SG Höltinghausen/Emstek erbeutet einen Zähler

In der Fußball-Bezirksliga geizten die C-Junioren-Teams aus dem Landkreis Cloppenburg am Sonnabend mit Toren. Die SG Höltinghausen/Emstek ...
erkämpfte sich gegen die SG Jahn Delmenhorst/Delmenhorster TB ein 0:0. Das Derby zwischen dem FC Lastrup und dem BV Cloppenburg (U-14) endete ebenfalls unentschieden (1:1). Der SG Friesoythe/Sedelsberg reichte dagegen ein Tor, um den gastgebenden VfB Oldenburg in die Knie zu zwingen.

Landesliga: JFV Leer - BV Cloppenburg U-15 0:3 (0:0). Die Zuschauer sahen ein schlechtes Spiel auf einem holprigen Platz. Der BVC war zwar spielbestimmend, ließ aber beste Möglichkeiten aus. Da der Gegner recht ideenlos agierte, blieb die schwache Chancenverwertung ohne Folgen.

In der 45. Minute gelang Cloppenburgs Kevin Grammel die Führung. Rami Kanjo erhöhte nach einem sehenswerten Spielzug auf 2:0 (54.). Der eingewechselte Siror Sito markierte fünf Minuten vor dem Ende das 3:0. "Aufgrund der zahlreichen Ausfälle muss man mit diesem Ergebnis zufrieden sein", sagte Cloppenburgs Trainer Dirk Wichmann.

BV Cloppenburg: Webert - Böckmann, Hüsing (12. Yildiz), Kanjo, Aydin, Meyer, Hennig, Thoben (56. Sito), Niemöller (56. Grguri), Grammel (62. Houssein-Oglou), Niemann.

Cloppenburgs erfolgreicher D-Juniorentrainer Tobias Kösjan wird nach NWZ-Informationen im Sommer den Trainerstab der U-15 verstärken. Er soll dort als Co-Trainer fungieren.

VfL Löningen - JFV Nordwest 0:3 (0:2). Gegen den Spitzenreiter kassierten die Löninger ihre 21. Saisonniederlage. Oldenburgs Führungstor markierte Aaron Lepthien (15.). Im weiteren Spielverlauf konnten von den Gästen nur noch Tom Schmidt (34.) und Befekadu De-Buhr (40.) Löningens Torhüter Jona Siemer bezwingen.

VfL Löningen: Jona Siemer - Kaiser, Niemeyer, Erik Siemer, Möller, Zietkowski (42. Naumann), Zwirchmair, Wendt, Diekmann, Schmidt (57. Nick Hegger), Marcel Hegger.

Bezirksliga: FC Lastrup - BV Cloppenburg U-14 1:1 (1:0). Lastrups Malte Jakoby verwandelte nach 17 Minuten einen Elfmeter. Die Pausenführung des FCL ging auch in Ordnung, da das Team von Trainer Franz-Josef Kalyta im ersten Abschnitt spielbestimmend war. Nach dem Wechsel änderten sich die Kräfteverhältnisse. Die Gäste legten einen Zahn zu. Folgerichtig erzielte Wimmert den Ausgleich (52.).

SG Höltinghausen/Emstek - SG Jahn Delmenhorst/Delmenhorster TB 0:0. Mit einer disziplinierten und aggressiven Abwehrarbeit unterband die SG Höltinghausen/Emstek jeglichen Spielfluss der Delmenhorster. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen sie zu Chancen, die aber ungenutzt blieben.

In der zweiten Halbzeit wurden die Delmenhorster immer druckvoller. In der Schlussphase kramten sie sogar die Brechstange hervor. Doch das Trainergespann Diekmann/Naber hatte die Heimelf hervorragend vorbereitet, so dass die Gäste keine gefährlichen Aktionen mehr initiieren konnten.

Fast wäre der SG Höltinghausen/Emstek noch der Siegtreffer geglückt. Moritz Schulte vergab aber freistehend vor dem Gästetorhüter. Der Punktgewinn der Gastgeber ist umso höher zu bewerten, wenn man bedenkt, dass die starken Delmenhorster ihre letzten sieben Begegnungen in der Bezirksliga allesamt gewinnen konnten.

SG Höltinghausen/Emstek: Fischer - Jakob Krümpelbeck, Hermes, Thobe, Thölking, Gündüz, Holstermann (36. Schulte), Backhaus, Ferneding (55. Tholen), Schumacher, Felix Krümpelbeck.

Aufrufe: 020.5.2014, 05:27 Uhr