SG Kupferdreh-Byfang rehabilitiert sich - Bredeney in Not

Der 25. Spieltag der Kreisliga A Süd im Überblick

Die Reserve von Blau-Weiß Mintard unterliegt Preußen Eiberg und verabschiedet sich damit wohl aus dem Aufstiegsrennen. BG Überruhr gewinnt am grünen Tisch, während die Sorgen der drei Teams am Tabellenende immer größer werden.

VfL Kupferdreh - SC Werden-Heidhausen 0:4
Der Tabellenzweite fährt den erwarteten Sieg beim Schlusslicht ein. Marius Neef und ein Eigentor der Gastgeber sorgten für eine 2:0-Gästeführung zur Pause. Nick Hölzer schnürte in Hälfte zwei einen Doppelpack und schraubte sein Saisontorekonto auf 25 hoch. Die Werdener bleiben mit drei Punkten Vorsprung auf dem Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 44
Tore: 0:1 Marius Neef (12.), 0:2 (38. Eigentor), 0:3 Nick Hölzer (53.), 0:4 Nick Hölzer (82.)

DJK Blau-Weiß Mintard II - Preußen Eiberg 1:3
Die Mintard-Reserve legte gut los und ging bereits in der 2. Minute durch Marco Langer-Jordy in Führung. Nachdem die Hausherren weitere gute Gelegenheiten vergaben, kam Eiberg durch Alexander Koitek zum Ausgleich. Nach dem 1:1 legten die Gastgeber jedoch einen schwachen Auftritt hin. Der SV Preußen war klar überlegen und ging noch vor der Pause durch Marcel Hoffmann in Führung. Den 1:3-Endstand besorgte Jan Röper. Mintard-Coach Daniel Molitor: "Das war ein blutleerer Auftritt, wir haben verdient verloren. Mit so einer Leistung holen wir nicht mehr viele Punkte." Eiberg-Coach Thomas Cichon war zufrieden: "Wir hätten sogar noch höher gewinnen können. Obwohl Mintard Unterstützung von oben hatte, waren wir in allen Belangen besser."

Schiedsrichter: Achim Schneider - Zuschauer: 29
Tore: 1:0 Marco Langer-Jordy (2.), 1:1 Alexander Koitek (10.), 1:2 Marcel Hofmann (33.), 1:3 Jan Röper (65.)

SG Kupferdreh-Byfang - VfL Sportfreunde Essen 4:1
Nach der Niederlage gegen die SG Werden unter der Woche forderte Kupferdreh-Coach Michael Wüsten ein anderes Auftreten seines Teams und wurde nicht enttäuscht. Kevin Pleimes sorgte für das 1:0, Philipp Reichardt schnürte kurz nach Wiederanpfiff den Doppelpack. Den Gästen war lediglich der Ehrentreffer durch Fabian Spaetling vorbehalten. Kurz vor Schluss besorgte Patrick Geisler den 4:1-Endstand. Wüsten war erfreut: "Wir haben uns gegen einen relativ defensiven Gegner zunächst schwer getan, aber am Ende verdient gewonnen. Es war kein schönes Spiel und auch fußballerisch verbesserungswürdig, jedoch haben wir gut gekämpft und eine ganz andere Bereitschaft an den Tag gelegt als gegen Werden."

Schiedsrichter: Fabian Meißner (RSC Essen) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 Kevin Pleimes (29.), 2:0 Philipp Reichardt (52.), 3:0 Philipp Reichardt (54.), 3:1 Fabian Spaetling (62.), 4:1 Patrick Geisler (90.)

Sportfreunde Niederwenigern II - Heisinger SV 1:3
Der Heisinger SV bezwingt Niederwenigern II und fährt damit den dritten Sieg in Folge ein. Marcel Kuhlmann hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am Auswärtssieg. Der HSV verteidigt damit Rang fünf, während die Sportfreunde auf Platz neun zurückfallen.

Schiedsrichter: Stephan Menze (Tura 86) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Marcel Kuhlmann (25.), 1:1 Florian Ebert (31.), 1:2 Dominik Huxholt (35.), 1:3 Marcel Kuhlmann (59.)

