Eine Woche nach dem Sieg in Bayreuth gewinnt Tabellenführer Schwandorf auch gegen Verfolger Nürnberg mit 6:3. F: Mularczyk

Schwandorf gewinnt das Topspiel!

+++ Mit einem 6:3-Erfolg gegen Verfolger Nürnberg macht Schwandorf einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft +++ Neuried fährt beim 10:4-Erfolg gegen Bayreuth den ersten Sieg ein +++

Am 7. Spieltag in der Futsal-Bayernliga standen zwei interessante Begegnungen auf dem Programm. Im Topspiel konnte sich Tabellenführer Schwandorf überraschend klar mit 6:3 gegen Verfolger Nürnberg durchsetzen. Im zweiten Spiel des Tages feierte Gastgeber Neuried mit einem 10:4-Erfolg gegen Schlusslicht Bayreuth den ersten Saisonsieg.

1. Futsal Club Schwandorf - BaKi Futsal Nürnberg 6:3
Mit diesem wichtigen Sieg machte der Futsal Club Schwandorf einen wichtigen Schritt in Richtung Bayernliga-Meisterschaft, zumal sich die Mannschaft einen 3-Punkte-Vorsprung gegenüber Nürnberg herausarbeiten konnte. Nach wenigen Minuten des Abtastens wurden die Nürnberger durch einen Doppelpack von Christopher Parzefall sowie einen Treffer von Jurij Litke kalt erwischt und es stand 3:0. Von diesem Schock konnte sich BaKi nicht mehr erholen, wenngleich die Mannschaft im Verlauf des Spiels immer stärker wurde. Noch vor dem Pausenpfiff schlug Jurij Litke zum zweiten Mal zu. In der zweiten Halbzeit schraubten die Schwandorfer durch Treffer von Yulian Kurtelov und ein Eigentor von Mario Goreta das Ergebnis zunächst weiter nach oben, ehe Nürnberg aufwachte. Erst in den letzten 10 Minuten kam BaKi durch Treffer von Mario Goreta (2) und Ramy El-Ladki auf 6:3 heran. Darüber hinaus versagten den Nürnbergern an diesem Abend die Nerven, denn von vier 10-Meter-Strafstößen wurden drei vergeben. Am nächsten Spieltag treffen die beiden Kontrahenten wieder aufeinander und Nürnberg braucht einen Sieg, um noch eine Chance auf die Meisterschaft zu haben.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Christopher Parzefall (7.), 2:0 Christopher Parzefall (9.), 3:0 Jurij Litke (11.), 4:0 Jurij Litke (20.), 5:0 Yulian Kurtelov (22.), 6:0 Mario Goreta (Eigentor, 29.), 6:1 Mario Goreta (30.), 6:2 Ramy El-Ladki (37.), 6:3 Mario Goreta (38.)

TSV Neuried Futsal München - SpVgg Bayreuth Futsal 10:4
Vor allem in der zweiten Halbzeit drehten die Gastgeber richtig auf und siegten am Ende auch in dieser Höhe verdient. Den besseren Start erwischten die bisher sieg- und punktlosen Bayreuther, als Linus Denzler nach 2 Minuten traf. Durch einen Doppelschlag von Julian Briones-Montoya und Florian Weißauer kam Neuried zurück. Bayreuths Torjäger Luca Piga erzielte noch vor der Pause den 2:2-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit kamen erneut die Gäste durch einen frühen Treffer von Manuel Eisele besser aus der Kabine, doch Neuried schlug gnadenlos zurück. Sven Hausmann, Zakaria Selmane und Julian Briones-Montoya (2) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Manuel Eisele brachte die Bayreuther zwar noch einmal auf 6:4 heran, doch weitere Treffer durch Stefan Deiminger, Florian Weißauer, Sven Hausmann und Zakaria Selmane machten den ersten Sieg für Neuried perfekt. Mit diesem SIeg klettern die Münchner Futsaler auf Rang drei und treten am nächsten Spieltag erneut gegen Bayreuth an.

Tore: 0:1 Linus Denzler (2.), 1:1 Julian Briones-Montoya (6.), 2:1 Florian Weißauer (6.), 2:2 Luca Piga (13.), 2:3 Manuel Eisele (21.), 3:3 Sven Hausmann (22.), 4:3 Zakaria Selmane (24.), 5:3 Julian Briones-Montoya (29.), 6:3 Julian Briones-Montoya (30.), 6:4 Manuel Eisele (30.), 7:4 Stefan Deiminger (35.), 8:4 Florian Weißauer (36.), 9:4 Sven Hausmann (39.), 10:4 Zakaria Selmane (40.)

Aufrufe: 014.12.2014, 22:00 Uhr