2024-05-17T14:19:24.476Z

Rettungstat: Der Pansdorfer Falk Espen Prieß (grau) scheitert an Neukirchens Torwart Felix Wenzel Prokoph. Foto: Jürgensen

Sereetz und Lensahn marschieren vorneweg

Der 13. Spieltag der ostholsteinischen Kreisliga im Überblick

Das Spitzenduell zwischen der SG Landkirchen/Fehmran und Lensahn ging mit 3:0 Toren klar an die Heimmannschaft. Germania Altenkrempe musste sich dem Seeretzer SV mit 1:4 Toren geschlagen geben. Die Partie zwischen BSG Eutin und dem FC Scharbeutz war früh entschieden, das Endergebnis (0:3) stand bereits in der ersten Halbzeit fest. Etin 08 drehte einen Halbzeit-Rückstand zum 2:1-Sieg gegenStrand 08 und auch Malente kämpfte sich zurück und gewann mit 4:1 gegen Neustadt. Besonders torreich ging es mit insgesamt acht Buden bei Oldenburg gegen Gremersdorf zu.

Oldenburger SV 1865 II - TSV Gremersdorf 5:3 (3:0)
Zur Pause sah in Oldenburg alles schon nach einer klaren Sache aus. Doch weil Gremersdorf durch Rune-Filip Jaekels Doppelpack nach dem 4:1 noch spät zurückschlug, blieb es bis in die Nachspielzeit spannend.

Tore: 1:0 Huelsen (6.), 2:0 Huelsen (8.), 3:0 Pohl (35.), 3:1 Plöger (52.), 4:1 Markmann (53.), 4:2 Jaekel (79.), 4:3 Jaekel (84.), 5:3 Haliti (90./+3).

SG Sarau / Bosau - MTV Ahrensbök 2:1 (0:0)
Die erste Hälfte spielte sich meist im Mittelfeld ab, da sich beide Teams neutralisierten. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber gedanklich noch beim Pausentee und kassierten das 0:1.
Sarau benötige ein paar Minuten zur Erholung, dann übernahmen die Gastgeber die Kontrolle über das Spiel. ,,Wir haben verdient gewonnen, da wir die besseren Chancen hatten", sagte Saraus Trainer Jürgen Oelbeck.

Tore: 1:0 Siemen (46.), 1:1 Meyer (60.), 2:1 Beckmann (71.).

TSV Malente - TSV Neustadt in Holstein 4:1 (2:1)
Die Anfangsphase verlief zunächst ausgeglichen. Nach der Neustädter Führung übernahmen die Gastgeber die Kontrolle und drehten die Partie.
,,Der Sieg ist völlig verdient. Wir hatten eine Vielzahl an Torchancen und haben das Spiel kontrolliert. Die Gäste hingegen hatten neben dem Freistoßtor nur noch einen Kopfball auf unser Tor. Neustadt ist mit dem 4:1 noch sehr gut bedient", resümierte der Malenter Ligaobmann Björn Kurr.

Schiedsrichter: Marcel Colmorgen
Tore: 0:1 Meyer (19.), 1:1 Schumacher (37.), 2:1 Pyriki (38.), 3:1 Schumacher (Elfmeter, 75.), 4:1 Schumacher (80.).

TSV Pansdorf II - SV Neukirchen-Ostsee 4:3 (2:2)
Nach einer turbulenten Auftaktphase - nach sechs Spielminuten stand es schon 1:2 - erarbeiteten sich die Gastgeber aus Pansdorf immer mehr die Spielkontrolle und konnten kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Phillip Kreutzfeldt ausgleichen.
,,In Hälfte zwei waren wir über weite Strecken dominant, haben es aber am Ende noch einmal spannend gemacht", resümierte TSV-Coach Ulf Müller.
Niklas Simon brachte seine Farben durch zwei Tore in Front, dazu gab es viele große Möglichkeiten durch Wanja Ketzel, Kreutzfeldt, und Fynn Facklamm. Björn Reiß gelang noch das 3:4, zu mehr reichte es aber nicht.

Tore: 0:1 Ruske (2.), 1:1 Overdieck (4.), 1:2 Janner (6.), 2:2 Kreutzfeldt (44.), 3:2 Simon (64.), 4:2 Simon (75.), 4:3 Reiß (84.).

NTSV Strand 08 II - Eutin 08 II 1:2 (1:0)
In der ersten Hälfte taten sich die Gäste sehr schwer, standen zu weit vom Gegner und kassierten nach einem Konter das 0:1. Bis zum Pausenpfiff war der Rückstand sogar schmeichelhaft für die Eutiner.
Nach dem Wechsel zeigten die Gäste allerdings Moral und kämpften sich in die Partie wieder hinein. ,,Wir konnten froh sein, dass wir in der ersten Halbzeit nur mit 0:1 zurücklagen. Nach der Pause haben wir erneut Moral bewiesen. Das ist im Moment unsere große Stärke. Das waren drei sehr wichtige Punkte für uns", resümierte der Eutiner Co-Trainer Lars Ketelhohn.

Tore: 1:0 Gottschalk (8.), 1:1 Becker (68.), 2:1 Oerke (81.).

BSG Eutin - FC Scharbeutz 0:3 (0:3)
Scharbeutz hatte mehr Ballbesitz und war in den Zweikämpfen aggressiver, konnte sich in der Anfangsphase aber keine klaren Torchancen herausspielen. Bei der Führung der Gäste half der Zufall mit. Nach einer Ecke von Sebastian Balschuß senkte sich der Ball zum 1:0 ins Eutiner Tor (36.).
Scharbeutz wurde nach dem Treffer zwingender und legte nach. Wieder war es Balschuß, der mit einem abgefälschten Schuss auf 2:0 erhöhte (40.). Eutin konnte sich jetzt kaum noch aus der eigenen Hälfte befreien, Lasse Dymowski legte in Durchgang eins auch noch das 0:3 nach.

Tore: 0:1 Balschuß (36.), 0:2 Balschuß (40.), 0:3 Dymowski (45.).

BC Germania Altenkrempe - Sereetzer SV 1:4 (1:1)
Altenkrempe kam in beiden Halbzeiten nur schwer in Tritt. Lennart Göhlert und Albert Oldenburger nutzten das aus. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte David Pena Ferreira.
Die Gastgeber enttäuschten nach dem Wechsel. Oldenburger schnürte dann noch seinen Hattrick.
,,Wir waren heute nach vorne zu ungefährlich. Aber wir können es besser und das werden wir wieder beweisen", so Thimm.

Tore: 0:1 Göhlert (7.), 1:1 Ferreira (31.), 1:2 Oldenburger (48.), 1:3 Oldenburger (53.), 1:4 Oldenburger (88.).

TSV Lensahn - SG Landkirchen / Fehmarn 3:0 (1:0)
,,Wir sind hochzufrieden, die Mannschaft hat durch eine geschlossene Mannschaftsleistung umgesetzt, was wir vorgegeben haben. Wir wollen nicht unhöflich sein, aber der Sieg hätte auch noch höher ausfallen können", freute sich TSV-Coach Karsten Knorr.
Das frühe Tor von Eric Prieß brachte zusätzlich Sicherheit. Lensahn spielte aus einem Guss, vergab viele Chancen. So blieb es bis zur 70.Spielminute spannend. Die SG war aber etwas zu ideenlos. Prieß und Josua Simeon Kargoll machten den Deckel drauf.

Tore: 1:0 Prieß (12.), 2:0 Preiß (70.), 3:0 Kargoll (80.).

Aufrufe: 013.9.2015, 21:35 Uhr