Sicher behauptete sich der TSV Venne am Sonntag gegen Ankum II. Foto: Helge Holz

SG Ostercappeln/Schwagstorf vergibt viel zu viele Torchancen

Sieg und Remis für Wittlager Teams der Kreisliga Nord

ph Altkreis Wittlage. Mit einem doch enttäuschenden 1:1-Unentschieden trennte sich in der Fußballkreisliga Nord die SG Ostercappeln/Schwagstorf von der Reserve des Bezirksligisten BW Merzen.

Sicher behauptete sich dagegen TSV Venne mit einem 4:1-Heimsieg über SV Quitt Ankum II.

Kreisliga Nord

SG Ostercappeln/Schwagstorf - BW Merzen II 1:1 (0:0)

Das ganze Spiel über ging es eigentlich nur in eine Richtung - nämlich in die des Tores der Junglöwen aus Merzen. Diese standen sehr tief und versuchten die Gastgeber gar nicht erst vor das Gehäuse kommen zu lassen.

Aber die Schützlinge von SG-Trainer Christian Steinkamp spielten den Gegner beinahe schwindelig - nur es fiel an diesem Tag einfach kein Tor. ,,Wir hatten allein zur Pause schon ein halbes Dutzend an Hochkarätern", hoffte der Trainer noch auf Besserung in der zweiten Spielhälfte.

Diese verlief allerdings beinahe genauso wie der erste Abschnitt. Es gab Chancen um Chancen für die Spielgemeinschaft. In der 63. Minute folgte endlich die Erlösung durch das Tor von Sven Herrmann zur mehr als verdienten 1:0-Führung für das Team aus der Gemeinde Ostercappeln. Doch bei diesem einen Treffer blieb es. In der 2. Minute der Nachspielzeit gelang Merzen zu allem Überfluss nun auch noch aus dem Getümmel heraus der 1:1- Ausgleich. Glücklich entführte der Gast auf diese Weise einen Zähler aus dem Altkreis Wittlage.

TSV Venne - SV Quitt Ankum II 4:1 (2:1)

Früh ging Ankum in der 4. Minute nach einem TSV-Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. Mit einem Kopfballtor schaffte Vitali Neimann in der 12. Minute den Ausgleich. Vennes Torjäger Tardeli Malungu buchte drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff die 2:1- Führung.

In der zweiten Spielhälfte war Venne die deutlich dominierende Mannschaft. Jakob Stegmann erhöhte mit seinem Kopfballtor in der 47. Minute auf 3:1, und für den 4:1-Endstand sorgte schon früh an diesem Nachmittag Neimann mit seinem zweiten Tor in der 52. Minute.

In der 76. Minute handelte sich Gastgeber Venne noch einen Platzverweis für ein absichtliches Handspiel ein, der aber keine Auswirkung mehr auf das Resultat hatte. Es blieb beim sicheren Heimerfolg der Strätgen-Elf gegen Ankum.

Aufrufe: 024.8.2014, 18:42 Uhr