Die C-Junioren-Fußballer der SG Höltinghausen/Emstek (blaue Hosen) polierten in den letzten Begegnungen ihr Torverhältnis ordentlich auf. Björn Lichtfuß

SG Höltinghausen/Emstek zeigt sich in Torlaune

Die C-Junioren-Fußballer der SG Höltinghausen/Emstek sind derzeit in Torlaune. Nach dem 7:1 am Dienstagabend gegen die U-14 des BVC nahm ...
das Diekmann-Team die SG Delmenhorst mit 8:0 (6:0) auseinander.

B-Junioren, Landesliga: BV Cloppenburg U-17 - JFV Rehden/Wetschen/Diepholz 1:1 (0:1). In der neunten Minute gingen die Gäste durch den Treffer von Andre Albuquerque-De-Cruzes in Führung. Im weiteren Spielverlauf legten die Cloppenburger allerdings einen Zahn zu. Lohn der Mühen war der verdiente Ausgleich durch Matthis Hennig in der 74. Minute.

"Wir haben uns den Punkt durch eine gute Moral verdient. Allerdings wäre mehr möglich gewesen. Wenn man bedenkt, dass wir die letzten Wochen nur mit acht bis zehn Spielern trainiert haben, dann ist das Einstudieren von taktischen Inhalten im Training schwer", sagte Cloppenburgs Torhüter Janne Kay.

Bezirksliga, SG Harpstedt - JSG Lastrup/Kneheim/Hemmelte 3:0 (1:0). Jonas Pleus erzielte per Foulelfmeter die Harpstedter Führung (32.). Die Gäste hielten zwar energisch dagegen, doch im Abschluss fehlte ihnen das nötige Quäntchen Glück. "Entweder landeten die Torschüsse am Pfosten, oder beim starken Harpstedter Torhüter", berichtete JSG-Trainer Franz-Josef Kalyta in der Rückschau. Die weiteren Treffer Harpstedts markierte Dennis Beier (50., 82.).

SG Emstek/Höltinghausen - BV Cloppenburg U-16 3:0 (0:0). Bereits im ersten Abschnitt war die SG die bessere Mannschaft. Die Abwehr agierte konzentriert und sicher, und auch die Offensivabteilung harmonierte. Allerdings wurde eine Vielzahl an Hochkarätern, darunter zwei Lattentreffer, vergeben. Zu Beginn des zweiten Abschnittes erzielte Justus Böckmann nach Vorarbeit von Johann Thoben die Führung. Kurze Zeit später erhöhte Leon Tholen auf 2:0. Das Zuspiel kam von Alexander Morasch. Zwei Minuten vor dem Abpfiff gelang Jakob Krümpelbeck ein dritter Treffer.

SG Emstek/Höltinghausen: Vaske - Hermes, Gündüz, Böckmann, Felix Krümpelbeck, Ewen (75. Jakob Krümpelbeck), Backhaus, Ferneding, Olejnikov (41. Morasch), Johann Thobe (65. Jonas Thobe), Tholen.

C-Junioren, Bezirksliga: SG Höltinghausen/Emstek - SG Delmenhorst 8:0 (6:0). Mit dem Team aus der Spitzengruppe machte die SG Höltinghausen/Emstek in der ersten Halbzeit kurzen Prozess. Nach anfänglichen Schwierigkeiten fielen die Tore wie reife Äpfel von den Bäumen. Mit dem Tor von Hannes Olewicki ging es los (18.). Dann schraubten Henry Iddau (20., 21., 35., 36.) und Jonas Middendorf (23.) das Ergebnis auf 6:0. In der zweiten Halbzeit schnürte Iddau noch einen Doppelpack (39., 62.). Höltinghausen/Emstek spielte zwar stark, doch insgesamt fiel der Sieg zu hoch aus.

SG: Stolle - Plate, Knapwerth, Nürenberg, Stieber (36. Meyer), Bäker (42. Drzemalla), Richter, Thölking, Middendorf (46. Eckhoff), Iddau, Olewicki (54. Haske).

SG Höltinghausen/Emstek - BV Cloppenburg U-14 7:1 (3:0). Bereits am Dienstagabend hatte die SG einen Kantersieg gefeiert. Für die Hausherren trafen Linus Richter (7., 40., 43.), Hannes Olewicki (23.), Henry Iddau (32.) sowie Tom Eckhoff (64.) und David Haske (66.). Das einzige Tor der Cloppenburger durfte sich Rocco Bury gutschreiben lassen (55.).

SG: Stolle - Plate (40. Drzemalla), Knapwerth, Stieber, Meyer, Bäker (45. Schönbrunn), Richter (41. Eckhoff), Thölking, Middendorf (47. Haske), Iddau, Olewicki.

Aufrufe: 010.5.2016, 18:30 Uhr