SCP wahrt Mini-Chance

Pfullendorf / ok - Mit einem 5:1 (3:1)-Heimsieg gegen den SC Lahr hat der SC Pfullendorf am Samstag vor 250 Zuschauern in der Geberit-Arena seine theoretische Minimalchance auf den Klassenerhalt in der Fußball-Verbandsliga Südbaden gewahrt.

Die Linzgauer führten nach 17 Minuten bereits mit 3:0. Felix Steinhauser auf Querpass von Alessandro Sautter (7.), Marena auf Hereingabe von Werne (13.) und Jonas Vogler per Kopf nach Eckball Werne (17.) schossen den klaren Vorsprung heraus.

In der 32. Minute verkürzte Lahr durch ein Kopfballtor von Ruf auf 1:3. Pfullendorf traf vor der Pause noch zweimal Aluminium (Marena, 35. und Abdullai, 38.).

In der zweiten Halbzeit verpasste der SCP mehrfach die Gelegenheit, den Deckel drauf zu machen. Lahr, für das es tabellarisch um nichts Entscheidendes mehr geht, schien dann dem zweiten Treffer phasenweise näher als der Sportclub der endgültigen Entscheidung.

Diese besorgte dann aber der eingewechselte Faruk Erdem in der 85. Minute, als er bei einem Konterangriff zwar erst ausrutschte, den Ball dann aber trocken in die kurze Ecke feuerte.

Lahr machte jetzt Feierabend und der Sportclub tat noch etwas für sein schwaches Torverhältnis - wer weiß, wozu Erdems zweiter Kontertreffer zum 5:1 in 87. Minute am Saisonende noch gut ist...

Weiter geht es für die Linzgauer, die den Klassenerhalt (Platz 14) aus eigener Kraft nicht mehr schaffen können, sondern auf Punktverluste der Konkurrenz angewiesen sind, am Mittwochabend mit dem Nachholheimspiel gegen den SV Bühlertal.

Team & Tore:

SCP: Ritzler - Behr, Sturm, S. Steinhauser (46. Erdem), J. Vogler - F. Steinhauser, Abdulai, A. Sautter (78. Petkovic), Werne - Marena (65. Huber) - Stützle (86. Yosef)

Tore: 1:0 F. Steinhauser (7.), 2:0 Marena (13.), 3:0 J. Vogler (17.), 3:1 Ruf (32.), 4:1 Erdem (85.), 5:1 Erdem (87.) - Zuschauer: 250 - SR: Gerspacher (Heitersheim) - Beste Spieler: Sturm, Erdem (SCP)

Aufrufe: 06.5.2017, 18:03 Uhr