Im Spiel MTSV Selsingen II gegen Ippensen II behielten die Platzherren am Ende mit dem 8:0-Kantersieg mehr als deutlich die Oberhand. Foto: Kaiser

Selsingen watscht Schlusslicht ab

2. Kreisklasse Nord: Bade SC bleibt auf eigenem Platz chancenlos – Alfstedt/Eberstof II patzt zum zweiten Mal in Folge

Badenstedt. Auch der Bade SC schaffte es nicht, den Tabellenführer zu stoppen. Die Moje-Elf unterlag Ummel mit 0:3. Verfolger Alfstedt/Ebersdorf II ließ bei der 0:1-Niederlage in Tiste zum zweiten Mal in Folge Punkte liegen, und Selsingen II eroberte sich durch ein 8:0 über Schlusslicht Ippensen II den dritten Rang zurück.

Bade – Ummel 0:3

Die Gäste waren in der Anfangsphase klar feldüberlegen und erarbeiteten sich in der ersten Viertelstunde einige gute Möglichkeiten, ohne diese nutzen zu können. Die Gastgeber schafften es erst danach, sich etwas aus der Umklammerung zu befreien und vergaben durch Dennis Droomers die bis dahin beste Chance des Spiels (19.). Das erste Tor erzielte aber verdientermaßen der Spitzenreiter, wenn auch aus stark abseitsverdächtiger Position. Nach einem langen Ball von Janis Holsten war Fabian Koetting alleine durch und traf zum 0:1-Pausenstand (39.). Im direkten Gegenzug scheiterte Sylvester Pasternak am glänzend reagierenden FC-Keeper Henning Finke. Oliver Bammann ließ dann noch eine Riesenchance zum 0:2 für Ummel aus (42.).

Das fiel dann unter freundlicher Mithilfe von SC-Keeper Tobias Windt, der einen haltbaren 20-Meter-Schuss von Andreas Bammann passieren ließ (64.). Wer nun dachte, die Partie sei damit gelaufen, der irrte. Die zuvor betont defensiv agierenden Gastgeber stellten nun um und setzten auf bedingungslose Offensive. Doch ohne zählbares Ergebnis: Moritz Zitlau ließ eine gute Kopfballchance aus (68.), Eike Albers, Tom Duba und Nils Paliokas scheiterten am starken FC-Torhüter Finke (69., 76., 90.), und Eugen Sartison traf schließlich aus Nahdistanz den Ball nicht richtig (82.). Effektiver war der Spitzenreiter: Harm Tietjen schloss als letzte Aktion der Partie einen Konter mit dem 0:3 ab (92.). „Der Sieg von Ummel war ohne Zweifel verdient. Das Ergebnis war aber deutlicher als es hätte sein müssen“, so SC-Coach Oliver Moje.

Tore: 0:1 Fabian Koetting (39.), 0:2 Andreas Bammann (64.), 0:3 Harm Tietjen (92.)

Gr. Meck. II – Oster./Rha. II 2:3

Beide Mannschaften lieferten trotz widriger Bedingungen ein gutes Fußballspiel ab. In den ersten 20 Minuten hatten bereits beide Mannschaften einige Chancen zu verzeichnen. Der erste Treffer fiel für den TSV: Jonas Steffens setzte sich auf der rechten Seite durch und schoss den Ball ins lange Toreck. Die Gäste setzten die Meckelser daraufhin unter Druck. Das Resultat war zunächst das 1:1 durch einen Kopfballtreffer von Marius Ringen (33.), und fünf Minuten später sogar das 1:2 durch Till Klinger. Aber das war noch nicht der letzte Treffer in Halbzeit eins. Parwes Yakubi glich mit einem Kopfball vom Elfmeterpunkt nach einem Eckstoß für den TSV aus.

Im zweiten Durchgang gab es weniger hochkarätige Chancen, aber dennoch mehr Ballbesitz für die Gäste, die durch einen Treffer von Mario Hastedt das Spiel zu ihren Gunsten entschieden. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, so das Fazit von TSV-Trainer Chris Lem.

Tore: 1:0 Jonas Steffens (20.), 1:1 Marius Ringen (33.), 1:2 Till Klinger (38.), 2:2 Parwes Yakubi, 2:3 Mario Hastedt (75.)

Selsingen II – Ippensen II 8:0

Schlusslicht Ippensen II kam beim Gastspiel in Selsingen gewaltig unter die Räder, und das obwohl die Mannschaft von Christian Buse das zerfahrene Spiel bis zum ersten Selsinger Treffer relativ ausgeglichen gestaltete. Doch nachdem Max Wilshusen mit dem 1:0 den Bann gebrochen hatte, waren die Platzherren nicht mehr aufzuhalten. Mit zwei Freistoßtoren durch Daniel Ariens (30.) und Christoph Dittmer (35.) erhöhte die MTSV-Reserve auf 3:0. Vor dem Seitenwechsel schraubte Kevin Friedhaber das Ergebnis noch höher.

