SCP verliert Punkte und Kapitän Sautter

Verbandsliga Südbaden: Kehler FV - SC Pfullendorf 4:3 (3:0)

Kehl - Ein Wechselbad der Gefühle durchliefen Spieler und Zuschauer am Samstag im Kehler Rheinstadion. Eine Stunde hatten die Gastgeber von Kehler FV den SC Pfullendorf im Griff und führten klar mit 4:0, bis Nachlässigkeiten im Spielaufbau das Spiel beinahe kippen ließen.

Das Halbzeitergebnis von 3:0 war für die Gäste schmeichelhaft. Mit noch mehr Ruhe beim Torabschluss und beim letzten Pass zum Mitspieler hätte Kehl nach 45 Minuten noch deutlicher führen können.

spielte im Vorwärtsgang und Mohamed Kateb versenkte eine Flanke von David Assenmacher zum 1:0 (14.). Das Kehler Angriffsspiel lief breit gefächert über beide Flügelspieler. Vor dem 2:0 setzte sich Benjamin Göhringer gegen Pierre Berger durch, flankte zur Mitte und Kevin Sax erzielte, noch leicht abgefälscht von einem Abwehrspieler, seinen siebten Saisontreffer (23.). Dies gab noch mehr Sicherheit und bis auf wenige Konterversuche der Pfullendorfer bestimmte der Kehler FV das Spielgeschehen. Das 3:0 wurde wieder von den Flügelspieler vorbereitet. David Assenmacher flankte in den Strafraum, Mohamed Kateb legte auf Kevin Sax ab, der sich Zeit nahm, den Ball vom rechten auf den linken Fuß legte und seinen zweiten Treffer erzielte (36.). Kurz vor der Pause verhinderte Ritzler mit einem Reflex nach Kopfball von Kateb einen weiteren Treffer.

In der zweiten Halbzeit waren vier Minuten gespielt, als SCP-Abwehrspieler Kai Sautter nach einer Aktion gegen Mohamed Kateb mit Verdacht auf Kreuzbandriss vom Platz getragen wurde.

Kateb scheiterte anschließend nach einem Alleingang an Maximilian Ritzler, der kurz danach einen Kopfball von Kateb entschärfte. Beim 4:0 war er aber machtlos. Assenmacher trieb den Ball durch das Mittelfeld, spielte Doppelpass mit Cherief und schlenzte das Leder unhaltbar ins lange Eck zum 4:0 (58.).

Danach leistete sich Kehl zu viele Fehlpässe und Ballverluste im Spielaufbau. Nach einem Konter über Kai Huber stand Amadou Marena frei vor Florian Streif und traf zum 4:1 (66.). Wieder ein Ballverlust im Mittelfeld führte zu einem Konter und zum 4:2 durch Lukas Stützle (67.).

In der Nachspielzeit erzielte Amadou Marena nach einem Eckball per Kopf das 4:3 (90.+1).

Aufrufe: 026.9.2016, 19:36 Uhr