Der Anfang vom Ende: Keeper Rene Virzi Ayensa (l.) und Florian Bruch können das 0:1 aus Stommeler Sicht nicht verhindern. Foto: Bucco

Schützenfest in Frechen

Verfolger von Herbstmeister Blau-Weiß Kerpen ist Habbelrath-Grefrath

. RW Ahrem — BW Königsdorf 2:2 (2:0). Nach dem Rücktritt von Fußballtrainer Arif Cinar aus persönlichen Gründen wollte Blau-Weiß in der Kreisliga A einen Sieg für ihn einfahren. Das machte Nachfolger Daniel Bartsch deutlich. Mit einem Dreier klappte es zwar nicht, aber die Moral, einen Zwei-Tore-Rückstand zu egalisieren, war für Bartsch erfreulich. In einer hitzigen Partie lag Ahrem durch die Tore von Markus Morgenstern (9.) und Jerome Bendermacher (13.) aussichtsreich in Front. BW gab nicht auf und schaffte nach der Pause durch Luca Badinski (60.) und Dennis Kalker (90.) den Ausgleich. „Die Jungs haben für Arif alles gegeben. Das hatten wir uns vorgenommen”, bilanzierte BW-Coach Bartsch.

SF Habbelrath-Grefrath — VfR Stommeln 6:0 (3:0). Jeweils drei Treffer in jedem Durchgang machte die Habbelrather Dominanz deutlich. Daniel Runkel (14.), Patrick Pecher (24., 58.), Wanja Bochröder (34.), Julian Schmidt (77.) und Mahmud Omyrat (89.) waren erfolgreich.

BC Efferen — SC Germania Geyen 3:0 (0:0). Der BC drehte nach der Pause auf. Marius Börger (55.) erzielte die Führung. Ein Doppelpack von Marco Goldmann (65., 83.) machte den verdienten Heimsieg perfekt. Geyen muss damit den Kontakt zur Spitzgruppe abreißen lassen.

RG Wesseling — FC Rheinsüd Köln II 2:1 (1:0). Schlechter hätten die Vorzeichen für den FC nicht sein können. Ohne Torwart und mit einer langen Verletztenliste ging es ins benachbarte Wesseling, wo man sich nur knapp geschlagen geben musste. Rene Koch (5.) brachte RG früh in Führung. Rheinsüd zeigte sich unbeeindruckt und hielt mit einem Feldspieler im Tor und zwei Akteuren aus der D-Klasse gut dagegen. Dieser Mut wurde Mitte des zweiten Durchgangs belohnt. Felix Oepen (75.) glich aus. Kurz darauf hätte Maurice Hackenbroich Rheinsüd per Strafstoß sogar in Führung bringen können. Er scheiterte jedoch an Daniel Heeg, dem Schlussmann der Rot-Gelben. Die Hausherren zeigten eine Minute vor Schluss, wie es besser geht. Florian Gebel behielt vom Punkt die Nerven und sicherte RG so den Dreier. „Es tut mir für die Jungs unendlich leid. Sie haben so gut mitgespielt und hätten sich einen Punkt verdient”, lobte FC-Coach Glenn Adriano seine Spieler.

Borussia Kaster/Königshoven — RW Berrendorf 2:0 (2:0). Die Platzherren zeigten erneut, dass sie in Kellerduellen die besseren Nerven haben. Durch die Treffer von Ramazan Hacihimmetoglu (15.) und Alex Schröder (26.) war die Partie bereits zur Pause entschieden.

BC Stotzheim — SC Fliesteden 3:4 (2:2). In einem offenen Schlagabtausch behielt der Sportclub die Oberhand. Beide Teams hatten sich mit der Führung zuvor immer wieder abgewechselt. Die Torschützen beim BC waren Patrick Laakmann (2.), Maik Müller-Bachem (32.) und Timo Wilkening (59.). Bei den Gästen waren Marvin Mausbach (30., 34.), Ken Moritz (65.) und Bilal Sevinc (86.) erfolgreich.

SV Lövenich/Widdersdorf — Erfa Gymnich 4:0 (1:0). Als „ärgerlich, aber verdient” bezeichnete Erfa-Coach Marcus Niemeyer die Niederlage im letzten Spiel des Jahres. Jan-Ole Rosenhauer (17.), Frerk Janssen (60.) und Jerome Chronz (68., 86.) ließen den Erftstädtern keine Chance.

Aufrufe: 04.12.2016, 20:46 Uhr