Schwafheim siegt locker im Moerser Derby

4:0-Erfolg gegen Rheinkamp +++ Scherpenberg siegt 9:2 gegen Orsoy, trifft sechsmal schon vor der Pause +++ Kamp braucht neuen Trainer

Mit 19 Torerfolgen aus den beiden Spielen über Ostern präsentiert sich der SV Scherpenberg gut vorbereitet für die am kommenden Spieltag auf dem Programm stehende Begegnung beim VfL Rheinhausen, dem Tabellenführer der Kreisliga A. Der Ligadritte aus dem Wäldchen fertigte den SV Orsoy mit 9:2 ab.

Auf Trainersuche muss sich Alemannia Kamp begeben. Tim Wilke, seit fünf Jahren unterhalb des Klosters tätig, wird sein Amt zum Saisonende zur Verfügung stellen.

TV Asberg - VfL Rheinhausen 2:4 (1:2). Der erste Torerfolg durfte von den Gastgebern bejubelt werden. Marcel Martin Gomez traf nach einem Freistoß. Dank leichter Ballverluste in der Vorwärtsbewegung erlaubte der TVA dem schnell umschaltenden Spitzenreiter drei Treffer, ehe Stefan Mertens mit einem Kopfballtor noch einmal für Spannung sorgte. Volkan Demircan hatte gar den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Pfosten.

SV Scherpenberg - SV Orsoy 9:2 (6:1). Nach neun Minuten hatten Yasin Duman, Yassin Bougjdi und Kevin Dyka bereits für die Vorentscheidung gesorgt. Für die weiteren Torerfolge ließ sich der SVS dann doch etwas mehr Zeit. Bis zum Schluss trafen noch Marco Tietze (2), Sezgin Demirci, Patrick Mitt sowie noch einmal Bougjdi und Dyka.

TuS Rheinberg - SV Neukirchen 1:3 (1:1). Dennis Sölle war für die ersten beiden Treffer der Klingerhufer zuständig. Den Schlusspunkt unter den dritten Saisonsieg setzte Philipp Aalken.

SSV Lüttingen - MSV Moers 2:1 (2:0). Die Niederlage im Norden ging nicht ohne Tadel an den Unparteiischen ab, der nach Meinung des MSV einen Meerbecker Treffer zu Unrecht die Anerkennung verweigert und auf der Gegenseite ein Abseitstor zugelassen haben soll. Unumstritten war der Anschlusstreffer von Sven Richter, der aber zu spät fiel, um dem Spiel noch eine Wendung zu geben.

Alemannia Kamp - SV Millingen 1:1 (1:0). Auch gegen den Tabellenletzten präsentierte sich die Alemannia weit von ihrer Bestform entfernt. Durfte die Mannschaft im ersten Abschnitt zumindest noch Dennis Ronnes' 1:0 bejubeln, zeigte sie sich nach der Pause verunsichert und musste nach etwas mehr als einer Stunde den Ausgleich hinnehmen. Kurz vor dem Spielende zog Fabian Konik die Notbremse und wurde des Feldes verwiesen.

SV Schwafheim - SC Rheinkamp 4:0 (3:0). Einbahnstraßen-Fußball sahen die Zuschauer an der Altdorfer Straße. Der SVS musste sich aber mit den Toren von Joel Jasbinschek, Samet Uz, Dennis Kolenko und Manfred Wranik begnügen, da Familie Kusch die Rheinkamper Abwehr in den weiteren Momenten zusammenhielt. Vater Peter Kusch (46) und Patrick, der 18-jährige Junior, bildeten gemeinsam die Innenverteidigung und hielten weiteren Schaden vom Tor der chancenlosen Gäste ab.

Aufrufe: 022.4.2014, 10:26 Uhr