F: Michael Fergon

Sezer Akmisir beflügelt Dostlukspor

Kreisliga A: Neuzugang könnte ganz wichtig werden.

Im Kellerduell zwischen dem TSV Safakspor und Dostlukspor Bottrop behielt Dostlukspor die Oberhand. Entscheidend hierfür war Neuzugang Sezer Akmisir, der zeigte was in ihm steckt. An der Tabellenspitze ließ der SC Oberhausen die DJK Arminia Klosterhardt II leiden. Macht David Möllmann so weiter, kommt er der 100-Tore-Marke ganz nah. Zudem profitiert der SC von den Patzern vom SC Buschhausen und von Concordia Oberhausen, die beide die nötige Einstellung vermissen ließen.

BW Oberhausen-Lirich II - Schwarz-Weiß Alstaden 2:8
Schwarz-Weiß Alstaden hat nach dem Sieg über Königshardt II nachgelegt und konnte gegen das Schlusslicht einen 8:2-Kantersieg feiern. Somit hat sich die Lage Alstadens im Tabellenkeller weiter verbessert. Tim Schulz sorgte mit seinen beiden Treffern in der 14. und der 25. Minute für einen komfortablen Vorsprung. In seinen vorherigen drei Einsätzen in dieser Saison blieb Schulz torlos, nun machte er gleich einen Doppelpack. Dennis Schroer erhöhte mit seinem siebten Saisontreffer auf 3:0 und ließ Alstaden damit schon wie der sichere Sieger aussehen. Doch dann kam BWO zurück. Kapitän Ahmet Aksoy und Sandro Garcia Melian brachten das Heimteam noch vor der Pause wieder heran. Im zweiten Spielabschnitt legte Alstaden wieder einen Gang zu. Dominik Lindemann mit einem Doppelpack, Schroer mit zwei weiteren Treffern und Dustin Grasse schossen den Kantersieg heraus.

Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Tim Schulz (14.), 0:2 Tim Schulz (25.), 0:3 Dennis Schroer (35.), 1:3 Ahmet Aksoy (36.), 2:3 Sandro Garcia Melian (43.), 2:4 Dominik Lindemann (64.), 2:5 Dennis Schroer (68.), 2:6 Dustin Grasse (81.), 2:7 Dennis Schroer (86.), 2:8 Dominik Lindemann (90.)

Sportfreunde Königshardt II - DJK Arminia Lirich 1920 3:3
Die Sportfreunde Königshardt II und die DJK Arminia Lirich boten sich ein rassiges Spiel, indem Lirichs Dennis Harm zum Hauptprotagonist aufsteigen sollte. Der Mittelfeldspieler war schon nach zwei Zeigerumdrehungen zur Stelle und stellte auf 1:0 für die Arminen. Doch der Aufsteiger aus Königshardt wollte sich so schnell nicht ergeben und erspielte sich einige Torchancen. Sebastian Hartung schoss nach einer Viertelstunde den Ausgleich, Phillip Klempel krönte seinen ersten Saisoneinsatz mit dem Führungstreffer. Auch danach waren es die Sportfreunde, die das Spiel bestimmten. Allerdings verpasste es das Team von Pierre Szterlicht die Führung auszubauen. Dies gelang dann zu Beginn der zweiten Hälfte. David Mertesacker hieß der Torschütze des 3:1. Philipp Potratz hatte sogar die Möglichkeit zum 4:1, verpasste aber die endgültige Entscheidung. So schrieb der Fußball mal wieder eine seiner Geschichten. In der 80. Minute tratt Harm zum Strafstoß an, scheiterte zunächst an Keeper Hendrik Dehorn, verwandelte aber den Naschschuss. Durch die Gelb-Rote Karte gegen Michael Kunze bekam Lirich weiteren Aufwind. So gelang Robin Papert mit einem klasse Tor noch der Ausgleich. Die Arminia steht nun auf Position acht, Königshardt ist Neunter.

Schiedsrichter: Markus Jung (SF Sterkrade) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dennis Harm (2.), 1:1 Sebastian Hartung (16.), 2:1 Phillipp Klempel (24.), 3:1 David Mertesacker (52.), 3:2 Dennis Harm (80.), 3:3 Robin Papert (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Kunze (81./Sportfreunde Königshardt II/Wiederholtes Foulspiel)
Besondere Vorkommnisse: Dennis Harm (DJK Arminia Lirich 1920) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Henrik Dehorn (80.)