SV Kray 04 - SV Burgaltendorf II 2:4
Der SV Kray 04 muss den nächsten Dämpfer im Abstiegskampf hinnehmen. Zwei Treffer von Andre Söllenböhmer reichten nicht aus, um gegen den SV Burgaltendorf etwas Zählbares auf heimischem Gelände zu behalten. Auch die Gäste hatten mit Senad Hasanovic einen Doppelpacker in ihren Reihen. Zudem trafen Florian Johns, der per Elfmeter die Führung bescherte und Jonas Lippeck.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Florian Jahns (14. Foulelfmeter), 0:2 Senad Hasanovic (22.), 0:3 Jonas Lippeck (29.), 1:3 Andre Söllenböhmer (51.), 1:4 Senad Hasanovic (72.), 2:4 Andre Söllenböhmer (83.)

Fortuna Bredeney - Yurdum Spor Essen 2:4
Fortuna Bredeney rutscht noch tiefer in den Abstiegssumpf. Mit einem Dreier hätte man mit Yurdum Spor gleichziehen können, stattdessen entscheiden die Gäste das Sechs-Punkte-Spiel für sich und enteilen den Fortunen in der Tabelle. Zur Pause führte Yurdum Spor bereits mit 3:0. Markus Mencel sorgte in der 67. Minute zwar nochmal für leise Hoffnungen, doch Sercan Ay entschied die Partie kurz darauf mit dem 4:1 aus Gästesicht. Auch der zweite Treffer von Mencel zum 2:4 richtete nichts mehr aus.

Schiedsrichter: Lukas Luthe (Juspo Ess.-W) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Tayfun Gaygusuz (12.), 0:2 Birkan Kiyak (21.), 0:3 Serkan Özpay (28.), 1:3 Markus Mencel (67.), 1:4 Sercan Ay (76.), 2:4 Markus Mencel (82.)

SG Werden 80 - Blau-Gelb Überruhr 0:2
Die Partie SG Werden 80 gegen Blau-Gelb Überruhr wird mit 0:2 gewertet. Die Werdener bekamen nicht genügend Spieler zusammen und konnten daher nicht antreten.

SV Leithe - FSV Kettwig 1:4
Trotz einer Führung durch Niklas Winter verliert der SV Leithe am Ende deutlich mit 1:4 gegen den FSV Kettwig. Johannes Flatow besorgte den Ausgleich und sorgte zudem mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Die zwischenzeitliche Führung erzielte Jeff Kurzhals, der 4:1-Schlusspunkt in der Nachspielzeit ging auf das Konto von Antonius Döbbe.

Schiedsrichter: Achim Kindsgrab (SV Borbeck) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Niklas Winter (2.), 1:1 Johannes Flatow (31.), 1:2 Jeff Kurzhals (50.), 1:3 Johannes Flatow (69.), 1:4 Antonius Döbbe (90.)

SuS Niederbonsfeld - Essener SG 99/06 1:2
Die Zuschauer der Partie SuS Niederbonsfeld gegen ESG 99/06 bekamen zwei unterschiedliche Hälften zu sehen. In Durchgang eins waren die Gäste klar überlegen und gingen durch Dennis Plaschke in Führung. "Das war eine der stärksten Hälften von uns in dieser Saison", so ESG-Coach Tobias Denno im Anschluss. "In der zweiten Hälfte hat unser Gegner es dann geschafft, uns mit mehr Druck gegen den Ball etwas zu überraschen und wir bekamen keinen Fuß mehr auf den Boden." Axel Schneider besorgte kurz nach dem Seitenwechsel den Ausgleich. Bonsfeld verpasste es jedoch, einen zweiten Treffer nachzulegen. In den Schlussminuten bekam die Essener SG noch einmal leichten Auftrieb und wurde für den Einsatz belohnt. Antonios Bingker sorgte für den Last-Minute-Sieg. "Der Siegtreffer war ein Verdienst der ganzen Mannschaft und letztlich verdient", so Denno.

Schiedsrichter: Alexander Paßerah (We.-Heidh.) - Zuschauer: 66
Tore: 0:1 Dennis Plaschke (38.), 1:1 Axel Schneider (47.), 1:2 Antonios Bingker (90.)
Aufrufe: 02.4.2017, 20:23 Uhr