Unter den Augen von Nieder-Ofleidens Trainer Holger Purbs attackieren seine Schützlinge Ingo Pribbernow und Jan Schierholz den Schwalmtaler David Steinbrecher (2. von links). 	Foto: Raab
Unter den Augen von Nieder-Ofleidens Trainer Holger Purbs attackieren seine Schützlinge Ingo Pribbernow und Jan Schierholz den Schwalmtaler David Steinbrecher (2. von links). Foto: Raab

Schwalmtal stürzt sich selbst

KLA ALSFELD: +++ Titelanwärter unterliegt nach Platzverweis und Eigentor +++ Hattendorf mit Last-Minute-Sieg in Harbach +++

ALSFELD (ntk). Das Wochenende war für die Heimteams in der Kreisliga A Alsfeld zum Vergessen: Sowohl die SG Treis/Allendorf II als auch der SV Harbach und die FSG Mücke/Merlau konnten die Punkte nicht daheim behalten. Einzig die SG Schwalmtal konnte sich auf gegnerischem Platz nicht durchsetzen. Damit ist die SG Rüddingshausen/Londorf neuer Tabellenführer.

SG Treis/Allendorf II – SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen 2:4 (2:3): Über wenig Unterhaltung konnten sich die Zuschauer nicht beschweren. Die SG verschlief den Beginn der Partie. Erst erzielte Christian Kuhn das 0:1 (8.) und knapp zehn Minuten später erhöhte Dominik Baar per Eigentor für die Gäste. So einfach wollten sich die Treiser aber nicht geschlagen geben und erzielten noch vor der Pause den Ausgleich (35). Einem Treffer von Jascha Reinhardt folgte ein Tor durch Imanuel Kontaxis. Noch vor der Pause schoss Fahed Al Nasser die Saasener zurück auf die Siegerstraße (44). Niklas Frey machte den Deckel drauf (50.).

SV Nieder-Ofleiden – SG Schwalmtal 2:1 (1:1): Überraschung in Nieder-Ofleiden! In der 15. Minute fiel die 1:0-Führung durch einen Treffer von Robin Heise. Kurz vor dem Pausenpfiff schoss Tobias Rakow den Ausgleich heraus (42.). Nach 50 Minuten mussten die Schwalmtaler den ersten herben Dämpfer hinnehmen, denn sie waren fortan nur noch zu zehnt. Der nächste – diesmal vorentscheidende – Rückschlag folgte in der 89. Minute, als der SGler Sergej Wagner den Ball ins eigene Netz bugsierte.

SV Harbach – SV Hattendorf 1:2 (0:0): „Die Niederlage war sehr unglücklich. Ein Unentschieden wäre mindestens verdient gewesen“, so Siegmar Schäfer vom SV Harbach. Nach einer torlosen ersten Halbzeit erzielte Björn Bierwirth das 0:1 (51.). Nur zwei Minuten später brachte Mohamed Amir einen Ball aus 20 Metern per traumhaftem Schlenzer im Hattendorfer Tor unter. Mitten in die späte Drangphase des SVH erzielte Manuel Merle aus 16 Metern unhaltbar den Auswärtssieg für sein Team (90.).

FSG Mücke/Merlau – SG Rüddingshausen 1:3 (0:0): In der ersten Häfte war es ein sehr offenes Spiel. Die Treffer hoben sich die Mannschaften aber für die zweite Halbzeit auf. In der 51. Minute erzielte Till Bühler, einer der kleinsten Spieler bei der FSG, per Kopf die 1:0-Führung. Diese währte jedoch nicht lange, denn ab diesem Zeitpunkt setzte die Heimmannschaft nur noch auf Ergebnissicherung. Es war eine Rechnung, die nicht aufgehen sollte. Florian Schnell (83.), Phillipp op De Hipt (85.) und Martin Kott (90 + 2.) drehten in den letzten zehn Minuten die Partie zugunsten der SG Rüddingshausen.

Aufrufe: 014.8.2016, 08:00 Uhr