Sah sein Team für zwei individuelle Fehler bitter bestraft: SG-Trainer Stephan Hartwig.Foto Krause

SG ärgert sich über aberkannten Treffer

Frauenfußball-Bezirksliga: Unglückliche 1:2-Niederlage von Nartum/Horstedt in Holtebüttel

HOLTEBÜTTEL. Eine unglückliche Niederlage kassierte die SG Nartum/Horstedt in der Fußball-Bezirksliga der Frauen. Der Aufsteiger verlor mit 1:2 (0:2) beim SV Holtebüttel.

„Hier hat nicht das bessere Team gewonnen“, so SG-Trainer Stephan Hartwig. In der Tat spielten die Gäste gut, erlaubten sich nur relativ wenige, aber eben auch zwei entscheidende Fehler. Bereits in der ersten Minute nutzte Janina Lindhorst einen SG-Abwehrpatzer aus und brachte Holtebüttel in Führung. Nach rund einer halben Stunde erhöhte Jamina Zaugg nach einem weiteren SG-Aussetzer auf 2:0 für den SV (31.). „Das war ärgerlich. Leider wurden unsere zwei individuellen Fehler gleich bestraft“, so Hartwig, dessen Team sich im Verlauf der 90 Minuten immer wieder gute Chancen herausspielen konnte. „Wir sind insgesamt aber zu fahrlässig mit unseren Möglichkeiten umgegangen“, so der SG-Trainer.

Dahm-Treffer zählt nicht

Die Gäste hatten ohnehin nicht richtig Glück in diesem Spiel. Die kurz zuvor eingewechselte Sandra Dahm erzielte in der 59. Minute das vermeintliche 1:2. Schiedsrichter Jörg Weber gab den Treffer jedoch nicht, hatte eine Abseitsstellung gesehen. „Das war ganz klar kein Abseits“, so Hartwig. Lara Engel gelang zwar wenig später nach einer Vorlage von Melanie Brunßen noch das Anschlusstor (67.), doch zu mehr sollte es für die Gäste nicht reichen. „Man hat hier nicht gesehen, wer Tabellenvierter ist und wer auf Platz zehn steht. Mein Team hat ein wirklich gutes Spiel gemacht und wurde leider nicht belohnt“, so Hartwig. (am)

SG Nartum/Horstedt: Anna Grube – Carolin Lohmann (80. Sarah Leide), Mona Peters, Christina Ruschmeyer, Melanie Brunßen, Shannon Naomi Jilg, Rabea Grube (67. Kristin Raschka), Vanessa Heckmann (54. Sandra Dahm), Janne Rosebrock, Lara Engel, Vanessa Dahm

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg