2024-05-17T14:19:24.476Z

Schwaan knöpft Dritten Punkt ab

Kreisoberligist Schwaaner Eintracht knöpfte dem Tabellendritten, UFC Arminia Rostock, am 24. Spieltag beim 3:3 einen Punkt ab. „Es ist gut, dass wir mal gegen eine Mannschaft von oben mitgehalten haben“, sagt Schwaans Trainer Jörg Rickert, nachdem die Eintracht gegen die Spitzenteams bislang eher leer ausging.

Die gastgebenden Schwaaner fanden gut in das Spiel, gingen auch schon nach sieben Minuten durch ein Eigentor der Rostocker in Führung. Die Gäste trafen aber schon im Gegenzug zum 1:1. Beide Truppen schenkten sich nichts, es ging hoch und runter. Durch einen sehenswerten Volleyschuss nach einem Eckball erzielte Enrico Will die erneute Schwaaner Führung (33.), die auch bis zur Pause anhielt.

In einer teils hektischen zweiten Halbzeit erhöhten die Rostocker den Druck und kamen folgerichtig zum Ausgleich (51.). Doch die Eintracht brauchte nicht lange, um die passende Antwort zu geben. Schwaans Toptorjäger Maik Peters markierte mit seinem 20. Saisontreffer das 3:2 (59.). Ein Foulstrafstoß in der 80. Minute verhinderte jedoch einen Schwaaner Sieg. „Mit dem Punkt können wir aber auch ganz gut leben“, sagt Jörg Rickert.

Schwaaner Eintracht: Bräuning – C. Neumann (87. Wiese), A. Nimke, S. Arth, Ritschel, Loheit, Studzinski (72. Breiling), Peters, Will, Schmidt, Wegner