Der SC Ettmannsdorf holte gegen den TSV Waldkirchen den fünften Sieg in Folge. Foto: sca

Seifert und Bohnert sichern nächsten Sieg

SC Ettmannsdorf gewinnt auch gegen Waldkirchen mit 2:0

Der SC Ettmannsdorf setzte seinen Höhenflug in der Landesliga auch im Heimspiel gegen den TSV Waldkirchen fort. Nach einer durchwachsenen und von viel Hektik geprägten ersten Halbzeit steigerte sich die Studtrucker-Elf im zweiten Durchgang immer mehr und gewann durch die Tore von Marco Seifert (58.) und Daniel Bohnert (62.) verdient mit 2:0. Bereits in der Anfangsphase hatte Ludwig Hofer einen an Daniel Bohnert verursachten Foulelfmeter vergeben.

Leicht war es nicht für die Ettmannsdorf, den fünften Sieg in Folge einzufahren. Der TSV Waldkirchen war ein unangenehmer und kämpferisch starker Gegner, der robust zur Sache ging und auch immer wieder Nadelstiche durch eigene Angriffe setzte. Bei den Gastgebern war das Vorhaben zu erkennen, auch dieses Heimspiel für sich zu entscheiden, wenngleich es in der ersten Halbzeit mit dem Toreschießen nicht klappte. Die Heimelf war offensiv ausgerichtet, offenbarte aber zunächst die eine oder andere Unsicherheit in der Defensive. Das normalisierte sich nach einer Viertelstunde, es kam mehr Ruhe und System in das Ettmannsdorfer Spiel. Die Folge waren zahlreiche Torchancen. So ging eine Hereingabe von Damian Huf, der sich immer besser in das Mannschaftsgefüge einpasst, von der linken Seite durch Freund und Feind hindurch. Vier Minuten später war der schnelle und trickreiche Daniel Bohnert von der Waldkirchener Abwehr nur durch ein Foul zu bremsen. Den folgenden Elfmeter von Ludwig Hofer konnte der Gästetorwart Nico Pfaff abwehren, ebenso den Nachschuss.

Weiter ging es in Richtung TSV-Gehäuse mit Möglichkeiten für Marco Seifert, der links vorbeischoss, oder Ludwig Hofer, dessen Freistoß von Marco Seifert knapp über die Querlatte geköpft wurde. Trotz der vielen Offensivaktionen des SCE spielte sich das Geschehen immer wieder im Mittelfeld ab. Die laufstarken Gäste hatten mit Martin Krieg ihren auffälligsten Akteur in den Reihen, der erstmals in der 32. Minute gefährlich vor Tim Ebner auftauchte, dann aber über den Kasten zielte. Zahlreiche Unterbrechungen durch Fouls vervollständigten das Geschehen. Kurz vor dem Pausenpfiff zog Marco Seifert nach einem Waldkirchener Fehlpass auf und davon, doch die Abwehr des TSV konnte im allerletzten Moment zur Ecke klären. Schließlich scheiterte Daniel Bohnert, der oft nur durch Fouls zu bremsen war, in der 44. Minute am Gästeschlussmann.

Wesentlich mehr Biss und Entschlossenheit zeigte der SC Ettmannsdorf nach der Pause. Die Mannschaft steigerte sich immer mehr, bekam den Gegner besser in den Griff und zwang ihn zu Fehlern. Weil die Angriffe jetzt schneller über die Außen vorgetragen wurden, stellte sich der Erfolg ein. Beim 1:0 in der 58. Minute profitierte Marco Seifert von einem Abspielfehler der Gästeabwehr. Er sprintete los, umspielte den Torwart und schob zum Führungstor ein. Nur vier Minuten später leistete Ilhan Koc auf der linken Seite die Vorarbeit zum 2:0 von Daniel Bohnert, der aus spitzem Winkel mit einem Flachschuss traf.

Ludwig Hofer trifft die Querlatte

Nun hatten die Gastgeber ihre beste Phase des Spiels, was auch ein Freistoß an die Querlatte von Ludwig Hofer unterstreicht. Unterbrochen wurde der Angriffsreigen des SCE von gelegentlichen Kontern der Niederbayern, die wenig Gefahrenmomente heraufbeschworen. Eine gute Chance zu einem Treffer hatte Martin Krieg in der 70. Minute mit einem Freistoß, doch Tim Ebner hielt das nasse Leder auf dem rutschigen Untergrund sicher fest. Bei der einen oder anderen Standardsituation hätte die Heimelf ihren Vorsprung ausbauen können. Doch insgesamt war Trainer Timo Studtrucker mit dem Ergebnis und der Leistung in der zweiten Halbzeit zufrieden. Wie so oft benötigte der SC Ettmannsdorf eine längere Anlaufzeit, um zu seiner Spielfreunde zu gelangen.
Aufrufe: 04.10.2015, 22:00 Uhr