Selten entspannte Personallage beim SV Schackendorf

Schackendorf steigert sich nach der Pause

Michael Gerken erlebte eine Premiere. Das, was für einen Trainer eigentlich selbstverständlich sein sollte, war für ihn aufgrund der angespannten Personallage im elften Spiel als SVS-Coach zum ersten Mal der Fall: ,,Ich konnte mich erstmals für eine Position zwischen zwei Spielern entscheiden", sagte Gerken, der letztlich Sven Haldau den Vorzug gegenüber Torben Blunk gab und feststellte: ,,Ich glaube, das war richtig so, denn dadurch konnten wir schneller von hinten herausspielen!"

Bereits in der sechsten Minute gingen die Hausherren in Führung: Nach einem langen Diagonalpass lief Marc Wienke auf der rechten Seite nach vorne durch und weil Gäste-Torwart Gene Mutz den Ball nicht festhalten konnte, gelang dem Schackendorfer Rechtsverteidiger das 1:0.

Fortan intensivierten auch die Kaltenkirchener ihre Bemühungen und kamen durch einen Sonntagsschuss von Kevin Trotzki, der vom Innenpfosten ins Netz sprang, zum Ausgleich. ,,Da haben wir geschlafen und keine Zuordnung gehabt", tadelte Gerken, stellte aber zugleich erfreut fest: ,,In der zweiten Halbzeit konnten wir dann noch einmal eine Schippe drauflegen!"

Drei Standardsituationen entschieden das Segeberger Kreis-Duell dann zugunsten der Schackendorfer. Erst nickte Merlen Soost einen Eckstoß zum 2:1 ein, dann staubte Tjorven Spieler nach einem Freistoß zum 3:1 ab.

Die Gäste, die mit ihren großen und schnellen Spielern immer gefährlich blieben, erzielten noch einmal den Anschlusstreffer, als Andrej Denk einen Pass, der von außen in die Schnittstelle der SVS-Abwehr gespielt worden war, zum 3:2 verwertete. ,,Da kamen in einigen Köpfen natürlich Erinnerungen an das Spiel gegen Bornhöved-Schmalensee, als wir nach einer 3:1-Führung noch mit 3:4 verloren haben, hoch", gab Gerken zu.

Doch Soost zerstreute die letzten Zweifel am Heimsieg, als er abermals nach einem Freistoß auf 4:2 erhöhte. ,,Wir hätten auch aus dem Spiel heraus treffen können", so Gerken, der betonte: ,,Ich bin sehr zufrieden, denn in der zweiten Halbzeit hat sich die ganze Mannschaft diesen wichtigen Sieg erkämpft!"

SV Schackendorf:
Wiermann - Wienke, Bernoth, Haldau, Hamdorf, S. Blunk, Spieler (80. Sorge), S. Bossert, Birgül, M. Schultz, Soost (87. T. Blunk).

Fetihspor Kaltenkirchen: Mutz - M. Burmeister, Torben Günther, Tobias Günther, Trotzki, S. Günther, Papadopoulos, Ilenser, Derksen, Denk (85. Dauvalter), Kenan Demirtag (74. Baranov).

SR:
Plambeck (Schönkirchen).
Zuschauer:
150.
Tore:
1:0 Wienke (6.), 1:1 Trotzki (35.), 2:1 Soost (49.), 3:1 Spieler (58.), 3:2 Denk (73.), 4:2 Soost (83.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Spielberichtssymbol klicken und unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 01.5.2016, 18:33 Uhr