FC Sterkrade 72 - SV Concordia Oberhausen 2:0

Einen durchaus überraschenden Erfolg feierte der FC Sterkrade gegen den SV Concordia Oberhausen. In der Vorwoche war die Stimmung bei der Concordia durch den Sieg gegen Tabellenführer SC Oberhausen noch blendend. Der FC Sterkrade hatte hingegen eine 3:6-Niederlage gegen Arminia Lirich zu verkraften. Doch dieses Mal wurden alle Vorzeichen ignoriert. Sterkrade igelte sich hinten ein und setzte vereinzelte Konter. Der Sieg ging dennoch in Ordnung, die Concordia kam nicht zu ihrem Spiel, von gefährlichen Chancen gibt es nichts zu berichten. Der FC ging durch Michael Hilgert in der 29. Minute durch einen Schuss aus 16 Metern in Front, Sven Salewski sorgte in der 65. Minute für den 2:0-Endstand.

Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Michel Hilgert (29.), 2:0 Sven Salewski (65.)

Glück-Auf Sterkrade - SV Rhenania Bottrop 6:3
Die Rhenania ist wieder auf den Abstiegsplätzen angekommen. Im torreichen Spiel gegen Glück-Auf Sterkrade unterlagen die Bottroper trotz einer 1:0-Führung von Sven Ingler mit 3:6. Beim Treffer des Angreifers, der aus abseitsverdächtiger Position erzielt wurde, stürzte sich Benjamin Rüddel in den Zweikampf und verletzte sich dabei schwer. Trotz dieser Hiobsbotschaft nutzte Alexander Kühnen einen Abwehrfehler der Rhenania aus. Die Bottroper zeigten jedoch ihre durchaus vorhandenen Qualitäten und gingen durch Gino Große-Keul kurz vor dem Pausenpfiff wieder in Front. Als die Rhenania in der zweiten Halbzeit eine große Chance zum 3:1 liegen ließ, wachte Sterkrade auf. Jannis Hopf verwandelte erst einen Strafstoß und traf danach zur Ecke. Plötzlich führte Glück Auf. Dieses verrückte Spiel hatte damit aber noch kein Ende gefunden. Obwohl Sven Ingler in der 70. Minute mit Gelb-Rot vom Feld geschickt wurde kam sie ebenfalls durch einen Elfmeter von Julian Mali zum 3:3. Erst ein Kontertor von Kühnen brachte die Entscheidung. Dass dieser Treffer nur zwei Minuten nach dem 3:3 fiel, knockte Sterkrade aus. Ein Doppelpack von Julian Hurnik entschied das Match endgültig.

Schiedsrichter: Maximilian Fischedick (VfB Bottrop) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Sven Ingler (14.), 1:1 Alexander Kühnen (21.), 1:2 Gino Große-Kreul (43.), 2:2 Jannis Hopf (57. Foulelfmeter), 3:2 Jannis Hopf (60.), 3:3 Julian Mali (76. Foulelfmeter), 4:3 Alexander Kühnen (78.), 5:3 Julian Hurnik (82.), 6:3 Julian Hurnik (90.)

DJK Adler Oberhausen - VfR 08 Oberhausen 2:3
Zu Hause waren die Adler bisher noch ungeschlagen. Doch nach der 2:3-Niederlage gegen den VfR sind die Adler auch diesen Ruf los. Die Einstellung war es, die den Unterschied in dem knappen SPiel ausmachte. Der VfR ging durch Dennis Buchholz in der sechsten Minute in Führung. Robin Holtkamp machte es mit seinem Eigentor ganz kurz vor der Pause wieder spannend. Erneut war es Buchholz der den VfR in Front brachte. Adler kamen wieder zurück und schafften es diesmal auch selbst, den Ball im Tor unterzubringen. Ömer Ceylan machte den Ausgleich, auch wenn der Ball abgefälscht war. Die dritte FÜhrung der 08er wurde nicht mehr ausgeglichen. Tim Kneifel sorgte in der 89. Minute für den Auswärtssieg, der den VfR auf Rang sechs vorrücken ließ.

Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Dennis Buchholz (31.), 1:1 (45. Eigentor), 1:2 Dennis Buchholz (62.), 2:2 Ömer Ceylan (72.), 2:3 Tim Kneifel (89.)

TSV Safakspor Oberhausen - Dostlukspor Bottrop 1:2
Im Kellerduell konnte Dostlukspor Bottrop einen wichtigen Sieg feiern und entführte alle drei Punkte beim TSV Safakspor. Entscheidend war hierbei eine starke Leistung in der ersten Hälfte. Mike Raspel machte in seinem fünften Einsatz für die erste Mannschaft seinen ersten Treffer. Sezer Akmisir bewies, dass seine Qualitäten der Mannschaft weiterhelfen. Spielte Akmisir in der Vorsaison noch für den VfB Bottrop in der Landesliga, ist er seit kurzer Zeit bei Dostlukspor. Zweieinhalb Spiele absolveirte Akmisir nun für die Bottroper - vier Tore sprechen eine deutliche Bilanz. Er könnte zum Faustpfand im Abstiegskampf werden. In der zweiten Hälfte kam der TSV Safakspor durch den spielenden Co-Trainer Ramazan Alakazli zwar noch einmal heran, für einen Punkt reichte es jedoch nicht mehr. Safakspor ist somit Vorletzter, Dostlukspor steht mit zwei Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf Position zwölf.

Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Mike Raspel (28.), 0:2 Sezer Akmisir (34.), 1:2 Ramazan Alakazli (78.)

SC 1920 Oberhausen - DJK Arminia Klosterhardt II 10:2
Der Tabellenführer hatte nach der Niederlage gegen Concordia Oberhausen etwas wiedergutzumachen. Beim Spiel gegen die DJK Arminia Klosterhardt II zeigte der Klassenprimus das jegliche Zweifel an dem SC überflüssig sind. Dem Tabellenvierten gleich zehn Tore einzuschenken, ist einfach nur stark. Zum Mann des Tages wurde einmal mehr David Möllmann. Macht er so weiter, würde er am Ende der Saison der 100-Tore Marke nah kommen. Nach zwölf Spieln hat Möllmann nun schon 32 Tore geschossen. Auch SC-Spielertrainer Ümit Ertural, Bilal Fezzani, Martin Hassing, Florian Reuschenbach und Ertunc Turan trugen sich in die Torschützenliste ein. Durch den Patzer des SC Buschhausen haben die Blau-Gelben nun wieder sechs Punkte Vorsprung auf Rang zwei.

Zuschauer: 200
Tore: 1:0 David Möllmann (10.), 2:0 Bilal Fezzani (16.), 3:0 Ümit Ertural (30.), 4:0 Kevin Bongers (34.), 4:1 Martin Hassing (43.), 5:1 Bilal Fezzani (47.), 6:1 David Möllmann (48.), 7:1 Ümit Ertural (54.), 7:2 Florian Reuschenbach (65.), 8:2 Ertunc Turan (68.), 9:2 David Möllmann (76.), 10:2 David Möllmann (81.)

SpVgg Sterkrade-Nord II - SC Buschhausen 1912 4:2
Der SC Buschhausen musste sich überraschend der Sportvereinigung Sterkrade-Nord II geschlagen geben. Schon in der Vorwoche tat sich Buschhausen gegen Kellerkind Safakspor schwer. Es reichte dennoch zum knappen Erfolg. Diesmal scheint der Tabellenzweite an der eigenen Einstellung gescheitert zu sein. Zwar ging Buschhausen zweimal durch Stefan Schwulst in Führung, doch Julius Ufer und Maurice Riesner deckten mit ihren Doppelpacks die Schwächen in der Buschhausener Abwehr auf. Für Sterkrade-Nord war es ein sehr wichtiger Erfolg. Nun liegt die Sportvereinigung einen Punkt über dem Strich.

Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Stefan Schwulst (18.), 1:1 Julius Ufer (28.), 1:2 Stefan Schwulst (33.), 2:2 Maurice Riesner (66.), 3:2 Maurice Riesner (75.), 4:2 Julius Ufer (85.)
Aufrufe: 07.11.2016, 17:00 Uhr