Im Rücken von Gederns Tom Emrich bemüht sich Stockheims Sven Scholz um den Ball

Büdinger Abstieg in B-Liga ist besiegelt

KREISLIGA A: +++ Entscheidung um Abstiegsrelegationsplatz fällt zwischen Schotten und Stockheim +++

Büdingen (pem). Der VfR Hainchen sicherte sich den zweiten Platz in der Kreisliga A Büdingen (s. Spiel des Tages)und profierte dabei von der 0:3-Niederlage des SV Rainrod gegen die SG Hettersroth/Burgbracht.

Die SG Büdingen II steht nach der 1:7 -Niederlage bei der SG Steinberg/Glashütten als Absteiger fest. Die Entscheidung, wer in die Abstiegsrelegation muss. fällt zwischen dem SV Blau-Weiß Schotten II und dem TSV Stockheim.

TSV Stockheim – FC Alemania Gedern 3:7 (1:2). Daniel Klipper vom FCA verletzte sich in der 2. Minute schwer, ein Krankenwagen wurde eingesetzt. Gedern hatte mehr von der Partie. Sven Hack brachte die Gäste in Führung. Nach einem gut getretenen Eckball von Adrian Stadelmaier köpfte TSV-Spielertrainer Rüdiger Henning zum 1:1 ein. Gedern stellte kurz vor der Pause auf 2:1 und erhöhte nach dem Seitenwechsel bis zur 68. Minute auf 6:1, darunter ein hattrick von Max Vonalt, der insgesamt viermal traf. Der Rest war Ergebniskorrektur. Tore: 0:1 Hack (24.), 1:1 Henning (38.), 1:2, 1:3, 1:4, 1:5 Vonalt (44., 56., 60., 65.), 1:6 Hack (68.), 2:6 Henning (72.), 2:7 Malter (80.), 3:7 Rossmanith (89.). SR: Can (Hanau), Zuschauer: 50.

SG Steinberg/Glashütten – SG 05 Büdingen II 7:1 (4:0). Büdingen trat zu zehnt an, kämpfte entschlossen, hatte auch Möglichkeiten, konnte aber unter dem Strich wenig ausrichten. Steinberg/Glashütten hatte starke Phasen mit schön herausgespielten Toren. Zwischendrin präsentierten die Platzherren aber auch Sommerfußball mit Fehlpässen. Rafael Nawroth mit seinen drei Treffern und zwei Torvorlagen war stärkster Akteur auf dem Platz. Büdingen II steht nun als Absteiger fest. Tore: 1:0 Tom Beller (8.), 2:0 Nawroth (11., 22.), 4:0 Beller (43.), 4:1 Dustin Mohr (54.), 5:1 Jan Schäfer (61.), 6:1 Nawroth (Foulelfmeter, 66.), 7:1 Eigentor Ali Amer (85.). SR: Neuland (Flieden), Z: 30.

SG Vonhausen/Eckartshausen – SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd 3:7 (1:3). Die Gäste begannen druckvoll und brachten die heimische Abwehr des öfteren in Bedrängnis. Durch einen Doppelschlag von Thim Fritz und Christian Adler gingen sie mit 0:2 in Führung. Die Heimelf steckte jedoch nie auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Zwar traf Florian Schäfer in der 27. Minute noch die Latte, doch Paul Draeger verwandelte einen Freistoß direkt zum 1:2. Patrick Lutz erhöhte jedoch für die Gastelf noch vor der Pause auf 1:3. Nach einer Stunde verkürzte Karalambos Lazaridis auf 2:3. Vonhausen/Eckartshausen, das auf Jens Wesenberg und Steffen Grohmann verzichten musste, roch nun Lunte. Tatsächlich köpfte Sebastian Wilhelm in der 65. Minute zum 3:3 ein. Auch danach gab es gute Möglichkeiten für die Heimmannschaft, in Führung zu gehen. Doch bei einem Konterschoss Lukas Koch das 3:4. Die Heimelf warf nun alles nach vorne und Ulfa/Gonterskirchen/Lang nutzte dies clever aus. Tore: 0:1 Fritz (21.), 0:2 Adler (23.), 1:2 Draeger (25.), 1:3 Lutz (45.), 2:3 Lazaridis (60.), 3:3 Wilhelm (65.), 3:4 Koch (78.), 3:5 Adler (85), 3:6 Fritz (87.), 3:7 Mark Reutzel (89.). SR: May (Groß-Umstadt), Z: 50, Res.: 2:5.

SG Büches/Rohrbach – KSV Aulendiebach 2:3 (1:3). Beide Mannschaften profitierten davon, dass ihnen überraschend durch den Rückzug der Schottener Reserve der Klassenerhalt schon an diesem Wochenende zufiel. So herrschte nicht mehr die allerhöchste Brisanz im Spiel. Die erste Gelegenheit hatte Louis Goeckel für die SG (9.). Im Duell der Torjäger hatte jedoch sein Gegenpart vom KSV, Michael Adomeit, mal wieder einen guten Tag. Mit einem Doppelschlag brachte er sein Team in Führung. Fünf Minuten später verkürzte Goeckel auf 1:2 nach Vorarbeit von Janik Baist. Doch Adomeit köpfte in der 44. Minute auch zum 1:3 ein. Nach der Pause gab es vor allem für Büches/Rohrbach einige Gelegenheiten, so bei einer Doppelchance von Goeckel und Patrick Döll. Beide Goeckel-Brüder arbeiteten beim 2:3 zusammen: Nach einem langen Abschlag von Torwart Akim vollendete Louis ein Solo zum 2:3. Das faire Derby stand unter der guten Leitung von Schiedsrichter Roberto Massa (Offenbach). Tore: 0:1, 0:2 Adomeit (15., 17.), 1:2 Goeckel (22.), 1:3 Adomeit (44.), 2:3 Goeckel (75.). Zuschauer: 100. Reserven: 1:2.

Papachristos verabschiedet

SV Rainrod – SG Hettersroth/Burgbracht 0:3 (0:2). Vor Spielbeginn verabschiedete der SVR Torwart Elias Papachristos, der nach Hirzenhain zurückkehrt. Die Gäste spielten von Beginn an überlegen. In der 25. Minute nutzte Paul Wismer eine Unachtsamkeit in der SV-Abwehr nach einer Ecke zum 0:1 ein. Der SV musste neben seinen vier Langzeitverletzten diesmal auch auf Markus Groh und Niklas Hirtz verzichten. In der 29. Minute bekam auch die Heimelf ihre Gelegenheit, doch Christian Haardt köpfte knapp vorbei. Die Gäste zwangen den SVR kurz danach zu Abspielfehlern. Eine davon nutzte Raimond Wismer zum 0:2 aus. Nach der Pause hatte Hettersroth weitere Möglichkeiten. Dominik Kopp entschied mit dem 0:3 von der Strafraumgrenze das Spiel. SR Rainer Klöpfel (Dorn-Assenheim) leitete die faire Partie gut. Tore: 0:1 P. Wismer (25.), 0:2 R. Wismer (34.), 0:3 Kopp (66.). Z: 85, Res.: 3:2. Fotos: erg

Aufrufe: 021.5.2017, 08:00 Uhr