Wie in der Vorrunde (3:0) behielten Dominik Papsch (vorne) und die SG Freiensteinau im Vogelsbergderby der Kreisoberliga Fulda Süd gegen Alexander Deuchert und den TSV Ilbeshausen mit 4:1 zumindest im Ergebnis deutlich die Oberhand. 	Foto: Kim Löffler
Wie in der Vorrunde (3:0) behielten Dominik Papsch (vorne) und die SG Freiensteinau im Vogelsbergderby der Kreisoberliga Fulda Süd gegen Alexander Deuchert und den TSV Ilbeshausen mit 4:1 zumindest im Ergebnis deutlich die Oberhand. Foto: Kim Löffler

Freiensteinau eiskalt im Abschluss

KOL FULDA SÜD: +++ SGF gewinnt erneut das Derby +++ TSV Ilbeshausen nutzt einmal mehr seine Gelegenheit nicht +++

Freiensteinau. Der Abstieg des TSV Ilbeshausen aus der Fußball-Kreisoberliga Fulda Süd rückt immer näher. Es erscheint fraglich, ob selbst bei einem Sieg im Derby bei der SG Freiensteinau noch der Klassenerhalt zu schaffen wäre. Es wäre im „Blauen Eck“ sicher ein Achtungserfolg gewesen, aber daraus wurde nichts, denn die SG Freiensteinau setzte sich am Ende mit 4:1 (1:0) durch.

SG Freiensteinau - TSV Ilbeshausen 4:1

4:1 mag eigentlich für eine deutliche Angelegenheit sprechen, aber das war es bei Weitem nicht. Freiensteinau war bei der Chancenverwertung gnadenlos effektiv, gepaart mit Glück bei zwei Treffern, während Ilbeshausen wieder einmal Opfer seiner schwachen Chancenverwertung wurde; ein Punkt, der die ganze Saison wie ein roter Faden durchzieht.

Aus einer verstärkten Abwehr heraus hatten die Gäste den besseren Start und nach sieben Minuten die erste klare Chance, doch hielt SG-Keeper Julian Sill glänzend einen Kopfball von Jens Oppelt aus kürzester Distanz. Postwendend fiel die Führung für Freiensteinau: Kevin Stribrny schlug einen Freistoß auf das Gästetor, ein TSV-Spieler fälschte ab – und die Kugel schlug unhaltbar ein. In der Folgezeit zeigte Freiensteinau, dass es ballsicherer war, aber bis zur Pause gab es nur noch drei halbwegs gute Chancen: Durch einen Freistoß von Stribrny, der genau auf Torhüter Sebastian Imhof ging (19.), dann klärte Marius Ruhl gegen den durchgebrochenen Jannis Beikirch (28.), Niklas Schenk zielte kurz vor der Pause knapp über das Tor. Ilbeshausen boten sich noch zwei gute Möglichkeiten, doch schoss ein Mal Patrick Muth aus guter Position über das Tor, ehe bei einem Schuss von Tim Schuster aus spitzem Winkel die Kugel am langen Pfosten vorbeitrudelte.

In der zweiten Hälfte hatten zunächst Niklas Schenk und Kevin Stribrny halbwegs gute Chancen, doch dann war bei Freiensteinau erstmal lange Zeit Sendepause. Ilbeshausen machte das Spiel – und in der 52. Minute gab es den verdienten Ausgleich. Schuster kam auf der Strafraumlinie zu Fall, der souveräne Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Janosch Christoph ließ sich die Chance nicht nehmen und glich aus. Danach hatten die Gäste alle Chancen zur Führung, doch Schuster ließ die bis dahin größte im ganzen Spiel liegen. Nach weitem Abschlag flog der Ball über die gesamte SGF-Abwehr hinweg, Schuster stand frei vor Sill, doch er schob das Spielgerät neben den Pfosten (56.).

Von Freiensteinau kam nichts, die Zuschauer verzweifelten schon angesichts der zerfahrenen Phase. Doch wie aus heiterem Himmel gelang den Hausherren die erneute Führung. Vorausgegangen war ein schöner Spielzug, der von Nico Schöniger überlegt zum 2:1 abgeschlossen wurde (65.). Trotz allem blieb der TSV dran. Pech hatte Jens van der Es, als sein abgefälschter Schuss nur um Zentimeter am Dreieck vorbei flog (71.). Dann verzog Alexander Deuchert knapp, ehe Freiensteinau auf 3:1 erhöhte (75.). Wieder war es ein abgefälschter Schuss, als Niklas Schenk aus halblinker Position einfach draufhielt. Van der Es hätte wenig später noch einmal für Hoffnung bei den Gästen sorgen können. Er war frei durch, jagte den Ball aber über den Querbalken. Ein Billardtor war das 4:1 in der 86. Minute durch Kapitän Sebastian Sill. Nach zwei Querschlägern landete die Kugel genau vor ihm, er brauchte nur noch einzudrücken.

Freiensteinau: J. Sill; Papsch, Schenk, Beikirch, Meinhart, S. Sill, Schöniger, Link, Stribrny, Stramm, Beikirch. Eingewechselt: Lotz, Karl, Seipel.

Ilbeshausen: Imhof; Götz, Neisberger, Oppelt, Christoph, Deuchert, Winter, Muth, Ruhl, Herchenröder, Schuster. Eingewechselt: van der Es, Beckmann

SR Thorsten Eick (Alsfeld). Z: 120.

Tore: 1:0 Kevin Stribrny (8.), 1:1 Janosch Christoph (52., FE), 2:1 Nico Schöniger (65.), 3:1 Niklas Schenk (75.), 4:1 Sebastian Sill (86.).

Aufrufe: 023.4.2017, 21:00 Uhr