SG Geest 05 trotz Niederlage Meister

Marner TV patzt

Trotz einer Niederlage gegen Fortuna Glückstadt ist die SG Geest 05 Meister der Kreisliga West. Die Geester profitierten von der Niederlage des Marner TV gegen den TSV Büsum.

TSV Heiligenstedten - ABC Wesseln 4:1
Einen absolut verdienten Sieg erzielten die Heiligenstedtener, die trotz Rückstand (Tobias Wiegratz, 14.) schon in der ersten Halbzeit spielbestimmend waren und durch Kohtzer, Steckel (Latte) und Engel beste Chancen verzeichneten. Max Brockmann (41.) gelang bis zum Seitenwechsel aber nur das 1:1. Im zweiten Durchgang entschieden Lasse Engel (55., 73.) und Morten Brendemühl (78.) das Spiel für die Julianka-Elf. Zwischendurch hatte der TSV allerdings auch eine siebenminütige Schwächephase und Glück, dass die Wesselner eine Freistoßchance aus Nahdistanz nicht nutzen konnten.

Tore: 0:1 Tobias Wiegratz (k.A.), 1:1 Max Brockmann (40.), 2:1 Lasse Engel (63.), 3:1 Lasse Engel (75.), 4:1 Morten Brendemühl (80.)

Münsterdorfer SV - TSV Buchholz 4:1
Als Ergebnis der Summe der Einzelgespräche, die er geführt habe, bezeichnete MSV-Trainer Jörg Schumacher den überraschenden Erfolg des Tabellenletzten gegen favorisierte Buchholzer. Schumacher: ,,Alles eine Frage der Psychologie". Tobias Lauritzen (5., 54.) und John Reemts (31.) brachten den Gastgeber 3:0 in Führung, ehe Kai Krause (6.) einen Foulelfmeter zum Gegentor nutzte. Henrik Schiller (81.) rundete den erst zweiten Sieg in dieser Saison mit dem 4:1 ab.

Tore:1:0 Lauritzen (5.), 2:0 Reemts (31.), 3:0 Lauritzen (54.), 3:1 Krause (66., FE), 4:1 Schiller (81.).

Marner TV - TSV Büsum 2:3
Gemessen an den klaren Erfolgen der Marner zuletzt in Münsterdorf und Itzehoe kam die Heimpleite gegen die Büsumer völlig überraschend. Ein Eigentor von Kölln leitete die Niederlage ein. Holm (31.) erhöhte für die Nordsee-Elf und nach dem Anschluss des MTV (Pien, 32.) strellte Woyk (50.) den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Marx Borwieck (58.) brachte die Hausherren zwar relativ schnell auf 2:3 heran, doch obwohl noch mehr als eine halbe Stunde zu spielen war, gelang den Marnern der Ausgleich nicht mehr.

Tore: 0:1 Kölln (17., Eigentor), 0:2 Holm (31.), 1:2 Pien (32.), 1:3 Woyk (50.), 2:3 Borwieck (58.).

Neuenkirchener SC - SG Windbergen / Frestedt 5:2
Der NSC bestimmte die Partie und gewann aufgrund der kämpferischen Leistung verdient. Marco Bojens (9.) brachte zunächst die SG mit einer direkt verwandelten Ecke in Führung. Sascha Zimmermann (11.) und Marcel Hornke (36., 41.) drehten den Rückstand noch vor der Pause in einen 3:1-Vorsprung für die Neuenkirchener um. Thore Rufener (79.) ließ die Windbergener noch einmal hoffen, doch Dennis Brandt (88., 90./+2) beseitige in der Schlussphase mit einem Doppelpack alle Zweifel am Sieg für den Gastgeber.

Tore: 0:1 Bojens (9.), 1:1 Zimmermann (11.), 2:1 M. Hornke (36.), 3:1 M. Hornke (41.), 3:2 Rufener (79.), 4:2 Brandt (88.), 5:2 Brandt (90./+2).

