2024-04-30T08:05:46.171Z

Das Duell mit dem Torwart konnte Johannes Ernst (r.) zweimal für sich entscheiden. Hartmut Kölpin

Reichlich Selbstvertrauen getankt

Landesligist SG 03 Ludwigslust/Grabow setzt sich gegen den TSV Goldberg mit 4:1 durch

Am Samstagnachmittag war der TSV Goldberg zu Gast im Grabower Waldstadion.

Bereits zu Spielbeginn war die Aufteilung klar zu erkennen: Goldberg versuchte, tief zu stehen und über intensiv geführte Zweikämpfe in Ballbesitz zu kommen, um dann Konterfussball zu spielen. Die Gastgeber ihrerseits hatten in der eigenen Hälfte praktisch keine Gegenwehr und versuchten, über gutes Passspiel, das Spiel zu kontrollieren. In der 3. Spielminute konnte Johannes Ernst nur per Foul gestoppt werden, den fälligen Freistoß aus 20 Metern lenkte der Gästetorwart allerdings zur Ecke über das Tor. Es dauerte 20 Minuten, ehe Goldberg die erste eigene Torchance erspielen: An der Mittellinie wurde der Ball erobert, Jens Richter versuchte ein Foulspiel, der Schiedsrichter entschied richtig auf Vorteil und völlig frei konnte Steffen Maaß abschließen, aber Torwart Ole Patz klärte sicher. Die spielerische Überlegenheit der Heimmannschaft blieb jedoch nur bis zur 33. Minute erfolglos, das bis dahin hochverdiente 1:0 hämmerte Johannes Ernst aus fünf Metern unhaltbar ins lange Eck. Nur fünf Minuten später zielte wiederum Ernst etwas zu genau, der Ball sprang von der Unterkante der Latte wieder vor die Torlinie. Aber direkt im Anschluss ließ Jens Richter die Goldberger Abwehr nicht gut aussehen. Nach schönem Solo traf auch er die Unterkante der Latte, nur dieses Mal prallte der Ball vom Rücken des Torhüters ins Netz - 2:0.

Nach dem Seitenwechsel erwarteten die Grabower einen offensiveren Gegner, aber die Goldberger spielten weiterhin sehr defensiv. So war es auch fast schon zwingend, dass sich die weiterhin gut aufgelegte Heimelf ihrerseits gute Torchancen erarbeitete. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit jagte Johannes Ernst den Ball nach schönem Zuspiel weit über das Tor. Sein Sturmpartner Michel Tiede war wenig später zur Stelle, um den vom Goldberger Schlussmann prallen gelassenen Ball im Nachschuss zum 3:0 zu versenken (59.). Johannes Ernst machte den Sack in der 78. Minute zu, mit einem Traumtor aus 20 Metern erzielte er das 4:0. Jedoch hatte auch die Taktik der Gäste Erfolg, in der letzten Spielminute sah die SG-Hintermannschaft nach einem Freistoß an der Mittellinie nicht gut aus - 4:1, der Endstand. Der auch in dieser Höhe verdiente Sieg bringt der SG 03 hoffentlich das nötige Selbstvertrauen für die kommenden schwierigen Spiele. Am Ostersonntag reist man zum Tabellenzweiten nach Lübz und eine Woche später ist der Spitzenreiter Schönberg zu Gast in Grabow.

Aufrufe: 010.4.2017, 13:30 Uhr