Testspiel

Sechs Tore und trotzdem kein Sieger

Testspiel: SV Victoria Seelow - BFC Dynamo 3:3 | VIDEOS und BILDER vom Spiel

Trotz sechs geschossener Tore gab es keinen Sieger. Auf dem schneebedeckten Kunstrasenplatz, unter Nieselregen vor etwa 80 Zuschauern, trennte sich der BFC Dynamo vom Oberligisten SV Victoria Seelow 3:3.

Der BFC Dynamo startete das Spiel mit einem neuen Testspieler in seinen Reihen. Von Beginn an spielte sich das Hauptgeschehen im Mittelfeld ab, zudem gab es kaum Chancen auf beiden Seiten. In der 36. Spielminute entschied dann Schiedsrichter Jan Kanzler auf Strafstoß für die Berliner, den Kapitän Björn Brunnemann eiskalt in die untere linke Ecke verwandelte.

Kurz vor der Halbzeit schob Kagan Yildirim (44.) ins lange Eck zum Ausgleich ein. Direkt nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit (47.) drehten die Hausherren durch Enrico Below sogar das Spiel. Aber auch die Truppe von Trainer Thomas Stratos zeigte, dass sie einen Spielstand drehen könne und so traf zunächst Thiago Rockenbach da Silva (60.) und anschließend Nils Göwecke (80.) zum 3:2. Doch das sollte nicht der letzte Treffer gewesen sein und so kamen die Seelower noch einmal gefährlich vor das Tor von Tim Siegemeyer und erzielten durch Enrico Below (86.) den 3:3-Endstand.

Unzufrieden stiefelte BFC-Coach Thomas Stratos nach Abpfiff durch den Schnee auf dem Kunstrasen Richtung Kabine. "Das Spiel war viel zu hart. Aber zum Glück hat sich keiner verletzt. Es war eine bessere Trainingseinheit, mehr nicht", sagte er.

"Ich habe gesehen, dass wir bei den Platzverhältnissen mit einem Regionalligisten mithalten konnten. Das freut mich natürlich", erklärte Ronny Pesch, der Trainer Robert Fröhlich vertrat. Genau wie Pesch, war auch Jörg Schröder von der Leistung des Polen Blajewski angetan. "Den sollten wir im Auge behalten. Bei den schwierigen Platzverhältnissen heute hat er mich kämpferisch jedenfalls überzeugt. Auch spielerisch blitzte einige Male Können auf."

Bevor der BFC Dynamo, am 05.02.2016 gegen den VfB Germania Halberstadt, in die Rückrunde der Regionalliga Nordost startet, bestreitet der Regionalligist in der kommenden Woche noch zwei Testspiele. Am Dienstag empfängt man den Landesligisten Blau-Weiß 90 Berlin und am Freitag den Oberligisten SV Altlüdersdorf. Beide Spiele finden jeweils um 19:00 Uhr im Sportforum unter Flutlicht auf dem Kunstrasenplatz statt.

Aufrufe: 024.1.2016, 08:47 Uhr