Wie bereits im Hinspiel tat sich Hornau gegen Kriftel sehr schwer und gewann kurz vor Schluss. Archivfoto: Lorenz.

Thomas Orth sorgt für Hornauer Erlösung

Knapper 1:0-Erfolg der TuS gegen unbequemen SV Kriftel +++ Eddersheim II neuer Tabellenführer +++ Wildsachsener Aufholjagd geht weiter

MAIN-TAUNUS. Erwartbarer Führungswechsel an der Tabellenspitze der Kreisoberliga Main-Taunus: Mit jeweils einem Sieg hievten sich der FC Eddersheim II (6:1 gegen Ruppertshain) und die TuS Hornau (1:0 gegen Kriftel) an der spielfreien SG Kelkheim vorbei und haben nunmehr einen Punkt mehr auf dem Konto, da Kelkheim einen Zähler aufgrund des Schiri-Solls abgezogen bekommt. Im Keller robbt sich die SG Wildsachsen immer näher an den SV Ruppertshain heran: Durch das 2:1 gegen Oberliederbach II hat die SGW aus den letzten fünf Spielen satte 13 Punkte geholt und ist vom Vorletzten Hochheim aufgrund des besseren direkten Vergleichs nun nicht mehr einzuholen. Was das letztlich wert ist, hängt von der Anzahl an Main-Taunus-Absteigern aus der Gruppenliga ab.

SG Bremthal - FC Germania Okriftel 4:0 (1:0)
„Es war kein besonders schönes Spiel, aber wir haben uns reingekämpft", so das Urteil von Bremthal-Sprecher Uwe Kleindienst. David Etmans sorgte für die Pausenführung der Gastgeber. Nachdem die Gäste nach rund einer Stunde wegen einer gelb-roten Karte in Unterzahl agieren mussten, schraubten Sascha Friedrich, Dennis Morawietz und erneut Etmans das Ergebnis in die Höhe.

BSC Kelsterbach - FV Alemannia Nied 3:5 (1:3)
Beide Teams spielten sich ungefähr die selbe Anzahl an Chancen heraus, doch Nied agierte "gnadenlos effektiv", wie Ernst Born, sportlicher Leiter der Kelsterbacher fand. Und Nieds Torjäger vom Dienst waren wieder zur Stelle. Sascha Müller und Eugen Schwarz (2) machten mit ihren Treffern 19 beziehungsweise 28 den Sieg klar, mit dem Nied weiter auf Rang fünf verbleibt. Für den BSC trafen Philipp Fröhlich nach schönem Solo, Patrick Dietz per Kopfball und der eingewechselte Dennis Hoffmann. "Es hätte auch 7:5 für uns ausgehen können", meinte Born.

FC Marxheim - FC Schwalbach 1:3 (1:1)
Nach etwas mehr als einer halben Stunde brachte Daniel Karl die Hausherren in Führung. Per Eckball unmittelbar vor der Pause gelang Schwalbach der Ausgleich. „Wir haben richtig gut mitgespielt", war Heim-Sprecher Klaus Otto mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden. Pech hatte Marxheim, als einem Treffer von Nemanja Savic wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung verweigert wurde. Stattdessen gingen die Gäste durch einen Doppelschlag als Sieger vom Feld.

SG Nassau Diedenbergen - 1. FC Lorsbach 3:3 (2:2)
Nach einer Viertelstunde ging der Gast aus Lorsbach zunächst in Führung. Nur fünf Minuten später folgte der Ausgleichstreffer von Diedenbergens Rachid El Malki. Die Gastgeber gingen in der Folge sogar selbst durch Daniel Kluge in Führung. Es dauerte diesmal sogar nur drei Minuten, bis der Ausgleich fiel. „Es ging hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Das Spiel war schön anzusehen", berichtete Diedenbergens Vorsitzender Christoph Frieser. So überraschte es nicht, dass auch nach der Pause Tore fielen. Ein Eigentor besorgte letztlich den erneuten Ausgleich für die Gastgeber.

SG Wildsachsen - SG Oberliederbach II 2:1 (1:1)

„Das war die stärkste erste Hälfte der ganzen Saison von uns", war Wildsachsens Trainer Matthias Zerbe vor allem mit der Arbeit gegen den Ball zufrieden. Dennoch geriet seine Mannschaft nach einer halben Stunde in Rückstand. Noch kurz vor der Pause gelang den Gastgebern durch Niclas Schuster der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel besorgte Dennis Sänger die Führung für die Zerbe-Truppe. Ein mögliches drittes Tor vergab Do Hyun Quak. „Das sind verdiente drei Punkte", so das Urteil von Zerbe.

TuS Hornau - SV 07 Kriftel 1:0 (0:0)
Kriftel agierte sehr defensiv und lauerte immer wieder auf Konter. "Hornau war klar spielbestimmend, aber auch wir hatten gute Chancen", resümierte Kriftels Trainer Reinhard Jung. Die dickste vergab Torjäger Fatih Celik rund zwanzig Minuten vor dem Ende, als er freistehend den Ball nicht richtig traf. Bis zur 84. Minute dauerte es, ehe der TuS-Bann gebrochen war. Nach einem Freistoß kam Thomas Orth an den Ball und traf aus dem Getümmel zum umjubelten Tor des Tages, das Hornau weiter ganz dick im Meisterschaftsrennen hält.

FC Eddersheim II - SV Ruppertshain 6:1 (2:0)
Klare Sache für den neuen Tabellenführer. Per Strafstoß schoss Devante Burnett die Gastgeber in Front, Timo Grünewald erhöhte noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel stockten Niklas Zörb-Stach, Paul Hommel (Elfmeter), Tom Korominas und Mo Almalqui auf. Benny Hahn erzielte den Ehrentreffer für die Ruppscher. "Dass wir Erster sind, ist eine schöne Momentaufnahme. Wir haben keinen Druck, es warten noch zwei schwere Spiele auf uns", ist sich Eddersheims sportlicher Leiter Erich Rodler des Restprogramms (Oberliederbach II, Kelkheim) bewusst. Aus Lorsbach kommt Verteidiger Tiziano Memoli zur neuen Saison wieder zurück.

Aufrufe: 014.5.2017, 12:08 Uhr