Wesels Keeper Sebastian Kaiser.  Foto: Patrick Erhart
Wesels Keeper Sebastian Kaiser. Foto: Patrick Erhart

Sebastian Kaiser rettet den PSV Wesel im Elfmeterschießen

5:3-Erfolg gegen den SV Friedrichsfeld +++ GW Lankern setzt sich mit 3:1 in Hüthum-Borghees durch

Der PSV Wesel hat mit viel Mühe beim SV Friedrichsfeld die dritte Runde des Kreispokals Rees-Bocholt erreicht, dies allerdings erst mit einem 5:3 nach Elfmeterschießen unter Dach und Fach gebracht. Kein Zweifel bestand dabei daran, wer der Mann des Tages war. Wesels Torhüter Sebastian Kaiser hielt nämlich nicht nur zwei Elfmeter der Friedrichsfelder, er verwandelte auch noch einen selbst.

Zur Pause lagen die Weseler dabei nach einem Treffer von Marco Horstkamp nach einer guten halben Stunde mit 0:1 zurück. Den Ausgleich erzielte dann Enrico Floris in der 50. Minute, und das verdiente sich der Favorit in der Folge auch. Dennoch gab es auch Schrecksekunden auf dem Weg zum Elfmeterschießen. In der 68. Minute traf Friedrichsfelds Bünyamin Özdemir die Latte, zweimal musste Kaiser bereits vor dem Showdown sein ganzes Können unter Beweis stellen. Vom Elfmeterpunkt scheiterten dann Oguzhan Derebasi und Blaz Vukancic an Kaiser, der zuvor schon selbst getroffen hatte. So war es dann Enrico Floris vorbehalten, nach dem Treffer in der regulären Spielzeit auch den entscheidenden Elfmeter zu erzielen.

Die DJK Hüthum-Borghees musste sich als B-Liga-Aufsteiger am Samstag dem A-Ligisten GW Lankern mit 1:3 geschlagen geben. Dabei lag der Unterschied vor allem in der Verwertung der Torchancen, wo Lankern dann Vorteile offenlegte. Mathias Bauhaus und Steffen Böing sorgten vor der Pause bereits für eine 2:0-Führung der Gäste. Spannend wurd es dann noch einmal, als Hoger Ekinci in der 79. Minute Hüthums Anschlusstreffer erzielte. Doch die Freude hielt nur fünf Minuten, denn da verirrte sich ein Querschläger von Marius Scholten ins eigene Netz.

Aufrufe: 021.11.2016, 13:36 Uhr