Schwache BSV Vorstellung sorgt für zweite Niederlage in Folge

Kreisoberliga: Brüeler SV verlor gegen den FSV Testorf Upahl mit 1:3 (1:0)

Der Brüeler SV verlor vor rund 70 Zuschauern und rutscht auf Platz sieben der Kreisoberliga Schwerin-NWM.

Die Brüeler fanden wie wie in der Vorwoche gegen Benz keine Lösung die Gäste in Gefahr zu bringen. Die Hausherren gingen ohne den nötigen Biss in die Partie und rannten ihren eigenen Fehlpässen hinterher. Nach 17 Minuten ging der Gastgeber wie aus dem Nichts durch Jörg Bredefeld mit 1:0 in Führung. Die Brüeler waren auch danach in fast allen Belangen dem FSV unterlegen. Die Beste Szene hatten die Gäste bei einem Fünf-Meter-Schuss (30.), der das Tor knapp verfehlte. Nach dem Seitenwechsel agierten die Brüeler weiterhin mit langen Bällen, was ein konzentriertes eigenes Aufbauspiel nicht zuließ. Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff kassierte der BSV den 1:1-Ausgleich nach einer Ecke durch Florian Pinger per Kopf. Die Gastgeber hatten keine Antwort parat und konnten auch aus denen vielen Standardsituationen keinen Kapital schlagen. Stattdessen war erneut eine Ecke der Ausgangspunkt für den zweiten Gegentreffer per Kopfball von Johannes Ziebarth zum 1:2. Der BSV versuchte mit der Einwechslung von Philipp Smolinski und Danny Kasper frischem Wind ins Spiel zu bringen. Doch in der 68. Minute fiel das dritte Gegentor mit dem dritten Schuss der Gäste auf das Brüeler Gehäuse. Nach einer Flanke stürmte David Käkenmeister heran und verwandelte per Kopf zum 1:3. Die Blau-Gelben wirkten auch in den verbleibenden gut 20 Minuten ideenlos und ergaben sich der Niederlage. Nun gilt es ganz schnell die Köpfe frei zu bekommen. Denn das Pokalspiel am Sonntag soll mit einem Sieg quasi der Dosenöffner für die kommenden schweren Spiele in der Liga sein. Die Brüeler werden gegen die SG Zetor Benz II als Favorit gehandelt. Fakt ist: Eine Leistungssteigerung ist unverzichtbar, wenn der Brüeler SV die bevorstehenden Pokal- und Liga-Aufgaben meistern will.

Brüer SV: Kasten, Schröder, Geyer, Mohr, Grube, Hoffmann (67., Kasper), Schütz, Bredefeld, Kurtz (61., Smolinski), Ross, Prehn (85., Preibisch)

Aufrufe: 08.10.2014, 10:00 Uhr