Der Jubel kennt keine Grenzen: Die SG Argental wahrt mit dem 3:2-Sieg beim FC Leutkirch ihre Chance auf den Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga. Josef Kopf

SG Argental zieht den Kopf aus der Schlinge

Nach dem 3:2-Sieg in Leutkirch kann der Fußball-Bezirksligist den Relegationsplatz noch erreichen

Laimnau / sz - Mit einem enormen Kraftakt hat die SG Argental das Nachholspiel in der Fußball-Bezirksliga beim FC Leutkirch mit 3:2 für sich entschieden. Bis wenige Minuten vor Spielschluss schienen die Gäste im Allgäu so gut wie abgestiegen zu sein. Nun kommt es am Samstag, 4. Juli, 17 Uhr, zum finalen Showdown um den Relegationsplatz.

Die Ausgangslage vor der Nachholbegegnung war klar: Nur durch einen Sieg konnte die Gästemannschaft aus Laimnau als Tabellendrittletzter auf Tuchfühlung zum SV Baindt (Tabellenrang 13, 29 Zähler) bleiben. Noch im Hinspiel Ende Oktober unterlag die Elf von SGA-Coach Philip Meissner zu Hause durch einen Last-Minute-Treffer von Nico Trausi mit 1:2, vergangenen Sonntag wurde die Partie beim Stand von 1:0 für die Allgäuer witterungsbedingt vertagt.

Die Anhänger der stark abstiegsgefährdeten SGA, die am Dienstagabend die Stadiontribüne in Leutkirch bevölkerten, mussten sich sehr lange gedulden, bis der dringend benötigte Dreier eingefahren war. Sieben Minuten vor dem Ende setzte sich Marius Späth in der linken Strafraumhälfte der Leutkircher durch und passte in die Mitte. Dort rutschte Daniele Zamarco im Fünfmeterraum in den Ball und bugsierte ihn zum 3:2-Siegtreffer in die Maschen.

Vorangegangen waren bange Minuten, nachdem der FC Leutkirch die 2:0-Gästeführung nach einer Stunde Spielzeit egalisierte: Dominik Glaser verlor dabei etwas unnötig den Ball auf Höhe der Mittellinie an Yilmaz Kilic. Der FC-Spieler fackelte nicht lange und schickte Tekin Yilmaz über rechts auf die Reise - der verlud SGA-Schlussmann Kevin Basner durch einen Spannschuss ins kurze Eck zum 2:2. Danach folgten mehrere hochkarätige Chancen, die der FCL verstrichen ließ. Basner bewahrte mit tollen Paraden seine Mannen vor dem Rückstand - und machte seinen Fehler kurz vor der Halbzeitpause wett, als er bei dem durch Maximilian Rasch direkt verwandelten Freistoßtreffer von der rechten Strafraumecke der Argentaler einen Tick zu weit vor seinem Gehäuse positioniert war (45.).

Doppelschlag nach Viertelstunde

Ansonsten ging die erste Halbzeit deutlich an die SG Argental, die durch viel Pressing und starkem Zweikampfverhalten den Tabellensiebten gut in Schach hielt und Schwung im Offensivspiel zeigte. Mit einem Doppelschlag binnen 60 Sekunden sah es alles andere als danach aus, dass das Meissner-Team noch ernsthaft in Bedrängnis kommen würde. Nach einer guten Viertelstunde flankte Späth auf Zuspiel Matthias Joos zu Hirscher, der am langen Pfosten lauferte und zum 1:0-Führungstreffer nur noch den Kopf hinhalten musste. Kurz nach dem Anstoß im Mittelkreis landete der Ball bei Späth, der Daniel Zamarco fein bediente. Dieser machte kurzen Prozess, spielte FCL-Keeper Michael Kopf aus und markierte das 2:0 (17.).

Womöglich waren die ersten 45 gespielten Minuten Tempofußball, den die Argentäler hinlegten, doch etwas zu kräftezehrend. Denn nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber mächtig auf, rissen das Spiel an sich und machten richtig Druck. "Auf geht's Jungs, weiter. Macht das Ding rein", schallte es von der SGA-Ersatzbank nach dem 2:2-Ausgleichstreffer der Leutkircher. Daniele Zamarco erhörte, wie berichtet, den Ruf - und Trainer Meissner freute sich bei der Ansprache ans Team kurz nach Spielschluss, dass man Samstag "ein echtes Finale" um den Relegationsplatz habe.

FC Leutkirch - SG Argental 2:3

Tore: 0:1 Florian Hirscher (16.), 0:2 Daniele Zamarco (16.), 1:2 Maximilian Rasch (45.), 2:2 Tekin Yilmaz (59.), 2:3 Zamarco (83.) - Zuschauer: 90.

Aufrufe: 031.5.2016, 23:07 Uhr