Im zweiten Durchgang machten die Platzherren dort weiter, wo sie vor dem Pausenpfiff aufgehört hatten. Ariens erhöhte mit seinem zweiten Treffer auf 5:0 (46.) und Matthias Müller fünf Minuten später auf 6:0. Ein Doppelschlag, bestehend aus Ariens‘ dritten Treffer und Henning Schmidts erstem (71., 72.), besiegelte dann den hochverdienten Selsinger 8:0-Erfolg.

Tore: 1:0 Max Wilshusen (25.), 2:0, 5:0, 7:0 Daniel Ariens (30., 46., 71.), 3:0 Christoph Dittmer (35.), 4:0 Kevin Friedhaber (38.), 6:0 Matthias Müller (50.), 8:0 Henning Schmidt (72.)

Karlshöfen II – N. Ochtenh. 3:4

Nach dem überraschenden Sieg am letzten Wochenende bei Alfstedt/Ebersdorf II geht es für Nieder Ochtenhausen weiter bergauf. Auch in Karlshöfen fuhr die Mannschaft von Trainer Mirko Frömming einen Dreier ein. Doch zunächst sah es nicht danach aus. Steffen Meyer brachte die Platzherren mit 1:0 in Führung (11.). Fünf Minuten später erhöhte Moritz Janning nach einem Traumpass von Simon Pape zum 2:0. Aber der Rest der ersten Halbzeit gehörte den Gästen. Zunächst verkürzte Andre Hechler für Nieder Ochtenhausen (19.). Daniel Göhler gelang in der 27. Minute der Ausgleichtreffer und Markus Frömming drehte mit seinem Treffer zum 2:3 das Spiel noch vor dem Pausenpfiff.

Im zweiten Durchgang erwischte Karlshöfen II erneut den besseren Start. Lars Witte glich nach einer von Marcel Steffens getretenen Ecke aus. Doch das letzte Wort hatten die Gäste: Göhler entschied mit seinem zweiten Tor (75.) zum 3:4 das Spiel zugunsten seines Teams.

Tore: 1:0 Steffen Meyer (11.), 2:0 Moritz Janning (16.), 2:1 Andre Hechler (19.), 2:2, 3:4 Daniel Göhler (27., 75.), 2:3 Markus Frömming (42.), 3:3 Lars Witte (50.)

Tiste – Alfstedt/Ebersd. II 1:0

Die Entscheidung fiel früh im Spiel. Alfstedts Torwart Carsten Arnswald foulte TuS-Stürmer Pascal Stein im eigenen Strafraum. Da er damit eine klare Torchance vereitelte, sah er folgerichtig die rote Karte. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Steffen Klindworth zum 1:0 (7.). „Der Spielverlauf war dann gar nicht so, wie wir es geplant hatten“, ließ Tistes Trainer Michael Schiewe wissen. „Wir wollten eigentlich tief stehen, und auf Konter warten. Aber das Spiel verlief dann genau andersherum.“ Tiste machte das Spiel, versäumte aber, ein weiteres Tor nachzulegen. Alfstedt/Ebersdorf II spielte weiter munter mit und war durch Konter immer gefährlich. Im zweiten Durchgang wurden die Gäste dann immer mutiger, dennoch blieb es beim 1:0, denn beide Teams nutzten beste Chancen nicht. Schiewe: „Der Sieg geht in Ordnung, aber Kompliment an die Alfstedter. Sie haben das Spiel nicht so aussehen lassen, als ob sie einen Mann weniger hatten.“

Tor: 1:0 Steffen Klindworth (7./Foulelfmeter)

Oerel-Barchel – Bevern II 3:2

Der Wind war ein entscheidender Faktor beim Oerel-Barcheler Sieg über die Beverner Reserve. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber Rückenwind und bestimmten das Spiel. Tobias Hartig und Andre Kürschner brachten die Platzherren mit 2:0 in Führung. Den Anschlusstreffer durch Dave Zuidinga beantwortete Hartig mitseinem zweiten Treffer noch vor dem Gang in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit operierte die Beverner Reserve mit vielen langen Bällen und erarbeitete sich immer wieder Torchancen. Eine davon nutzte Florian Grotheer zum 3:2-Anschluss. In der Schlussminute sicherte Oerel-Barchels Torwart Marc Müller mit einem guten Reflex den Heimsieg seines Teams, nachdem er schon zuvor einige Male durch gute Paraden aufgefallen war. „Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel mit dem glücklicheren Ende für Oerel-Barchel“, gab TSV-Trainer Jan Müller nach dem Spiel zu.

Tore: 1:0, 3:1 Tobias Hartig (19., 44.), 2:0 Andre Kürschner (38.), 2:1 Dave Zuidinga (39.), 3:2 Florian Grotheer (62.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg