beck (66.), 3:0 Florian Schmid (86.)

TV Hemau - SV Aichkirchen 4:0 (1:0)
Vor einer derbyreifen Kulisse mit 230 Zuschauern war für Aufsteiger Aichkirchen am Ende in Hemau nicht viel zu holen. Die favorisierten Gastgeber schockten den Liganeuling bereits in der ersten Minute, als Michael Gastl (1.) bereits zum 1:0 treffen konnte. Nach diesem Blitzstart sortierten sich beide Teams erst einmal und versuchten einen konzentrierten Spielaufbau. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnte Aichkirchen sogar ein Chancenplus verbuchen - einzig Zählbares sprang nicht dabei heraus. Hemau verließ sich dabei etwas zu sehr auf die kappe Führung und zeigte etwas zu wenig Offensiv-Engagement. Das änderte sich auch nach Wiederanpfiff nicht und erst nach einer Stunde Spielzeit gelang dem TVH wieder etwas entscheidendes. Einen schnellen Konter über Eugen Benks brachte Julius Schneider (62.) zum 2:0 zum Ende. Nun erhöhte auch Aichkirchen wieder die Schlagzahl und riskierte etwas mehr. Die Bemühungen wurden aber weiterhin nicht belohnt - stattdessen musste der SVA das 0:3 hinnehmen, nachdem der ehemalige Top-Torjäger und jetzt Torwart Markus Liebl den Ball 18 Meter vor dem Tor verlor und Eugen Benks (77.) nur noch ins leere Tor einschieben musste. Das war natürlich die Entscheidung, auch wenn Alexander Burghardt (89.) mit einem direkt verwandelten Freistoß das Ergebnis noch einmal nach oben korrigierte. Hätte Aichkirchen zumindest eine der Chancen im ersten Durchgang nutze können, dann hätte es hier anders ausgehen können. So kann Hemau nach zwei sieglosen Spielen wieder einen Sieg feiern. Aichkirchen ist jetzt nur noch Zehnter mit zwei Punkten Vorsprung auf die rote Zone.
Schiedsrichter: Erhan Aydin - Zuschauer: 230

Tore: 1:0 Michael Gastl (1.), 2:0 Julius Schneider (62.), 3:0 Eugen Benks (77.), 4:0 Alexander Burghardt (89.)

Aufrufe: 022.9.2014, 07:57 Uhr