Jonathan Schlitt, Marco Hühn und Sebastian Sandner (schwarze Trikots, von links) kamen mit der SG Lauter gegen den SV Hofbieber nicht über eine Punkteteilung hinaus. 	Foto: Zinn
Jonathan Schlitt, Marco Hühn und Sebastian Sandner (schwarze Trikots, von links) kamen mit der SG Lauter gegen den SV Hofbieber nicht über eine Punkteteilung hinaus. Foto: Zinn

Kein Sieger

KOL FULDA MITTE: +++ Steuernagel und Sandner retten Punkt +++

Heblos. Im Duell der abstiegsgefährdeten Mannschaften in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte trennten sich die SG Lauter und der SV Hofbieber mit 2:2 (1:2).

SG Lauter - SV Hofbieber 2:2

Während sich der Trainer der SG Lauter, Sebastian Schmidt, mit der Punkteteilung zufrieden gab, herrschte im Lager der Gäste Enttäuschung. Trainer Francisco Martinez meinte:„Wir waren die bessere Mannschaft und hätten den Sieg verdient gehabt. Kurz nach der Pause haben wir unsere Möglichkeiten leider nicht konsequent genutzt und sind so nach dem Ausgleich nochmal unter Druck geraten.“

Es war ein Spiel ohne große Torchancen und Strafraumszenen. Beide Teams waren auf Sicherheit bedacht und keiner wollte in Rückstand geraten. Kapitän Mike Tron blieb bei den Einheimischen zunächst wegen Kniebeschwerden auf der Bank, was sich für sein Team negativ auswirkte. Das Spiel der SG Lauter wirkte in der ersten Halbzeit drucklos und ohne die nötige Aggressivität. Die Gäste kamen im Laufe der ersten Hälfte immer besser ins Spiel und nutzten ihre Chancen. In der 15. Minute markierte Maximilian Vogel nach einer Ecke völlig freistehend aus kurzer Distanz das 1:0 aus Sicht der Gäste. In der 24. Minute zeigten Daniel Steuernagel und Marco Hühn ihre spielerische Klasse. Sie kombinierten sich durch die Gästeabwehr, wobei Marco Hühn nur durch ein Foul im Strafraum zu bremsen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Steuernagel sicher zum 1:1 Ausgleich. Dennoch kam danach keine Sicherheit ins Spiel der Gastgeber. Vor allem im zentralen Deckungsbereich zeigten sich eklatante Schwächen. Sowie in der 28. Minute nach einer Flanke von links, als in der Mitte die Zuordnung völlig fehlte, sodass erneut Maximilian Vogel freistehend die Gäste mit 2:1 in Führung brachte. Danach tat sich nicht mehr viel und die Einheimischen konnten sich keine Chance mehr erarbeiten. „Wir sind nur sehr schwer ins Spiel gekommen und haben unseren Spielrhythmus in der ersten Halbzeit überhaupt nicht gefunden“, meinte Trainer Sebastian Schmidt.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das ändern. Dennoch hätte der SV Hofbieber durch Henrik Scholz (52.) und Erik Nüdling (56.) eine Vorentscheidung herbeiführen können, wenn sie ihre Einschussmöglichkeiten genutzt hätten. Die SG Lauter stabilisierte sich langsam, agierte aggressiver und zweikampfstärker. Mike Tron war nun im Spiel und puschte seine Mitspieler, sodass man Hofbieber jetzt permanent unter Druck setzte. In der 67. Minute konnte die Gästeabwehr einen Schuss von Sebastian Sander im Strafraum nur noch mit der Hand klären. Mit dem fälligen Handelfmeter scheiterte jedoch Mike Tron.

Nur eine Minute später schlug es aber doch im Kasten der Gäste ein. Mike Tron zirkelte eine Ecke von links auf den Kopf von Sebastian Sandner, der zum 2:2 einköpfte. In der Folge war die SG Lauter jetzt drückend überlegen, konnte sich aber keine eindeutigen Chancen mehr erarbeiten. Hofbieber stand gut in der Abwehr und ließ nichts mehr zu.

Lauter: van der Moolen; Döring, Gebhart, Eifert, Hühn, Dippel, Steuernagel, Fölsing, Schlitt, Sandner, Greb. Einwechselspieler: Tron, Schmelzer.

Hofbieber: F. Kohlhoff; Hosenfeld, Baier, Jahnke, Orf, Dege, Scholz, M. Kohlhoff, Vogel, Nüdling, Hoyer. Einwechselspieler: Fischer, Ebert

SR: Holger Muschik (Hünfeld). Z: 100. BV: Mike Tron (Lauter) scheitert mit HE an Tw Kohlhoff (67.).

Tore: 0:1 Maximilian Vogel (15.), 1:1 Daniel Steurnagel (24., FE), 1:2 Maximilian Vogel (28.), 2:2 Sebastian Sandner (68.).

Aufrufe: 023.4.2017, 21:00 Uhr