FC Offenbüttel - TuS Krempe 1:2
Offenbüttels Trainer Dirk Martens sprach von einem Sommerkick seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit. Nach der Pause hätte sein Team zwar zugelegt, doch mehr als das Anschlusstor von Philipp Adria sieben Minuten vor Schluss kam für den FCO nicht mehr heraus. ,,Das wäre auch nicht verdient gewesen", sagte Martens, der den Krempern einen verdienten Sieg attestierte, den Frederik Heidemann (42., 51.) sicherstellte.

Tore: 0:1 Heidemann (42.), 0:2 Heidemann (51.), 1:2 Adria (83.).

Türkspor Itzehoe - Itzehoer SV 3:3
Ein intensives Itzehoer Stadtderby lieferten sich Türkspor und der ISV, wobei Gastgeber-Trainer Fulvio Palumbo nach dem Abpfiff stolz auf seine Mannschaft war. Obwohl der Abstieg von Türkspor bereits feststeht, hatte sich sein Team voll reingekniet und sogar einen zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand noch wett gemacht. Fast wäre Türkspor in der 87. Minute nach einem Alleingang von Rene Müller noch das Siegtor gelungen. Die Führung von Taskin Benli (35.) hatte Johannes Geberlin (45.) unmittelbar vor dem Pausenpfiff ausgeglichen. Valerian Lotz (61.) und Sebastian Barth (66.) schienen den ISV dann auf Siegkurs geschossen zu haben, doch Altan Usta (73.) per Foulelfmeter und Ahmet Tiryaki (81.) schafften für den Gastgeber noch das Unentschieden.

Mit diesem Freistoß trifft Valerian Lodz (Nr.14) zum zwischenzeitlichen 2:1 des ISV bei Türk Spor. Foto: gs

Tore: 1:0 Benli (35.), 1:1 Geberlin (45.), 1:2 Lotz (61.), 1:3 S. Barth (66.), 2:3 Usta (73., Foulelfmeter), 3:3 Tiryaki (81.).
Rote Karte: S. Griesbach (82./ISV/Beleidigung des SR-Assistenten).

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - Rot-Weiß Kiebitzreihe 1:1
In der Spielendphase erzielten die Donner gegen den bereits feststehenden Verbandsliga-Aufsteiger aus Kiebitzreihe noch ein Remis. Zunächst hatten die Rot-Weißen durch einen Treffer von Pascal Wendt (29.) lange mit 1:0 geführt, aber versäumt, einen zweiten Treffer nachzulegen. Timo Wiezorrek nutzte neun Minuten vor Schluss die Chance zum Torerfolg für den FC und traf zum 1:1-Endstand.

Tore: 0:1 Wendt (29.), 1:1 Wiezorrek (81.).

SG Geest 05 - ETSV Fortuna Glückstadt 1:2
,,Die Fortunen wussten ganz genau, um was es für sie geht und haben dies auch gezeigt. Mein Kompliment", zeigte sich SG-Sprecher Rüdiger Meyer nach dem Spiel voll des Lobes für die gegen den Abstieg fightenden Glückstädter. Geest tat die Niederlage nach dem überraschenden 2:3 von Verfolger Marne gegen Büsum nicht weh, der Titel ist den Geestern dadurch nicht mehr zu nehmen. Meyer stellte aber klar: ,,Wir haben uns nicht gehen lassen, haben nur unsere Torchancen nicht konsequent genutzt." Nur Köller (36.) traf zum 1:0. Nach den Toren durch Alpen (43.) und Appel (49.) hielten die Fortunen den Druck der Geester in der Spielendphase stand und entführten schließlich drei überaus wertvolle Zähler im Abstiegskampf.

Tore: 1:0 Köller (36.), 1:1 Alpen (43.), 1:2 Appel (49.).

Aufrufe: 022.5.2016, 22:00 Uhr