Nach einem schwachen Heimspiel verlor der TSV Berg (vorne Lucas Osorio) gegen Schwäbisch Hall (Dominik Schäfer) verdient mit 0:2. Foto: Derek Schuh

Schwache Berger verlieren gegen Schwäbisch Hall

Fußball-Verbandsligist unterliegt zu Hause mit 0:2 – Trainer Sijaric ärgert sich

Ravensburg / kro - Einen gebrauchten Tag hat der Fußball-Verbandsligist TSV Berg im Spiel gegen die Sportfreunde Schwäbisch Hall erwischt. Die Mannschaft von Adnan Sijaric gewann auch ihr zweites Heimspiel der neuen Saison nicht, verlor unterm Strich verdient mit 0:2.

"Heute haben elf Einzelspieler gegen eine Mannschaft verloren", ärgerte sich Sijaric nach Spielende. "Schwäbisch Hall hat uns vorgemacht, wie es als Team geht." Zwar hatte Berg durch Christoph Dzierzawa in der fünften Minute die erste Torchance, als der Innenverteidiger einen Freistoß von Dominik Bentele knapp verpasste. Bereits in der achten Minute gingen die Gäste aber in Führung. Taner Ata verlor an der Grundlinie den Ball an Bastian Joas, der auf Dominik Schäfer ablegte. Schäfer setzte den Ball schön ins lange Eck und Berg lief im dritten Spiel zum dritten Mal einem Rückstand hinterher.

Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Silvio Battaglia nach 18 Minuten. Andreas Frick spielte auf rechts zu Ata, der eine flache, scharfe Hereingabe in die Mitte brachte. Battaglia nahm den Ball an und hämmerte ihn an die Unterkante der Latte, von wo er ins Feld zurücksprang.

In der Folge war der TSV eigentlich die tonangebende Mannschaft, agierte allerdings im Spiel gegen den Ball zu passiv und ließ Schwäbisch Hall oft zu einfach durchkommen. Bei einem Steilpass von Schäfer nach einer guten halben Stunde verschätzte sich TSV-Innenverteidiger Bartosz Broniszewski und Joas ging alleine auf das Berger Tor zu. Im letzten Moment bügelte Broniszewski seinen Fehler aus und David Brielmayer klärte zur Ecke. Kurz darauf entschärfte Schlussmann Sebastian Willibald einen Schuss von Max Wanner überragend. Die beste Chance für die Gastgeber hatte Jan Biggel, nach einem Doppelpass mit Dominik Bentele wurde seine Hereingabe allerdings geblockt. Die letzte Aktion vor der Pause gehört wieder den Gästen, Wanner marschierte alleine auf das Tor zu, Frick klärte stark, es blieb beim 0:1 zur Pause.

Aufreger nach der Pause

Der zweite Durchgang begann verhalten, nach 54 Minuten erlebte die Partie ihren ersten großen Aufreger, als Ata im Strafraum elfmeterreif zu Fall gebracht wurde, die Partie aber weiterlief. Keine fünf Minuten später wurde es auch auf der anderen Seite knifflig. Bastian Joas kam wieder einmal zu einfach durch die Verteidigung und blieb an Dzierzawa hängen – beide Mannschaften hätten sich über die Elfmeter nicht beschweren dürfen. Im Spiel des TSV machte sich in der zweiten Halbzeit deutlich das Fehlen von Spielmacher Biggel bemerkbar, der wegen Kreislaufproblemen nach der Pause durch Andreas Kalteis ersetzt wurde. Berg fehlte die entscheidende Idee und außerdem der Zug zum Tor.

Dafür kehrte Kapitän Moritz Fäßler nach einer Stunde zurück auf den Platz, allerdings auf der ungewohnten Position des Innenverteidigers. Die beste Chance zum Ausgleich hatte 20 Minuten vor Spielende der ebenfalls eingewechselte Nikolas Deutelmoser, der eine Kopfballverlängerung von Kalteis über den Kasten setzte. Die Entscheidung zugunsten der Gäste fiel in der 74. Minute per Foulelfmeter. Wieder kam Joas zu einfach durch, Frick konnte den agilen Schwäbisch Haller Stürmer nur per Foul stoppen. Den Strafstoß verwandelte der eingewechselte Basri Tiryaki. Weil Berg es vor dem Tor viel zu umständlich spielte, blieb es am Samstagnachmittag bei einer 0:2-Niederlage.

"Die Einstellung war heute einfach falsch", schimpfte Sijaric. "Wir haben es nur über Einzelaktionen probiert, die verpufft sind. Gerade bei diesen Temperaturen hätten wir es viel einfacher spielen müssen."

TSV Berg – Sportfreunde Schwäbisch Hall 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Dominik Schäfer (8.), 0:2 Basri Tiryaki (Foulelfmeter, 74.) – TSV: Willibald, Hepp, Broniszewski, Dzierzawa (59. Fäßler), Brielmayer, Frick, Bentele, Schuler (63. Deutelmoser), Ata (56. Osorio), Biggel (46. Kalteis), Battaglia.

Aufrufe: 028.8.2016, 17:02 Uhr