Christian Neumann (r.) traf gegen Reinshagen doppelt, war sich aber auch nicht zu schade, Arbeit nach hinten zu verrichten. Foto: Robert Grabowski

Schwaaner Sturmduo trifft fünfmal

Fußball: Eintracht bezwingt Reinshagen mit 6:1 (3:0)

Im letzten Heimspiel der Saison wollten es die Kreisoberliga-Kicker der Schwaaner Eintracht noch einmal wissen und wiesen den SV Reinshagen mit 6:1 in die Schranken. Im 13. Heimspiel war es der sechste Erfolg.

In der Anfangsphase deutete noch nicht viel auf einen so deutlichen Schwaaner Sieg hin. Beide Teams agierten auf Augenhöhe, Reinshagen hatte sogar die erste gute Torchance. Doch nach einer Maßflanke von Udo Ritschel auf Maik Peters, der in der 17. Minute auf 1:0 stellte, lief es rund für die Eintracht. Innerhalb von acht Minuten erhöhten Peters (21.) und Christian Neumann (25.) auf 3:0.

Die Gäste hatten dem in der Folge nicht viel entgegenzusetzen. Der Gastgeber um Trainer Jörg Rickert ließ hinten nicht viel zu und suchte immer wieder den Weg nach vorne. Es dauerte aber bis zur 66. Minute, ehe der agile Christian Neumann das 4:0 erzielte. Dadurch war die Spannung endgültig raus, wenngleich die Reinshagener in der 70. Minute verkürzten.

Das Schwaaner Angriffsduo um Maik Peters und Christian Neumann hatte seinen Torhunger noch nicht gestillt. Durch das 5:1 von Peters (77.) gingen die ersten fünf Tore auf das Konto der beiden Stürmer. Für den Schlusspunkt sorgte jedoch ein Mittelfeldspieler. Felix Loheit markierte den 6:1-Endstand (86.). ,,Mit dem Auftritt der Mannschaft waren wir sehr zufrieden. Nun hoffen wir auf einen guten Saisonabschluss in Pastow", sagt Schwaans Trainer Jörg Rickert.

Beim Tabellenachten gilt es, Platz sieben zu verteidigen. Mit ein wenig Glück winkt sogar noch Platz fünf, was die Hinrundenplatzierung bestätigen würde. Läuft es allerdings schlecht, droht sogar der Fall auf Rang zehn.

Aufrufe: 015.6.2015, 15:30 Uhr